Как уменьшить бёдра и ягодицы?

разрушение жира и целлюлита

Зима за окном вот-вот уступит весне своё место и спрячется где-нибудь далеко-далеко до следующего года, а ты ещё не сбросила жир с бёдер и ягодиц. В этом нет ничего страшного, а наша статья тебе только поможет. О том, как уменьшить бёдра и ягодицы, и расскажет сегодня женский сайт sympaty.net.

Как уменьшить бёдра и ягодицы

Перед тем, как давать какие-то определённые советы по похудению в зоне бёдер и ягодиц, нужно выяснить, почему именно в этих зонах жир задерживается и начинает скапливаться.

Накопление жира в области бёдер и ягодиц – естественная реакция организма на сидячий, малоподвижный образ жизни. Если ты много работаешь на компьютере, на работе больше сидишь, чем стоишь, да ещё и не занимаешься спортом, тема, как уменьшить бедра и ягодицы, будет тебе интересна.

Как уменьшить бедра и ягодицы? Заниматься спортом!

Спорт – лучшее средство от любых болезней, — твердили родители, когда ты была маленькой. Теперь ты выросла, и спорт можешь использовать немного в других целях – для похудения в зоне бёдер и ягодиц.

Что нужно для начала занятий для улучшения внешнего вида своей фигуры? В первую очередь, огромное желание похудеть, и, конечно, спортивный костюм.

Первое, что ты уже сейчас, читая эту статью, можешь сделать – это зарядка. Какие упражнения следует делать, чтобы обрести стройные, красивые бёдра?

  1. Сядь на стул, расположись удобно и комфортно. А теперь убери из-под себя стул, не изменяя своего положения, можешь ещё и попрыгать. Чувствуешь, как ногам неудобно? А жиру то как неудобно!.. Делай это упражнение каждый день, когда сидишь на стуле (т.е. в свободное время или на работе) по 5-10 раз. Помимо того, что оно оказывает уменьшающий бёдра и ягодицы эффект, упражнение позволяет укрепить мышцы ног, что не менее важно.
  2. Помнишь уроки физкультуры в детстве? Ты, наверное, сдавала «берёзку» и «велосипед» на пятёрку! Пришло время вновь вспомнить практику этих упражнений. Знания о них тебе понадобятся, чтобы уменьшить бёдра и ягодицы. Поделай «велосипед» недельку-две и ты увидишь, что твои бёдра стали меньше.

Вот отличное видео-упражнение:

А ещё больше упражнений ты сможешь найти в статьях: Упражнения для привлекательной попки, Упражнения от целлюлита на бедрах и ягодицах, Упражнения пилатеса.

Если ты не любишь утреннюю зарядку, можешь попробовать способ уменьшения бёдер и ягодиц с помощью плавания или танцев (о том, какой танец выбрать, читай тут). К слову, танцы и плавание – самые эффективные методы в борьбе с лишним весом. Танцуя или плавая, мы сокращаем мышцы бёдер, ягодиц и живота, тем самым приводя их в тонус. А когда мышцы в тонусе, фигура постепенно становится подтянутой и стройной. Существуют также профессионалы, специализирующиеся на танцах/плавании специально для похудения (аэробика, водная аэробика).

А что с питанием?

Питанию нужно уделить особое внимание. Оно должно быть здоровым (т.е. правильным). Но понятие правильного питания у всех ассоциируется с разными вещами – у кого-то с горой фруктов и овощей и литрами обезжиренного кефира, у кого-то – с натуральным супом и тушёными овощами на ужин…

Более чем уверена, что продукты, описанные чуть ниже, нравятся не всем. А точнее будет сказать большинству. Но это только пока! Представь себя стройной и красивой, приковывающей множество взглядов. Только ради этого уже стоит начать худеть с помощью здорового питания.

Один вопрос – КАК?

В идеале ты должна устраивать себе полноценные завтрак, обед, полдник и ужин.

На завтрак следует есть кашу и пить чай. От кофе лучше отказаться, так как учёные выяснили, что именно он часто полнит нас.

На обед можно съесть суп, салат или любое блюдо из круп/овощей. Бутербродов есть не стоит (в период уменьшения объёмов бёдер и ягодиц от них вообще нужно отказаться).

