Профилактика старения

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Некоторые из нас тоскуют «по своим 16» и приятной округлости лица, кто-то болезненно реагирует на первые мимические морщинки вокруг глаз, для кого-то же непереносима сама мысль о появлении глубоких складок вокруг рта. У всех нас есть свой – персональный страх и своя ахиллесова пята. Но всех нас объединяет одно – страх перед увяданием и старостью.

Профилактика старения – вот насущный и всегда актуальный вопрос, которому женский сайт Красивая и Успешная посвящает сегодняшнюю статью.

Профилактика старения: что нужно знать «новичку»

В прошлой своей статье мы писали о причинах старения, а также о его признаках и видах. Поэтому сейчас я выделю лишь пару, самых главных, моментов.

Старение бывает естественным и преждевременным. И если первому противостоять, увы, мы не в силах, то для борьбы со вторым у нас в запасе есть целый арсенал «боевых» техник и технологий, именуемых «профилактикой старения».

Ведь преждевременное старение – это не что иное, как следствие образа жизни (очень часто – неправильного) и результат воздействия окружающей среды (зачастую агрессивного). А потому процесс это можно замедлить и даже приостановить на некоторое время.

Главное, знать, как и «почем» 🙂

Профилактика преждевременного старения: советы от sympaty.net

1. Юность

Не зря говорят, что профилактику старения нужно начинать уже в юности. Грамотный и своевременный подход к лечению постакне и акне, профилактика угревой сыпи, защита кожи от всевозможных повреждений, рациональное питание, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя, здоровый образ жизни, — выполняя эти несложные правила, вы надолго сохраните молодость и эластичность кожи.

2. Защита от фотостарения

Использование дневных кремов (заметьте, что речь идет не о специальных солнцезащитных средствах), содержащих солнечные фильтры с фактором защиты 8-10 (10-15, если кожа склонна к образованию пигментных пятен) поможет защитить кожу от вредного излучения.

Ухаживая за кожей, ежедневно применяйте косметику с антиоксидантами (жирорастворимые: ретинол, альфа-токоферол, аскорбиновая кислота, рутин, катехин, каротиноиды, убихинон, коэнзим Q, водорастворимые: экстракты винограда, зеленого чая, малины, смородины, ромашки римской, гинкго билоба, календулы лекарственной, цитрусовых, коры приморской сосны и других лекарственных растений, богатых на биофлавоноиды). Причем последние должны быть обязательно стабилизированными (смотрите на упаковке).

Загрузка...


3. Борьба с фотостранением

Способность ретиноидов устранять признаки фотостарения и восстанавливать нормальную структуру кожи давно и успешно используется в косметологии в качестве основного оружия в нелегкой битве за молодость и красоту.

Препараты на основе ретиноидов входят в профессиональные косметические линии и используются в комплексной программе борьбы с фотостарением. Вторая важная составляющая этой программы — отшелушивание кожи, т.е. пилинг (поверхностный, средний и глубокий).

Грамотно проведенная процедура пилинга (фенолом или гликолевой кислотой, лазерная шлифовка) дает хороший омолаживающий эффект.

4. Борьба с миостарением

Тщательно следите за мимикой лица, старайтесь не морщить лоб, своевременно решайте проблемы со зрением (даже небольшие нарушения вызывают потребность щуриться – это может стать причиной появления «гусиных лапок» вокруг глаз).

Для ухода за кожей лица и профилактики миостарения используйте активные сыворотки и кремы, способные замедлить формирование мимических морщин благодаря содержанию полезных веществ (комплекс магния, высокомолекулярный коллаген, растительные экстракты).

Профилактика старения: общие рекомендации

  • Помните, что кожа нуждается в увлажнении. Ведь ей нужно противостоять иссушающему воздействию солнца.
  • Всегда, т.е. часто и тщательно очищайте кожу лица.
  • Используйте хороший дневной крем со светопротекцией (это позволит защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды: солнце, ветер, пыль, загрязнения).
  • Избегайте длительного воздействия солнечных лучей. Но не впадайте в крайности, полностью пренебрегая прогулками.

