Борьба с мимическими морщинами

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Все мы, женщины, существа сверх эмоциональные. Ссора с любимым, неприятность на работе, веселая посиделка с друзьями, — и вот наши губки надуваются, брови хмурятся, а лбы морщатся. И так 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Как итог: маленькие сокращения на лице с течением времени превращаются  в некрасивые складочки, именуемые мимическими морщинами.

Женский сайт sympaty.net, понимая всю важность данного вопроса, сегодня рассказывает о тонкостях борьбы с мимическими морщинами.

Мимические морщины: чем они отличаются от возрастных?

Часто мы путаем мимические морщины с возрастными, принимая любую новую складочку на лбу или «гусиную» лапку вокруг глаз за врага номер один, страшно пугаясь и впадая в депрессию: «Все, это — старость. А ведь мне всего 25!».

И это в корне неверно. Мимические морщины в отличие от возрастных могут проявляться на лице уже в молодости. Тогда как последние становятся заметны лишь после 30 (как правило).

Причины, вызывающие появление мимических морщин, могут быть абсолютно разными: от неудачной наследственности до сильных нервных потрясений и нарушения обмена веществ.

Дополнительные факторы, влияющие на образование мимических морщин:

  • состояние эпидермиса и дермы,
  • низкий уровень метаболизма в слоях кожи,
  • недостаточное питание клеток кожи,
  • воздействие внешних факторов (ультрафиолетовое излучение, ветер, низкая температура, резкие температурные перепады),
  • некачественная косметика,
  • экологические факторы (радиационные или химические загрязнения),
  • излишняя эмоциональность (привычка щуриться, хмурить брови и лоб, поджимать губы),
  • вредные привычки (курение, алкоголь).

И вот на лбу, переносице, в уголках глаз и губ появляются сначала слегка выраженные мимические морщины, затем более заметные и глубокие, «плавно» переходящие в область между бровями и шеи. Ведь наша мимика остается неизменной, а переживаемые эмоции (радость, грусть, возмущение и т.д.) – с возрастом становятся все более яркими и насыщенными (ох уж эти женщины!).

Да и места, где под воздействием мышц кожа образует складки, тоже никуда не деваются. Именно тут формируются ненавистные мимические морщины. Именно в этот момент наши головки посещают мысли о борьбе с ними.

А ведь начинать борьбу с мимическими морщинами нужно еще до их появления. Намного легче предотвратить появление складок с помощью специальной косметики и особого ухода,  чем лечить уже «готовенькие» и ярко выраженные.

Если вы – «счастливая» обладательница мимических морщин, то у вас есть два выхода:
  • обратиться к помощи современной косметологии (благо, сегодня она достигла достаточно высокого уровня и предлагает дамам множество весьма действенных способов коррекции мимических морщин),
  • читать sympaty.net 🙂 Ведь сегодняшней публикацией мы открываем цикл статей, посвященный борьбе с мимическими морщинами и их профилактике.

А теперь приступим. И начнем мы, пожалуй, с профессионалов и их верных методов.

Загрузка...


Борьба с мимическими морщинами: косметология

На сегодняшний день профессиональная косметология борьбу с мимическими морщинами осуществляет двумя основными способами: инъекциями и наружными средствами.

Ботокс

Наиболее эффективным методом считаются инъекции ботокса. Ботокс — это препарат белковой природы (очищенный и специально ослабленный нейротоксин ботулина), блокирующий передачу нервных импульсов к мышечным волокнам, благодаря чему мышцы лица расслабляются (легкий паралич лицевой мышцы препятствует ее сокращению).

Процедура длится около 20 минут: вначале на кожу наносятся анестетики (местное обезболивание), затем в мышцу под кожей специальными тонкими иглами вводится препарат.

Уже через неделю в зеркале вы уведете красотку, благоухающую молодостью, свежестью и отсутствием морщин: морщинки вокруг глаз, в уголках губ на лбу и спинке носа заметно разгладились, а «гусиные» лапки и вовсе стали незаметны 🙂

В среднем эффект от ботокса длится около полугода. По прошествии этого времени процедуру можно повторить. Благо цены на инъекции почти не кусаются (от 3 000 до 14 000 руб.).

Но, как и у любого другого медицинского вмешательства, у данного метода есть свои недостатки (хоть редкие и немногочисленные):

  • препарат можно вводить лишь в определенные области лица (к примеру, между бровями или в лоб). Если же сделать уколы в область носогубного треугольника, то это существенно повлияет на мимику лица (вы или не сможете улыбаться, или само лицо станет неподвижным, словно маска).
  • при избыточном введении ботулина может опуститься угол рта или веко.

Миорелаксирующие средства

Если вас страшит перспектива нарушения мимики лица или вы с опаской относитесь  к подкожным инъекциям, то в качестве еще одного эффективного метода борьбы с мимическими морщинами можете опробовать миорелаксирующие средства на основе пептидов (синтетических).

Действие препаратов (кремы, гель, сыворотки), основанных на пептидах, аналогично действию ботокса -  уменьшают сокращение лицевых мышц и расслабляют их (благодаря активной проникающей способности), тем самым позволяя существенно уменьшить глубину и количество имеющихся морщин.

Противопоказаний и побочных действий у подобных средств практически нет, их можно использовать дамам любого возраста, они стоят на порядок дешевле косметологических салонных процедур. К тому же при их использовании мимика лица сохраняется 🙂 , просто становясь менее активной.

