Как полюбить кухонный труд?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Классифицировать женщин почти невозможно! Мы можем менять внешность, род занятий, семейный статус, увлечения и предпочтения… Но самым неизменным «показателем» женской натуры можно назвать любовь (или нелюбовь) к кухне.

Одни из нас в глубине души последними словами ругают гендерное равенство, вынудившее женщин бросать домашний очаг и топать на работу, а другие могут смело вывешивать на своей кухне транспарант «Я НЕ ЛЮБЛЮ ЭТО МЕСТО!». Ты относишь себя ко вторым? Сайт sympaty.net поможет тебе полюбить домашний труд!

полюбить домашний труд

Картошка с луком или мидии с авокадо?

Для чего нужна кухня? Ясное дело – чтобы готовить еду! А также ее поедать! Мне почему-то кажется, что среди наших читательниц мало наследниц королевских домов, которые никогда не сидели с ножиком в руках перед тазиком с холодной водой, мешком картошки и ведром для очистков! И чем больше в твоем доме обитателей, тем чаще и больше приходится готовить… А это вам, знаете ли, не пиццу из супермаркета разогреть!

Предлагаю тебе внедрить в ваш быт несколько традиций, которые помогут полюбить кухонный труд и снизить твои трудозатраты:

  • Самообслуживание. О гендерном равенстве мы уже упоминали. Исходя из этого, женщина в собственном доме не обязана быть кухаркой для всех! Ты можешь смело объявить своим домашним, что ты берешь на себя только то, в поедании чего будешь участвовать ты сама: кастрюля супа на 3-4 дня, блинчики «массового производства» на всех и т.п. А если кому-то вдруг ни с того ни с сего захотелось «внепланового» салатика или жареной картошечки – пусть будет добр приготовить это самостоятельно!
  • Вечер экспериментов. Раз или два в неделю выделяй вечер, когда ты будешь пробовать готовить нечто новое – возможно, из необычных продуктов, по интересным рецептам и т.д. Потому как, собираясь в тысячный раз готовить борщ, ты на 100 % знаешь, что получится – каким борщ будет на вкус, цвет и запах. Это скучно! А вот в результате процесса обжаривания мидий в соусе из авокадо ты не уверена! Но ты же творческая личность? Значит, именно творческий интерес к готовке даст импульс к тому, чтобы полюбить домашний труд!
  • Метод пряника. И ни в коем случае не кнута! Определи сама себе вознаграждение за то, что ты делаешь на кухне. Приготовила блюдо, заслужившее комплимент супруга? Имеешь право на лишнее пирожное! Вымыла плиту и раковину? Значит, вечером смотришь от начала до конца интересный тебе фильм (и пусть твой благоверный не ноет «Что это за глупости ты смотришь?»). А может, он и возьмет на себя роль объективного поощрителя? Только не увлекайся гастрономическими вознаграждениями – так и располнеть недолго!
  • Метод Юлия Цезаря. Во время готовки, мытья посуды и прочих процессов хозяйствования можно параллельно делать что-нибудь еще! Приятное, конечно. Например, установи на кухне хорошую аудиосистему и слушай любимую музыку. А можно и телевизор «одним глазом» смотреть. Или вести романтические беседы с любимым (а он может и картошечки начистить, пока ты воркуешь ему нежности на ушко!). Если ты и не полюбишь домашний труд, то, как минимум, не будешь зацикливаться на мыслях типа: «Опять эта посуда, только что ведь мыла!».

Играем в Мойдодыра и… дизайнера!

Твоя кухня – не подсобное помещение ресторана, а место, где проходит довольно значительная часть твоей жизни. И я не согласна с определением кухни как «службы» — это вполне жилая комната! И то, любишь ли ты домашний труд, во многом зависит от того, приятно ли тебе находиться в этой комнате.

Поэтому сделай свою кухню красивой! Подбери приятные глазу занавески, сшей яркие прихватки, не поскупись на хорошую и разнообразную посуду! Пусть тебе будет хотеться пользоваться этими предметами!

Хотя, конечно, набор принадлежностей, который желательно иметь на кухне, сугубо индивидуален для каждой женщины. Одни барышни предпочитают иметь множество разных штучек и гаджетов (даже если пользуются ими нечасто), а лично мне нагромождения всяких «узкопрофильных» железяк кажутся излишними…

И не забывай о чистоте! Ага, скажешь ты, забудешь тут! Только вытерла стол – бац, кетчуп пролился! Вчера оттерла до белизны плиту – а она снова в брызгах масла! Поэтому подумай о том, как минимизировать затраты сил и времени на самый нелюбимый домашний труд – мытье и уборку.

Загрузка...


Например, не вижу ничего крамольного в том, чтобы использовать одноразовую посуду для «вспомогательных» целей – для очистков, кляра, панировки и т.д. По окончании готовки такие мисочки и тарелочки можно просто выбросить, а подать блюдо на красивых «настоящих».

Если готова разок потратиться – купи посудомоечную машину. Она справится с 80% грязной посуды.

Не скупись на хорошие средства для мытья разных поверхностей – лучше вымыть один раз дорогим средством, чем оттирать дважды или трижды дешевым.

А вот стелить на стол клеенку, как это делают многие хозяйки, сайт Красивая и Успешная не советует. Вытереть ее не намного проще, чем саму поверхность стола, зато выглядит клеенка обычно не слишком эстетично, «по-мещански».

Полюбить домашний труд тебе могут помочь и твои домочадцы – если возьмут на себя мелкие хлопоты типа выноса мусора, мытья пола и т.д.

А что еще можно делать на кухне?

Я не призываю тебя устраивать «кухонные посиделки» по советскому образцу. Но привнести на кухню что-то, что позволит тебе разнообразить времяпровождение, полюбить кухонный труд и само это место, стоит! Например, можно выделить в кухонной мебели «журнальную полочку» и класть туда свежую прессу. Тогда и ты, и остальные домочадцы смогут полистать свой любимый журнал или газету, пока вскипает чайник. А может, на этой полочке появятся и книги?

Если у тебя есть малыш, то на кухне должны быть игрушки. Хотя бы для того, чтобы ребенок, зайдя сюда, занялся ими, а не начал тянуться к горячей плите или острым кухонным приборам! Такими игрушками могут быть кукольные тарелочки и кастрюльки: глядя на действия взрослых, юная хозяюшка (или хозяин!) будет повторять их понарошку – это поможет научиться простым кухонным занятиям и полюбить домашний кухонный труд с детства!

Фантазируй! И вовсе не обязательно стремиться к лаврам «образцовой домохозяйки» — всегда найдется та, которая тебя перещеголяет! Главное, чтобы процесс и результат кухонной работы нравились тебе самой.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Настя : 21 января 2012 в 23:24

    Прям как для меня. Терпеть не могу возиться у плиты!!!!

  2. света : 22 января 2012 в 09:44

    какая отличная идея насчет одноразовой посуды для чистки овощей и кляра!! супер!! сама бы не догоадалась)

  3. Анка : 29 января 2012 в 01:10

    Ну да, после этой статьи все женщины, что не любят готовить толпой ринутся на кухню, теряя тапки...

    Чушь.

    Лично меня статья не вдохновила.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...