Антистрессовая косметика

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В современном мире стресс – почти обычное явление. Больше всего плохая экология, недостаток отдыха, переживания на работе, «отыгрываются» на коже лица. Мимические морщины становятся слишком заметными, покраснения – слишком частыми, общее состояние и цвет кожи оставляют желать лучшего. Особенно мы бываем недовольны своим лицом в межсезонье.

Женский сайт Sympaty.net расскажет, как с помощью антистрессовой косметики укрепить устойчивость кожи к стрессам.

При частом стрессе (а для нашего лица это резкие перемены температуры, палящее солнце, мороз и холодный ветер в том числе) мимические мышцы, которых в зоне человеческого лица насчитывается около 40, находятся в постоянном напряжении. Негативные изменения в клетках кожи, нарушение процесса обмена веществ, уменьшение содержания витаминов, замедление процесса регенерации – все эти процессы оставляют «следы» на лице, и кожа начинает преждевременно стареть. Маскировать все эти отпечатки «несладкой» жизни с помощью декоративной косметики мы все прекрасно умеем. Но этот выход – временный, кожа нуждается в лечении.

Антистрессовая косметика направлена не только на борьбу с последствиями стрессов – она не только успокаивает, заживляет кожу, ускоряет процесс ее обновления, но и защищает эту нашу хрупкую субстанцию от стрессов в дальнейшем. При использовании такой косметики даже в стрессовый период твоя кожа останется здоровой и подтянутой.

Антистрессовый состав

При выборе антистрессовой косметики обрати внимание на ее состав. В ней обязательно должны быть антиоксиданты, аминокислоты, коллаген, и, естественно, витамины. Все эти вещества быстро выводят токсины, расслабляют кожу, тонизируют ее.

Пример сильнодействующего антиоксиданта – экстракт зеленого чая, он обладает бактерицидным и регенерирующим свойствами. Альфа-липоевая кислота – природный антиоксидант, успокаивающий раздраженную и воспаленную кожу. Часто используется в легких питательных кремах или гелях для области вокруг глаз.

Восстановить чувствительность нервных рецепторов кожи (жирная кожа станет менее жирной, сухая – менее сухой) в составе антистрессовой косметики помогут эфирные масла (грейпфрута, апельсина), восстанавливающие микроциркуляцию, снимающие мышечное напряжение, замедляющие старение кожи.

Витамины А, С, Е – это комплекс, способствующий восстановлению кожи, витамин С защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, активно заживляет ее, замедляет процесс старения.

Аллантоин – и вовсе универсальный компонент для антистрессовой косметики. Он способствует обновлению клеток, очищает, смягчает кожу. Гиалуроновая кислота – «самый приятный» косметический ингредиент. Она отлично совмещается с кожей лица, поддерживает водный баланс в ее клетках, не вызывает аллергических реакций.

Загрузка...


Антистресс на любой вкус

Выбор антистрессовых средств сегодня достаточно широк. Кроме экспресс-масок (они дают быстрый, но всего лишь косметический эффект), которые хорошо разглаживают кожу лица и снимают усталость, используй крем-антистресс для лица, обращая внимание на то, какие недостатки тебе необходимо устранить.

Для кожи в области глаз, которая требует особого ухода, выбирай антистрессовую косметику с экстрактами черники и василька. Они отлично снимают воспалительные процессы слизистой оболочки глаз (незаменимы при нашей работе за компьютером!), обладают противомикробным действием.

Для глубокого расслабления перед сном используй гель-антистресс для душа или попробуй релаксирующее масло-антистресс, которое интенсивно увлажняет кожу и хорошо снимает тяжесть в ногах.

Антистрессовый бальзам для волос укрепит волосы, предотвратит их выпадение. Репейное масло в его составе действует успокаивающее на кожу головы.

Природные антистрессы

Существует мнение, что антиоксиданты не способны действовать на кожу «извне», и что в косметику их добавляют исключительно ради того, чтобы она не окислялась. Для лучшего эффекта употребляй антиоксиданты «внутренне».

Вот тебе список продуктов, богатых антиоксидантами: темный шоколад (ура!), зеленый чай (вещества флавоноиды, содержащиеся в зеленом чае, предотвращают рак, защищают кожу от воспалений). Много антиоксидантов в овощах, облепихе, чернике, красном винограде, малине, многих лекарственных травах.

Совмещать антистрессовую косметику рекомендуется с правильным питанием и хорошим сном! 🙂

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. Ханна Монтана : 19 мая 2011 в 14:48

    Этак получается, что почти вся косметика — антистрессовая... Ну и что тут необычного? Имя ей — УХОД, а не антистресс.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...