Наиболее эффективным и оптимальным вариантом борьбы с мимическими морщинами будет сочетание инъекций ботокса с косметическими средствами на основе пептидов.

Ну и напоследок в качестве маленького бонуса мы дадим вам парочку рекомендаций, которые помогут вам в нелегкой борьбе с мимическими морщинами, идеально дополнив, а, может, и полностью заменив, салонные процедуры 🙂

Советы от sympaty.net:

  • Всегда следите за увлажнением кожи, не злоупотребляйте солнечными ваннами (в особенности солярием) и декоративной косметикой.
  • Используя скрабы, будьте предельно аккуратны, наносите их осторожно, втирая легкими и нежными движениями. Если у вас особенно чувствительная кожа лица, рекомендуем избегать скрабов с фруктовыми экстрактами. После процедуры в обязательном порядке наносите на лицо питательный крем.
  • Крем на лицо и, особенно, в области глаз (тут кожа особо чувствительная и тонкая) старайтесь наносить плавными массирующими движениями, сочетая их с легкими похлопываниями.
  • Самостоятельно массажируя лицо, не растягивайте кожу слишком интенсивно — от постоянного физического воздействия она потеряет свою эластичность.
  • Следите за мимикой лица. Для предупреждения образования мимических морщин рекомендуем воздерживаться от частой и излишне выраженной мимики. Согласитесь, без нее, в общем то, обойтись не так сложно. Так ли необходимо закатывать глаза или складывать губы трубочкой, каждый раз лицезрея сломленный ноготь или порванный чулок?
  • Если вам нет еще и 20-25 лет, а у вас уже наметились первые складочки у глаз, или на лбу — смело покупайте крем от мимических морщин. Благо ведущие косметические марки давно практикуют выпуск подобных средств, рассчитанных именно на первые изменения в молодой коже.

На этой позитивной ноте мы заканчиваем сегодняшнюю статью. Желаем, чтобы борьба с мимическими морщинами окончилась для вас гладкой, здоровой и сияющей кожей 🙂

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Успешная : 14 марта 2011 в 11:43

    Подумываю о ботоксе, так как в уголках глаз творится черти-что. Не лапки гусиные, а просто ЛАПИЩЩИ!!!!! А ведь мне всего 23. Наверное, это от длительного сидения за компьютером. но работу же никуда не денешь.

    А не опасен ботокс в углах глаз? В статье об этом ни слова.

    • Юлия М. : 14 марта 2011 в 15:50

      Выбор хорошей клиники, качественного препарата и компетентного специалиста обезопасят вас от побочных эффектов процентов так на 90 % 🙂 Остальные будут на вашей совести в случае несоблюдения правил поведения после процедуры.

      А инъекции именно в круговую мышцу глаза опасны лишь в тех случаях, когда врачом не правильно определяется точка ввода и не верно рассчитывается вводимая доза.

      Т.е. нехороший врач может или ошибиться и ввести ботокс не в ту мышцу, или в погоне за наживой вколоть вам лошадиную дозу.

      Поэтому, если уж решитесь, то выбирайте качество!

  2. Nikki : 16 марта 2011 в 15:30

    Ботокс — это безумие, а в 23- вдвойне...

    Эти все рекламируемые средства больше калечат чем лечат.

    Неужели увядание кожи можно повернуть вспять химией...Конечно, мощная индустрия «красоты» будет доказывать обратное...

    Под кожей есть еще и мышцы, на кот кремы не действуют, а от мышц и зависит образование морщин.

    Остеопатические массажи — хорошая профилактика морщин. Если злоупотреблять лифтингами и кремами под глаза — кожа попортится еще хуже, правда не сразу.

  3. Анна : 3 мая 2011 в 10:41

    Никки, да чего вы девушек пугаете?))

    даешь ботокс, липосакцию и силикон в массы!!!!!!! ХДДД

    Успешная(какой ник-то крутой, мммм), может, вам попробовать сначала очки купить( раз вы так щуритесь перед компом), вдруг, поможет... и ботокс не понадобится...

    и почитайте про него внимательно — «легкий паралич лицевых мышц, длящийся около полугода» — вам реально в 23 года надо паралич лица?)))) а если еще подумать и почитать — и на мимику лица влияет, и даже исказить ее может... представьте себя с перекошенным ртом, опущенным веком, да еще и с ограниченной мимикой... мне вот страшно.

    и вообще, девушки, милые!

    Смиритесь с тем, что как в 16 лет вы уже НИКОГДА не будете выглядеть. ни ботокс, ни супер-пупер косметика, ни пластические операции не помогут.

    а морщинки маленькие-миленькие-мимические и даже возрастные — один из факторов, отличающих нас от манекенов. естественность — это красиво. любите себя.

  4. Ядвига : 7 апреля 2014 в 08:18

    Да, если в 23 года колоть ботокс, тогда что уже нам 40-летним делать, наверное под нож ложиться на пластику)))) Я никогда на такое наверное не решусь, пока пользуюсь услугами хорошего косметолога.

  5. Nikol' : 16 июня 2015 в 01:02

    Не, в 23 это перебор конечно, я в 37 начала колоть себе ботокс и то только лоб, потому что я много морщусь — привычка дурацкая!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...