ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Подготовка к разводу по всем правилам

Когда-то женщины выходили замуж однажды и на всю жизнь. Но в наше время  развод перестал быть чем-то из ряда вон выходящим: миллионы людей расторгают брак, причем многие делают это не раз и не два. И все же развод – это всегда стресс для всех членов семьи. Сегодняшняя тема на женском сайте sympaty.net – подготовка к разводу. Мы расскажем, что нужно сделать, чтобы пережить развод было легче.

подготовка к разводу

Как понять, что развод близок?

Нередко случается так, что известие о расставании  подобно грому среди ясного неба: казалось бы, ничто не предвещало такого исхода.

Однако чаще все-таки можно определить заранее, что в отношениях намечаются некоторые проблемы, которые могут привести к разрыву. К таким признакам надвигающегося развода можно отнести, например, участившиеся скандалы. Накопившееся напряжение требует выхода: поводом для безобразной сцены может стать любая мелочь.

Взаимное раздражение, унижение партнера, отсутствие секса, нежелание что-то делать совместно и иметь какие-то совместные планы – признаки серьезных неполадок в отношениях.

Копятся нерешенные проблемы и непрощенные обиды, куда-то исчезает взаимное уважение и восхищение… И даже если пара старается создать видимость идеальных отношений, оба в глубине души понимают: так жить дальше нельзя. Подготовка к разводу перестает быть чем-то нереальным.

В некоторых случаях отношения можно спасти.

Но заниматься реанимацией любви следует только в одном случае – если этого хотят оба партнера. В противном случае все попытки восстановления отношений обречены на провал.

Подготовка к разводу: с чего начать?

Подготовку к разводу сайт sympaty.net рекомендует  начинать с тщательного планирования.

Еще до того, как сообщить мужу о своем решении, следует задать себе ряд вопросов и найти на них ответы:

  • Где вы будете жить после развода? Если сейчас вы живете в квартире мужа, то, по всей вероятности, вам придется уехать. Лучше заранее подготовить новую жилплощадь, чтобы при необходимости  можно было переехать в кратчайшие сроки. Если муж живет в вашей квартире, то нужно будет дать ему определенное время на сборы. Если же вы обладаете совместной собственностью, то необходимо проконсультироваться у юриста о ее разделе;
  • Интересы детей. Если у вас есть дети, необходимо сделать все, чтобы они не пострадали от развода родителей. С кем дети останутся жить после расторжения брака? Как вы хотели бы решить вопрос с алиментами?  Подготовка к разводу в такой ситуации должна включать консультацию юриста  относительно обязанностей отца, чтобы быть во всеоружии при разговоре с мужем. Обязательно продумайте, как сообщите детям о разводе, чтобы это известие не травмировало их. Возможно, понадобится консультация детского психолога;
  • Материальные вопросы. Если вы не работаете, срочно ищите надежный источник дохода. Если работаете, откладывайте деньги – они вам скоро понадобятся. Сможете ли вы рассчитывать на материальную помощь бывшего мужа хотя бы в первый месяц после развода?
  • Как вы планируете поставить в известность родственников и общих друзей? В ходе подготовки развода постарайтесь перетянуть их на свою сторону – в сложный период адаптации к одинокой жизни они могут поддержать морально или даже материально.

Остаться друзьями

Быть с кем-то в хороших отношениях всегда полезно, не зря говорят, что худой мир лучше доброй ссоры. Важно не откладывать налаживание отношений на потом, а заняться им еще до развода.

Постарайтесь быть с супругом доброй и предупредительной.  Не кричите на него, забудьте об унизительных замечаниях.  Не демонстрируйте мужу свое раздражение. Стоит включить актрису и чуть-чуть поиграть — ради улучшения отношений это не повредит.

Не спешите произносить слово «развод» первой, лучше уступите инициативу супругу. Хорошо бы обсудить ненавязчиво развод знакомых, нарисовав радужную картину  превращения жены-мегеры в прекрасного друга, а замученного мужа – в счастливого свободного мужчину.

Параллельно в ходе подготовки к разводу можно выяснить взгляды супруга: возможно, он считает, что оставлять все совместно нажитое имущество жене и детям – это чудовищная глупость, а возможно, полагает, что такой поступок совершенно нормален для мужчины.

Серьезный разговор

Хорошо было бы, если бы супруг объявил вам о намерении развестись сам. Но обычно мужчины очень нерешительны в таких вопросах – они тянут до последнего как со вступлением в брак, так и с разводом. Поэтому не исключено, что завести разговор придется вам.

Лучше обставить все так, что вы уходите исключительно ради блага самого супруга.  Скажите, что не можете больше портить ему жизнь. Возможно, такая постановка вопроса придется вашему мужу по вкусу.

Он согласился и не впал в бешенство? Отлично!

Теперь самое время обсудить все насущные вопросы подготовки к разводу: раздел имущества, алименты, свидания с детьми… В идеале следует ковать железо, пока горячо, то есть немедленно отправиться в загс или в суд, но это не всегда возможно. Однако разъехаться следует как можно скорее, потому что отношения в такой период могут развиваться непредсказуемо.

Многие женщины утверждают, что после развода их жизнь значительно изменилась к лучшему: они смогли заняться самореализацией, больше времени посвящать детям и даже найти новую любовь. Поэтому не стоит бояться развода, он может оказаться полезным. А правильная подготовка к разводу – это половина дела.

——
Автор – Мария Быкова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики