Тело просит, или Какой танец выбрать?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Что делать, когда нет слов высказаться? Что делать, когда душа просит… просит и умоляет дать выход  эмоциям, чувствам, страсти? Что делать, когда такие мольбы становятся просто невыносимыми, и тело начинает пытаться их выразить?

Женский сайт Sympaty.net приглашает вас на танец!!! 🙂 Но на какой именно? Какой танец выбрать для себя? Давайте разбираться!

Нужно ли?

Интернет просто кишит объявлениями различных танцевальных школ, которые напропалую предлагают прийти к ним получить просто невероятную дозу удовольствия. Но никто почему-то не задается вопросом - а нужно ли? И если нужно, то, что именно?

Давайте разбираться по порядку.

Вот несколько признаков того, что ваше тело просит танца:

  • ваша ноги непроизвольно двигаются, когда вы слышите какую-то музыку
  • ваше зеркало видит вас часто в движении, причем таких движений от вас видел далеко не каждый ваш мужчина 🙂
  • иногда вы ловите себя на мысли, что неплохо было бы пойти потанцевать 🙂
  • вы хотите сделать вызов себе...
  • … и получить от этого не только максимум удовольствия, но и тонну развитых качеств и манер, которые так необходимы женщине походка, осанка, умение держать себя, манеры, а в некоторых случая даже бесценный опыт отношений с мужчиной, чувствуя себя настоящей женщиной!

Да, да!! Читаем дальше и решаем, какой же все-таки танец выбрать! Сегодня двигаемся в ритме вальса – раз, два, три… 🙂

Как определить свой танец?

Как же определить, какому танцу готово отдаться безраздельно и беспрекословно ваше тело и ваша душа заодно? Их так много, какой же из них ваш, какой танец выберет ваше тело? Универсальных рецептов определить это — нет! Опытные танцоры говорят, что если вы решили заняться танцами, то вы УЖЕ знаете, что именно вы хотите, просто не знаете, возможно, еще, как ЭТО самое называется. Для этого вам в помощь то, что читаете 🙂

Итак, в ритме вальса:

Шаг  раз

Прочитав эту статью, просмотреть в интернете видео со всеми указанными танцами. Только смотреть нужно качественные видео, с участием настоящих танцоров (обычно такие есть на сайтах различных танцевальных школ, или видео с различных конкурсов), а не просто любительскую съемку. Думается, уже после этого шага вопрос, какой танец выбрать, на 80% отвечается сам собой.

Шаг два

Прослушать еще раз музыку из этих танцев, понять, под что именно вам хочется двигаться. Не просто нравится слушать, а именно двигаться! Каждый танец, каждое движение в нем подстроено под каждую ноту, под каждый бит конкретной мелодии, поэтому если вам что-то не нравится в музыке, но вы решите пойти на этот танец, то нирвана после занятия не наступит точно.

Шаг три

При честном ответе на вопрос, какой танец выбрать, нужно полностью отмести в сторону все комплексы – возраст, вес, комплекция и т.д. Для танца нет ограничений. Все те же опытные танцоры в один голос говорят о том, что единственное, что вам может помешать заниматься – это отсутствие непреодолимого желания, все остальное  — не в счет.

Поймите, что танцевать вы будете – для СЕБЯ! И все остальные рядом (только если это не ваша команда по танцу или партнер) – точно так же просто танцуют, вам до них нет никакого дела!  Даже если вам 50, и вы весите 140 кг, а ваша душа и тело просит стрип-пластики – что  ж, позвольте себе это, может, на конкурсе (если такие бывают) призовое место вы и не займете, но для себя получите несравнимо больше.  Это, конечно, гипертрофированный пример, но смысл, я уверена, вы уловили.

Кроме того, знаете ли, занимаясь танцами, ваша фигура приобретет именно те формы, в которых вам будет комфортно. Это не боди-билдинг, где вы строите вашу фигуру, как кирпичный дом, это скорее скульптура, где Его Величество танец, как хороший скульптор, отсекает именно самое лишнее.