Примечание: при полноценном питании то количество витамина D, которое образуется в коже лица и рук, вполне достаточно для перекрытия его дефицита. Женщины, жительницы больших городов, мало бывающие на воздухе и активно пользующиеся косметикой со светопротекцией, должны позаботиться о дополнительном (достаточном) поступлении в организм витамина D.

  • Ведите активный образ жизни, ведь движение – это и есть сама жизнь 🙂
  • Всегда помните о том, что самый простой и дешевый способ хорошо и молодо выглядеть – это высыпаться. Во время сна в коже образуются новые клетки, т.е. происходит ее восстановление.
  • В сутки выпивайте не менее 1,5 л воды. Вода выводит шлаки из организма, поддерживает кровообращение, стимулирует рост клеток.
  • Сбалансированное и правильное питание поможет вашему организму обеспечивать себя витаминам и минеральным веществам, необходимыми для здоровой кожи. В качестве профилактики старения употребляйте в пищу сырые овощи и фрукты (в особенности красного цвета, они богаты антиоксидантами), а также цельное зерно.
  • Регулярная физическая нагрузка не только поможет снять стресс (а, как известно, затяжная депрессия – самый верный помощник увядания), но и простимулирует кровообращение. Благодаря притоку крови к наружному слою кожи происходит его восстановление.
  • Ежедневно делайте массаж лица и специальную гимнастику, помогающую поддерживать мышцы в тонусе.
  • Избавьтесь от вредных привычек. Курение способствует появлению первых морщинок, а алкоголь обезвоживает ткани и расширяет сосуды, тем самым принося вред коже.
  • Позаботьтесь о снабжении организма витаминами (витамины А,С и Е, провитамин бета-каротин) и антиоксидантами (связывают свободные радикалы и выводят их из кожи).

И напоследок

К сожалению, не найдена еще та волшебная пилюля, которая лишила бы нас разом и одним махом всех насущных проблем, связанных со старением, будь то мимические морщины, или же старческие пигментные пятна.

Однако и без нее мы можем многое. Главное тут — желание, правильный подход к профилактике старения и своевременное решение косметологических проблем.

А посему пожелаю вам терпения, упорства и вечной молодости души 🙂

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Немина : 7 февраля 2011 в 23:02

    В сутки выпевайте не менее 1,5 л воды. Вода выводит шлаки из организма, поддерживает кровообращение, стимулирует рост клеток.

    Уважаемый автор, воду ПЬЮТ, а не Поют , соответсвенно — выпИвайте. Перечитывайте перед отправкой статьи, и, пожалуйста, исправте ошибку.

    • Делайла : 7 февраля 2011 в 23:50

      Уважаемый читатель, слово «исправьте» пишется с мягким знаком. Если считаете нужным комментировать ошибки автора, то хотя бы не делайте их сами.

      Авторы пишут статьи для вас в больших количествах, чтобы статьи выходили каждый день для вашего приятного чтения, и редактор тоже очень много работает, так что имейте совесть, пожалуйста. Все мы люди.

      • Юлия Максименко : 8 февраля 2011 в 19:12

        Немина, спасибо, учту.

        Делайла, с таким тылом как ты можно и в разведку, и в бой, и в горящую избу, и мужика на коне)))

  2. Натулька : 7 февраля 2011 в 23:56

    Хорошая статья. Мне бы еще хотелось найти дельный совет, что делать с тонкой кожей вокруг глаз. У меня она такая и с ней очень трудно. Постоянно круги под глазами, как ни высыпайся и какими кремами не пользуйся. А сейчас мне только 25 и у меня уже много морщинок вокруг глаз( Может, в салонах красоты есть какие процедуры, которые мне помогли бы?

    • Лиза : 8 февраля 2011 в 00:11

      Попробуйте блефаропластику 🙂

  3. Sympaty : 8 февраля 2011 в 00:29

    Делайла, спасибо за защиту!

    Немина, спасибо за внимательность, ошибку исправила.

    Натулька, блефаропластика — это слишком радикально, а салоны красоты — слишком дорого и нерезультативно. Возможно, Вам помогут наши статьи:

  4. Как убрать мешки под глазами?
  5. Массаж и гимнастика от морщин вокруг глаз
  6. Как избавиться от темных кругов под глазами?
  7. Как избавиться от синяков под глазами
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...