Идеальный полдник – любой фрукт или овощ. Полдник – это приём пищи перед ужином, поэтому он должен быть очень лёгким, даже совсем не утоляющим аппетит (на полдник ни в коем случае нельзя есть мясо, рыбу и т.п.).

Ужин – последний приём пищи до сна, поэтому он не должен быть тяжёлым. Для себя я запомнила такое правило – если ты плотно поужинаешь, бессонница в эту ночь тебе гарантирована (проверено на себе).

Чтобы организм нормально функционировал, ему нужны кальций, магний, железо, витамины и т.д., поэтому я приготовила для тебя список тех продуктов, которые будут незаменимыми помощниками в рационе худеющего человека. И это…

  • Рыба. Неиссякаемый источник кальция и белков. Главное – не жарить и не тушить рыбу. В нашем случае подойдёт варёная или приготовленная на пару рыба. Кстати, в пароварке сохраняется вся белковая и минеральная ценность рыбы.
  • Мясо. Опять же не жареное. Варёное мясо без соли и специй не просто не навредит, а насытит твой организм полезными веществами.
  • Овощи, фрукты. Они всегда незаменимы.
  • Крупы. Особенно злаковые. Если ты ненавидишь кашу с самого далёкого детства, помогут ягоды и фрукты. Они разнообразят её вкус. А вот от магазинных хлопьев лучше отказаться – они только помогут прибавить в весе…

А вообще, главное в похудении – стремление к цели. Контролируя себя, ты сможешь достичь очень многого. Удачи!

——
Автор – Маргарита Золотарёва, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

15 комментариев
  1. Вика : 31 марта 2012 в 15:27

    Ох, как всё сложно... питание... упражнения... Я лучше на массаж схожу!

  2. Маруся : 31 марта 2012 в 18:32

    классная статья!сколько раз я уже собиралась сесть на диету,заняться спортом, надеюсь эта статья будет еще одним стимулом)) пожелайте мне удачи)

    • Sympaty : 31 марта 2012 в 20:18

      Дерзайте, Маруся, удачи!!!

  3. Наталия : 3 апреля 2012 в 07:35

    На обед можно съесть суп, салат или любое блюдо из круп/овощей (кроме салата). — противоречие, салат есть или нет?

  4. Маргарита Золотарёва : 24 мая 2012 в 15:42

    Наталия, кушать) Я писала эту статью, и туфту влепила нечаянно)

  5. Маргарита Золотарёва : 25 мая 2012 в 22:24

    Спасибо, Sympaty!

  6. PRO100DOLL : 30 августа 2012 в 01:05

    Аллилуя!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец то избавилась) Спасибо за статью. хоть в купальнике стало не стыдно ходить)

    • Маргарита Золотарёва : 24 февраля 2013 в 10:08

      Это очень хорошо)

  7. Антон : 16 октября 2012 в 17:54

    я парень, у меня накопился лишний жир на животе, бедрах, ногах и попе за лето сидения за компьютером, хотел задать вопрос а гречку на ужин можно есть с кусочком масла и молоком после вечерней тренировки?

    • Sympaty : 16 октября 2012 в 18:24

      Антон, мы дружно Вам разрешаем))))) Но тогда похудение бедер и ягодиц немного запоздает. Попробуйте добавить корицы и других приправ.

    • Маргарита Золотарёва : 24 февраля 2013 в 10:11

      Даже нужно. Белки, которые содержатся в молоке и сливочном масле, нужны для роста мышц. А гречка очищает кишечник. Так что от неё Вы не потолстеете, а наоборот похудеете.

  8. Танюха : 25 октября 2012 в 23:14

    еще один хороший способ — это купить банки для вакуумного (антицеллюлитного) массажа. я делаю каждый вечер по мин 20-25-30 на каждую ногу + 10-15 живот и бока (тут надо быть осторожней) и эффект будет заметен. делаю я его на антицеллюлитном креме, смешанном с несколькими каплями масла для массажа.

    • Маргарита Золотарёва : 24 февраля 2013 в 10:11

      Надо взять на заметку))

  9. katik : 16 мая 2016 в 22:26

    От кофе лучше отказаться, так как учёные выяснили, что именно он часто полнит нас. после этой фразы дальше я перестала читать. верх некомпетентности в вопросах правильного питания

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...