Шаг следующий

так как в вальсе шага 4 нет 🙂 или непосредственно какой танец выбрать?

Вот вам в помощь самое вкусное о каждом сейчас популярном танце. Забудьте на время вопрос, какой танец можно выбрать, если все-таки есть желание, а просто включайте любую музыку и смакуйте!

Какой танец выбрать: восточные/индийские/танец живота

Восток – дело тонкое, как вы помните, поэтому восточные танцы  — это танцы жизни, природы, общения (например, индийские танцы и общение – слова-синонимы), это волшебная сила красоты женского тела и души, одно из самых завораживающих зрелищ, которое сочетает ритмику и пластику, грациозность и сексуальность.

Уроки восточного танца предполагают оптимальную для женского организма нагрузку, которая, тем не менее, позволяет откорректировать свои формы до нужных 🙂 Это и красивый живот, каждую мышцу которого вы научитесь чувствовать постоянно, и тонкая талия, округлые бедра, упругие ягодицы. И заметьте, все эти изменения происходят достаточно быстро, если, конечно, не ходить регулярно после тренировки в Макдональдс.

Походка, осанка, грациозность не обсуждаются, но вот загадочность восточной женщины и пряный аромат  ее чувственности могут дать только восточные танцы.

Какой танец выбрать: бальные танцы

(европейское направление — вальс, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп; латиноамериканское — ча-ча-ча, самба, румба, джайв, пасадобль)

Многие родители, мучающиеся вопросом, какой танец выбрать для своего чада, выбирают именно этот вид, поскольку известно, что как раз бальные танцы отлично формируют женственную фигуру, красивую осанку, учат держать голову, как это подобает настоящей женщине. Но все это характерно и для тех, кто уже давно не находится в возрасте ребенка!

Бальный танцы – это красиво и очень эстетично, это тонкий и нежный танец, который как никакой другой выражает трепетную природу настоящей женщины.

Бальные танцы – всегда парные, пару составляют мужчина и женщина, танцующие с соблюдением физического контакта. Так что выбрав именно бальные танцы, вы сможете научиться лучше общаться с мужчиной (ведь танец – это общение, общение без слов!), слушать каждое его движение, понимать его намерения без слов!  Ахх, поистине бесценный навык!

Какой танец выбрать: хип-хоп

Для уверенных, пафосных и упертых людей. По-настоящему женственного и чувственного в нем очень мало. Да, чувствовать свое тело, контролировать его, но если у вас есть желание развиваться в танце  как женщина – то это не для вас.

В выполнении техник хип-хопа соседствуют и естественность и совершенная несвойственность естественной технике движения человеческого тела.

Хип-Хоп объединяет многие направления и виды танцев, в целом можно сказать, что это все, что танцуют под музыку хип-хоп. Поэтому очень трудно описать, что именно представляет собой этот вид танца. Лучше смотреть. И еще лучше мы рассмотрим, что больше подходит нам, Красивым и Успешным 🙂 А это R&B.

Какой танец выбрать: R&B

Если вы не можете прожить без регулярных походов на дискотеку, и там выловите необычайный кайф, то ваш стиль однозначно R&B. И тут уже без вопросов, какой танец выбрать -  он вас выбрал сам!

Современные танцы R&B можно охарактеризовать одним словом – «чувственность», женская чувственность в нашем случае. Это значит, что весь танец идет от сердца, а не от головы.

Танец этот очень женственный, хотя и очень непростой, потому как требует недюжей физической подготовки. Очень развивает грудь, бедра и живот.

Загрузка...


R&B – это динамика и быстрый ритм, при этом все движения должны быть плавными, так что при учебе вы научитесь заново слушать свое тело. Однако если найдете с ним общий язык, то красиво двигаться (даже и не в танце)  — это будет про вас!

Развеять существующий стереотип: R&B — это не брейкданс и не хип-хоп (хотя с большой натяжкой его можно назвать женским видом хип-хопа).

