19 советов, если очень устала, но надо работать

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Настигает усталость от работы, ничего не хочется – вам это знакомо? Если да, читайте рекомендации sympaty.net.

Вопрос: как уставать меньше?
Ответ: носить удобную обувь, работать на эргономической мебели, чередовать сидячую и подвижную деятельность, устраивать минуты отдыха. Также важен психологический комфорт.

Как снизить физическую усталость от рабочей деятельности?

Физическая усталость может настигнуть и при тяжелой подвижной деятельности, и тогда, когда работа малоподвижная, но стоячая, и когда это работа осуществляется сидя за компьютером. Если никак нельзя сменить работу или снизить нагрузки, нужно разбираться в мелочах, которые усиливают физическое утомление.

Частая проблема, с которой сталкиваются рабочие конвейеров, официанты, продавцы-консультанты и представители многих других профессий – «работаю, стою на ногах, очень устаю».

Ноги действительно подводят, если человек долго стоит – это даже утомительнее, чем много ходить.

  • Очень важно подобрать правильную обувь: с небольшим подъемом, но без каблука, с мягкой внутренней поверхностью, не жесткую, без перетягивающих ремешков, но хорошо зафиксированную на ноге.
  • Также стоит приобрести противоварикозные чулки или колготки.
  • При долгом сидении со стоящими на полу ногами они тоже могут уставать и отекать – от отечности ног к вечеру можно избавиться, ставя ноги под столом на низкую скамеечку, чтобы ступни были выше уровня пола.

Если устает спина – по возможности, подберите эргономическое кресло для времяпровождения на сидячей работе, и старайтесь чаще откидываться на его спинку. Если сидеть приходится на обычном стуле, пусть он будет мягким. По рекомендации ортопеда (например, при наличии сколиоза) можно несколько часов в день носить жесткий ортопедический корсет.

Правильная организация рабочего места поможет избежать усталости

Носите на работе тяжести?
Как можно меньше носите их «животом», то есть в руках спереди. Используйте рюкзак или тележку на колесах. Поднимая и опуская тяжести, не сгибайтесь спиной, а приседайте ногами.

Какие еще меры предпринять, если много работаете и очень устаете физически?

  • По возможности, делайте перерывы на самомассаж плеч, икроножных мышц, шеи, поясницы. Это решение, что делать, если очень устал, но надо работать.
  • Хорошо, если можно время от времени откинуться в положение полулежа – с вытянутыми и поднятыми на что-то ногами и опорой под спиной.
  • Чередуйте статические и динамические занятия.
  • Если все время сидите, возьмите за правило «раз в час я стою и двигаюсь»: это может быть минутка на пару простых упражнений или просто перекур, главное – встать.

Красивая и Успешная знает, что поможет снять усталость дома >>

Может, вы устаете психологически?

Вы не ходите работать на завод, но от нетяжелой работы чувствуете себя вымотанной? Это называется психологической усталостью. Что к ней приводит:

  • Шум, постоянная фоновая музыка, фоновые разговоры. Могут помочь наушники-шумопоглотители (конечно, если вам не нужно постоянно общаться).
  • Обилие рабочего общения. Постарайтесь больше задач решать в переписках, а не голосом и на реальных встречах. Если это нереально (например, в сфере обслуживания) – старайтесь не «вгружаться» эмоционально в каждый краткий контакт с незнакомым человеком, говорите заученные фразы – нередко большего не требуется.
  • Конфликты в коллективе, буллинг и т.д. Работать в плохих коллективах вообще не стоит, но уж если пришлось – старайтесь не включаться в интриги и противостояния, выполняйте свои задачи отстраненно.
  • Недостаточная мотивация, низкая оплата. Когда отдача от усилий недостаточна, возникает ощущение того, что вам ничего не хочется делать хорошо и вовремя.

Правильные туфли позволят снизить усталость ног

Как еще облегчить себе утомительную работу?

Чтобы работа не ощущалась ежедневной «каторгой», Красивая и Успешная подготовила еще несколько советов:

  • Наладьте режим дня – работа с недосыпом уж точно не будет легкой. Спите не после работы, а перед ней.
  • Откалибруйте яркость рабочих мониторов, чтоб меньше уставали глаза.
  • Посетите окулиста и закажите рекомендованные очки или линзы, чтобы не уставать от постоянного напряжения зрения.
  • Проветривайте рабочее помещение.
  • По возможности, чаще работайте при достаточном естественном освещении.

Конечно, не всегда все эти советы применимы, но облегчить себе рабочую деятельность реально!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector