БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Шоколад для твоей красоты

шоколад для красоты  здоровьяТы будешь удивлена, узнав, что шоколад способствует не только появлению лишних килограмм и кариеса, но и красоте! Все дело в правильном применении шоколада. Принимая его внутрь в определенных количествах, ты сможешь похудеть. А нанося его на свое тело, ты избавишься от целлюлита, сделаешь свою кожу упругой и эластичной.

Сегодня на женском сайте sympaty.net «сладкая» тема: мы расскажем о шоколадной диете, шоколадных обертываниях, ванне и массаже. Еще никогда процесс ухода за собой не был таким приятным! 😉

Полезные свойства шоколада

Начнем с того, что шоколад сам по себе очень полезен – он изготавливается из какао-бобов, которые содержат витамины В1, В2, РР, Е, F, микроэлементы – магний, калий, железо, антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты и кофеин. Последний славится своим тонизирующим действием, он способен снимать усталость и увеличивать работоспособность. Также шоколад снижает давление у гипертоников и уменьшает риск сердечных заболеваний.

Как косметическое средство, шоколад (благодаря входящему в состав маслу какао) подтягивает и смягчает кожу, кофеин стимулирует кровообращение, препятствует появлению отеков и активизирует распад жиров.

Перечень полезных свойств шоколада для тела и организма можно продолжать еще долго, но лучше испытать это на себе.

Шоколадная диета

Существует специальная шоколадная диета. Если ты уже потираешь руки в предвкушении похудеть, поедая шоколад, то вынуждена тебя огорчить – это достаточно жесткая моно-диета. Однако благодаря ей за неделю можно скинуть 3-5 кг.

Суть шоколадной диеты: в день 1 плитка (100 грамм) горького шоколада, кофе и вода. Шоколад разрешается горький, без начинки и без орехов, чем больше содержание какао-бобов, тем лучше. Вместо каждого приема пищи – кусочек шоколада и чашка кофе без сахара и с обезжиренным молоком. Между «приемами пищи» — кофе или вода.

шоколадная диетаТак продолжать 5-7 дней, затем перерыв на неделю, и далее можно повторить диету по желанию. Обычно уже на второй день аппетит притупляется, а к 4 дню будь готова к легкому головокружению и слабости, от которых помогает кусочек шоколада.

Как видишь, придерживаться такой диеты совсем «не сладко», ведь в сутки ты употребляешь всего 500-600 ккал. Но многие довольны результатом.

Шоколадная диета имеет много противопоказаний: гастрит и другие заболевания желудка, проблемы с сердцем, печенью, поэтому если сомневаешься в своем здоровье, прибегни к шоколадным разгрузочным дням.

Шоколадные ванны

Шоколадные ванны способствуют увлажнению и омоложению кожи тела, выведению токсинов, избавлению от лишнего веса, восстанавливают эластичность кожи и улучшают настроение.

Шоколадная ванна готовится следующим образом:
  1. 200 грамм горького шоколада (содержание какао-бобов более 50%) растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем 150 гр. теплого молока или воды, несколько капель эфирного масла апельсина (грейпфрута, иланг-иланг, мандарина), все перемешиваем и выливаем в готовую ванну.
  2. 150-200 грамм обычного какао-порошка без сахара и сливок развести в 1 литре горячей воды и добавить в ванну.
  3. 1 стакан сухого молока, 1 стакан порошка какао, 1 стакан пищевой соды, 2 ст.ложки молотой корицы, 2 ст.ложки крахмала. Такую смесь можно держать в холодильнике до 6 месяцев, а для ванны использовать 3 ст. ложки готовой смеси плюс 2 ст.ложки растительного масла.

Твоя кожа будет тебе благодарна за 15-20 минут, проведенных в такой ванне!

Шоколадные обертывания в домашних условиях

Шоколадные обертывания подтягивают и тонизируют кожу, оказывают лифтинговый эффект, способствуют избавлению от целлюлита и расщеплению жиров, а также увлажняют и питают кожу.

Шоколад для таких обертываний, опять же, нужно приобрести горький, либо воспользоваться какао-порошком. Как и перед каждым обертыванием, сначала рекомендуется принять душ и обработать кожу скрабом.

Рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях:

1. Растопить 1-2 плитки шоколада, добавить любое эфирное масло от целлюлита, и в теплом виде нанести на кожу.

2. 200 гр порошка какао растворить горячей водой до густой консистенции. Можно добавить корицу или красный перец для усиления эффекта. Держать 15-20 минут.

3. Смешай 3 ст.ложки масла какао, 1,5 ст.ложки порошка какао, 5 ст.ложек масла кофе и 1,5 ст.ложки измельченных водорослей.

После нанесения состава (желательно в теплом виде) обмотай тело пищевой пленкой на 15-40 минут, после чего прими душ и нанеси на тело увлажняющий или антицеллюлитный крем.

Шоколадный массаж

Шоколадный массаж, пожалуй, самая приятная из всех процедур с использованием шоколада! Особенно, если массаж тебе делает кто-то другой 😉 К сожалению, шоколадный массаж в салоне красоты – удовольствие не из дешевых, но ты можешь подключить к этому делу своего мужчину, превратив сеанс массажа в одну из эротических игр 😉

Для шоколадного массажа тебе понадобится:

1. Плитка горького шоколада, которую нужно растопить, затем развести молоком до нужной консистенции и по желанию добавить порошок какао.

2. Масло какао с добавлением масла жожоба, виноградных косточек или зародышей пшеницы.

3. В продаже можно найти готовые средства для шоколадного массажа.

Шоколадный массаж – это расслабляющий массаж, поэтому выполнять его надо мягко – поглаживая, разминая, похлопывая, совершая круговые движения.

Если хочешь при помощи шоколадного массажа избавиться от целлюлита, то добавь к составу эфирные масла апельсина или мандарина, и выполняй его в более активном темпе на проблемных зонах.

В результате шоколадного массажа увлажняется кожа тела, шоколад насыщает кожу питательными веществами и минералами, оказывает омолаживающее действие и лифтинговый эффект, способствует расщеплению жиров.

Шоколадная косметика

Кажется, мир помешался на шоколаде! Если раньше его принято было употреблять только внутрь, то теперь его наносят на все тело! Ты без труда сможешь подобрать для себя шоколадную косметику, поскольку многие косметические линии выпускают шоколадные средства для волос, кожи и тела.

Выбирай – маски, скрабы, кремы, шампуни и многое другое! Такой шоколад нельзя съесть, но можно намазаться. И что наиболее приятно – от такого шоколада ты не только не толстеешь, но и худеешь!

Если нет времени или желания готовить специальные составы для шоколадных ванн, шоколадных обертываний или массажа, поищи в продаже уже готовые средства и наслаждайся приятными процедурами!

А женский сайт sympaty.net, как и всегда, желает тебе оставаться красивой!

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. кудряшка : 15 апреля 2010 в 16:49

    По-моему шоколадная диета полный бред... Гастрит только заработаешь...

  2. Скромная Богиня : 6 июля 2010 в 20:52

    Спасибо за статью! Но у меня возникло 2 вопроса: я и так худенькая, я просто хочу держать кожу в тонусе. От этих обертываний и ванн я сильно не похудею??)) И еще: можно ли делать такие обертывания женщинам «за 50»? Спасибо.)

    • Sympaty : 7 июля 2010 в 12:01

      Не сильно.

      Можно!

      Удачи 🙂

  3. Melissa : 23 декабря 2010 в 16:05

    nedelyu proderjalas,pila kofe ,wodu,ela shokolad,appetit i prawdo cerez 2 dnya propodaet,skinula za nedelyu 4 kilo,est posle etowo stala menshe ,udaci wam ,poprobuyte))

  4. Sporty : 5 апреля 2011 в 00:33

    Моя любимая диета. Очень эффективная и вкусная. И есть совсем не хочется))) Всем советую. Правда, голова действительно иногда кружится.

  5. Фрося : 5 апреля 2011 в 09:38

    Мне то же кажется, что шоколадная диета это хана желудку) да в принципе как и любая моно диета) Мне кажется лучше сбалансированное правильное питание) и спорт) А вот обертывание попробовать можно)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...