Как отличить R&B от хип-хопа? Вопрос довольно сложный. Специфическое движение в танце R&B – это шейк (shake). Исполняется шейк следующим образом: танцор изолированно напрягает живот, при этом остальные мышцы находятся в расслабленном состоянии. Шейк создает впечатление, будто танцор совершенно не собран и танцует, так сказать, по велению сердца и без всякой опоры на технику. Конечно же, без техники здесь тоже никуда.

Включив любой музыкальный канал, можно увидеть клипы Джастина Тимберлейка, Джанет Джексон, Мадонны и т.д., где исполняются именно R&B танцы. Думается, это самое эффективное средство при принятии решения, какой танец вам выбрать для себя.

Танец этот одиночный, либо выполняется в команде, так что тут без особого чувственного контакта с партнером 🙂

Какой танец выбрать: контемп/contemp/contemporary

Сравнительно новое направление в танце, одно из самых необычных и непосредственных. Контемп, грубо говоря, это смесь классики и свободного стиля танца, танца без правил, танца от души, танца «здесь и сейчас», танца для себя, а не для других.

Присутствующие при нашем сегодняшнем разговоре все те же опытные танцоры говорят, что контемпорари танец — это ломаные движения тела, эффектные хореографические ходы, немыслимые акробатические рисунки, которые движутся в разных ритмах – танец полностью зависит от фантазии, единения своего внутреннего мира с миром пространства.

Контемп – одиночный танец, хотя бывает и парный, но очень редко.

Его будет просто (во всяком случае проще, чем остальные танцы) освоить девушке без предварительной подготовки, хотя физическая нагрузка тоже немалая, но результат, поверьте, того стоит!

В одной танцевальной школе есть такая практика: в конце занятия выключается свет, включается произвольная музыка и каждый танцует так, как ему хочется; тело само выбирает, какой танец ему нравится; каждый танцует так, как просит душа – трудно лучше описать суть этого вида танца.

Какой танец выбрать: стрип (strip dance)

Девушки, ну стоит ли что-то говорить?

Самое чувственное и эротичное, женственное и сексуальное среди всех танцев, из которых мы выбираем. Для тех, кто много слышал разных мифов и стереотипов, сразу стоит отметить, что это НЕ пошло и НЕ вульгарно. Стрип дэнс – это умение красиво показывать свое тело, умение пластично двигаться, умение наслаждаться каждым движением его, умение чувствовать каждую клеточку своего тела.

Стрип раскрепощает, скоромность и застенчивость либо уходят, либо вы перестаете им заниматься.

Большое количество зеркал в зале будут как никогда кстати — учиться смотреть на себя при любом движении, нравится себе – это очень по-женски.

Если вам страшно, есть сомнения, получится или нет, есть комплексы по этому поводу, но хочется – это ваше, девушки, это вызов, и это стОит того!

Какой танец выбрать: Go-Go (гоу-гоу)

Гоу-Гоу – это клубный танец, своей особой техники не имеет – работает со многими другими стилями. Главная цель – создать красивое представление под любую музыку, которая часто звучит в клубах. Подразумевает под собой красивые плавные движения, женственные и сексуальные, обнажаться не требуется 🙂 Танец не парный, но часто бывает в команде.

Главное в гоу-гоу не определенный комплекс характерных движений, а умение красиво и технично двигаться под музыку, чувствовать стиль, импровизировать, воспроизводить ритм в движении.

Талия, живот – будут работать на ура! Да и вообще, там используются не самые простые движения, выглядит со стороны это все очень красиво, плавно, динамично и легко, а вот по факту – труд, однако. Как впрочем, наверное, любой другой танец, какой бы мы ни выбрали.

Разницу между R&B и Go-Go лучше будет уловить при просмотре видео.

Какой танец выбрать: танго

Танец, страсть…  и одновременно нежность и любовь – это танго! Именно благодаря этому танго покорил весь мир. Чувственная мелодия, ощущение партнера (а это только парный танец!) придают особенный шарм танцу.

Танго по своей сути это не только танец, это школа отношений, настоящих отношений. Где мужчина – это мужчина, ведущий; а женщина – это женщина – ведомая и всецело доверяющая своему партнеру. И по-другому танец не получится, никак. Так что, если хочется внести в свою жизнь изменения на этом фронте, – добро пожаловать в клуб тангир, и вопрос, какой танец выбрать — закрыт:)

Сразу стоит сказать, что это не просто — не столько выучить движения (а это тоже непросто для многих, равновесие, баланс – все это нужно в танго), сколько научиться слышать движения партнера и впустить его в самую что ни на есть интимную зону и не чувствовать при этом дискомфорта. И еще  — танцевальная обувь – только каблуки.

Зато после нескольких занятий уже, вы проникнитесь настоящей природой Женщины, вам захочется носить женственную одежду, постоянно ходить на каблуках, движения станут плавнее, взгляд утонченнее…

Танго – это целая культура. Для тех, кто занимается, часто проводятся танго-вечера – милонги, на них можно завести много новых знакомств с интересными людьми. Если вы решите, что танго – это действительно ваше, то Вы с удивлением обнаружите, что многие люди, в том числе и мужчины, которые сознательно приняли решение, какой танец выбрать, в пользу танго – очень близки вам по духу. Потому что танго – это больше, чем просто танец, это, наверное, даже целое мировоззрение внутри каждого…

Для танго нет границ возраста, нет границ танцевальной подготовки, нет границ и в привязанности к танцевальному залу, существует лишь граница вашего желания – желания отдаться этому танцу и возбуждаемым им страстей, эмоций и чувств.

Конечно, это далеко не все стили (еще есть народные танцы, джазовые, сальса и т.д.), однако именно приведенные самые распространенные. Думается, что, даже прочитав это, вопрос, какой танец выбрать, если таковой действительно стоял, закрыт. Хотя бы процентов на 98. Кому захочется углубиться, уверена, сделает это самостоятельно, экскурс во все танцевальные стили – не был нашей целью.

Напоследок — несколько советов для начинающих:

  • не бросать, потому что момент, когда не будет ничего получаться, наступит в 99% случаев, его просто нужно пережить;
  • повторять все в точности за тренером и слушаться его;
  • не стесняться!
  • Заниматься качественно и пробовать дома;
  • учиться смотреть на себя в зеркало!

Нет, описывать танцы – решительно невозможно, это как описывать вкус шоколада или секс – все понятно и красиво, но не передать! Так что, дамы, не стоим в сторонке, смотрим видео, выбираем свой танец и раз, два, три! Каждая в своем ритме!

——
Автор – Любовь «Химера» Иванова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Анна : 5 мая 2011 в 12:14

    а если я все хочу?))) в смысле, и танец живота, и самбу,и танго,и стриптиз, и даже что-нибудь с элементами акробатики? хочется именно НАУЧИТЬСЯ всему. сколько времени нужно на один танец?

  2. Ханна Монтана : 5 мая 2011 в 12:25

    Значит, надо сходить попробовать, по одному занятию, и поймешь, что твое, а что нет, и что наиболее твое.

  3. Анна : 5 мая 2011 в 16:55

    в том-то и дело, что все нравится и все «твое»)

    я на все и ходила... только сейчас уже не успеваю...

    мне кажется, одного или двух раз очень мало, надо хотя бы по месяцу. чтобы понять танец хоть немного.

    допускаю, что бывают случаи, когда и после первого раза уже не хочешь... но тут тоже заковырка — чтобы учиться танцу понравилось, надо найти тренера хорошего. а таких мало...

  4. Веста : 6 мая 2011 в 09:34

    а еще нужно найти парнера на парные танцы, их тоже днем с огнем не сыщешь

  5. Анна : 6 мая 2011 в 14:50

    ну здесь проще. если не профессионально занимаешь — пришла на занятие, и там уже свободных ищешь)

    я когда на форро (бразильская сальса) ходила, там вообще просто было — показывают движения, у нас партнеры менялись — то есть, если мальчиков и меньше, то за занятие все обязательно потанцуют в паре)

  6. AreYouAWoman? : 7 мая 2011 в 01:27

    мне еще бачата нравится безумно сексуальный парный танец))))))))))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...