ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

С чем и как носить юбку осенью и зимой?

Эта статья на сайте «Красивая и Успешная» призвана развенчать один очень устойчивый женский стереотип – о том, что юбки носят только летом или весной.

как и с чем носить юбку зимой и осенью


В самом деле – чем придумывать, как сочетать юбку с верхней одеждой, какую под нее подбирать обувь, что надевать в качестве «верха» — не проще ли перебраться на полгода в джинсы или брюки и не пытаться носить юбки зимой и осенью? Может, и проще… Но разве погода за окном для настоящей леди станет поводом отказаться от самой женственной детали гардероба – юбки? Конечно, нет! Главное – разобраться, как и с чем носить юбку зимой и осенью!

Юбка и верхняя одежда

Зачастую именно необходимость подбирать юбку под пальто (или пальто под юбку) останавливает барышень, решивших отказаться от брюк и джинсов в холодное время года. Но, на самом деле, это не так уж сложно! Главный принцип подбора – чем длиннее юбка, тем короче верхняя одежда. Для того, чтобы иметь возможность носить зимой и осенью практически любые юбки, стоит обзавестись лишь несколькими вариантами «верха»:

  • Короткая кожаная куртка. Ее можно носить с любыми юбками – «колоколом», «карандашом», макси-юбкой, а пока не грянул мороз – и с мини! Если дополнить кожу атласной, шифоновой, бархатной юбкой – получится женственный и нарядный образ, а если сочетать с денимом, шерстяной тканью, драпом или другими плотными матовыми тканями, это будет стиль casual.
  • Тренч. С чем носить тренч, ты можешь почитать дополнительно на нашем сайте – скажу лишь, что под тренчкот подойдет юбка почти любого фасона, кроме макси и радикального мини! Оптимальная длина – 10 см. выше или ниже колена, а также все модели, находящиеся в этом диапазоне длины.
  • Пальто-макси или длинная шуба. Зимой под эту вещь можно «спрятать» любую юбку – ноги не замерзнут, и стилевого диссонанса удастся избежать!
  • Джинсовая куртка до пояса. Осенью с такой курткой можно носить все – от черного атласного «карандаша» до шифоновых юбок в пол! А когда похолодает, ее же можно надевать под пальто, если считаешь слишком строгим вариантом пиджак.
  • Короткая куртка-пуховик. Это вещь для юных и стройных барышень, но ты не будешь выглядеть подростком, если наденешь прямую юбку длиной чуть ниже колена.

с чем носить юбку зимой и осенью

Заправлять или не заправлять?

Как правило, юбки, которые носятся осенью или зимой, шьются с высокой посадкой – на талии или чуть ниже. Поэтому возникает вопрос – какие вещи носить поверх юбки навыпуск, а какие – заправлять внутрь?

  • Заправленными носят тонкие блузки и рубашки стандартной длины.
  • Можно поэкспериментировать с водолазками, лонгсливами, укороченными рубашками – их можно носить как заправленными, так и навыпуск.
  • Никогда не заправляй внутрь кардиганы, джемпера, свитеры, другие объемные вязаные или трикотажные вещи.

как носить юбку зимой и осенью

Какие юбки хорошо смотрятся с плотными зимними колготками?

Но пальто – это еще полбеды! А вот подобрать юбку, которая будет хорошо смотреться с зимними колготками – задача посложнее! Сайт «Красивая и Успешная» может предложить несколько универсальных вариантов ее решения:

  • Черные колготки + черная юбка-карандаш.
  • Цветные колготки + юбка-татьянка длиной до колена из плотной ткани (цвет – контрастирующий с колготками либо серый, черный).
  • Цветные колготки + юбка-баллон с геометрическим принтом.

С какой обувью лучше носить юбки зимой и осенью?

Юбка любит каблук – думаю, ты с этим согласишься. Но о каком каблуке речь может идти в гололед или слякоть?! Осенью и зимой можно носить юбку с сапожками или ботильонами на танкетке или платформе.

обувь под юбку зимой осенью

При этом чем длиннее юбка, тем ниже голенище обуви. Так, если ты надеваешь юбку длиной до колена, то лучшая обувь для нее – высокие сапоги или даже ботфорты. Юбка до середины колена хорошо сочетается с сапожками высотой до середины икры. При длине миди (чуть ниже колена) правильный вариант подбора обуви – ботильоны или полусапожки, которые на 5-10 см выше щиколотки. Макси-юбки носятся только с ботильонами без голенищ (едва прикрывающими лодыжку).

Кстати, еще один аргумент за то, чтобы носить юбку осенью и зимой – так тебе будет гораздо теплее, чем в джинсах! Все оттого, что юбка создает воздушную прослойку, где сохраняется тепло!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

7 комментариев
  1. Мариша : 11 октября 2012 в 13:49

    Зимой и осенью я предпчитаю не юбки, а платья — их легче сочетать и комбинировать, и еще в них теплее. А для зимыу меня есть маленький секрет, от которого все мужчины без ума: нижняя юбка с оборками! Можно и шрстяные рейтузики надеть, но согласитесь — нижняя юбка гораздо привлекательнее!

    • Sympaty : 11 октября 2012 в 15:13

      Нижние юбки — отличная идея!

    • Мари : 1 октября 2015 в 01:04

      Что значит «ВСЕ МУЖЧИНЫ»?)) вы всем мужчинам нижнюю юбку показываете?)

  2. маришка : 11 октября 2012 в 15:37

    что значит нижняя юбка?:)что это такое?)

    • Sympaty : 11 октября 2012 в 17:08

      Это такая юбка, которая пододевается снизу под юбку или платье. Были времена, когда женщины носили кучу шуршащих нижних юбок, и им было совсем не холодно зимой!

  3. alsushka : 12 сентября 2015 в 15:46

    а с чем осенью можно надеть трикотажную юбку-карандаш?

    • Sympaty : 14 сентября 2015 в 16:58

      Спасибо за вопрос! На днях выйдет статья-ответ на него!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...