7 способов быстро снять усталость в домашних условиях

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Каждый человек устает – иногда физически, иногда умственно. И сайт sympaty.net хочет вам напомнить о важности расслабления и отдыха!

Вопрос, как отдохнуть,
вполне правильно решать интуитивно. Почти любой ответ правильный, если для вас он ассоциируется с отдыхом и позволяет почувствовать себя лучше.

Отдыхать быстро или медленно?

Ощущение физического и умственного утомления – не досадная помеха сплошной активности и трудовым рекордам, а важный естественный механизм. Таким образом, наше тело сигнализирует о том, что нужно затормозиться и восполнить запасы энергии, иначе дальше оно будет функционировать еще хуже и менее эффективно. Поэтому лучший выход, при наличии возможностей, — дать себе достаточно времени на такой отдых, которого вам хочется на самом деле.

Самый простой способ отдохнуть дома — принять пенную ванну

Как снять усталость после работы? Ничего особенного придумывать не обязательно – достаточно принять комфортную позу лежа или сидя с мягкой опорой под спиной, надеть удобную одежду и белье, поужинать и перестать решать различные задачи, требующие обдумывания.

Всем нам для реального отдыха нужно иногда «потупить» — не пытаясь сделать релакс каким-то особо правильным, здоровым, благостным и т.п.

А самый простой и естественный способ, как снять усталость организма – выспаться в комфортных условиях.

Памятка проста: отдыхом можно считать абсолютно все, благодаря чему вы перестаете чувствовать себя уставшей. От чтения Набокова в постели до залипания в телефоне с закинутыми на рабочий стол ногами.

И не ругайте себя, если у вас не получается отдохнуть быстро, «на ходу», в строго отведенный промежуток времени. В зависимости от степени усталости и от ваших индивидуальных особенностей, вам может действительно требоваться «медленный» отдых, а не короткая передышка.

Общение с друзьями или просто игры в телефоне помогут отвлечься и снять стресс

Что делать, чтобы быстро снять напряжение: экспресс-методы

Как снять усталость в домашних условиях, если полноценного выходного не предвидится:

  1. Ванна с пеной – отдых, который понравится и женщине, и мужчине;
  2. Массаж. Если нет возможности устроить полноценный массажный сеанс, то можете попросить помассировать ноги, руки, плечи, шею.
  3. Ванночки для ног. Почти неважно, с какими добавками – важно погрузить ступни в теплую воду.
  4. Посидеть, подняв ноги на опору – для снятия отечности и мышечного напряжения.
  5. Отдых для глаз – посмотреть вдаль, причем, в идеале, при естественном дневном освещении.
  6. Горячая еда.
  7. Горячие напитки (но для расслабления – без кофеина).

Устройте дома СПА с подругой

Неправильные способы снятия усталости

Иногда к вариантам расслабления относят действия, которые не только не избавляют от утомления, а, наоборот, начинают активизировать ресурсы организм еще больше. Возможно, их стоит отнести к нерабочему, непродуктивному времяпровождению, которое помогает избежать умственного переутомления, но физиологически это не отдых!

  • Алкоголь. Выпивку используют для расслабления в том числе по социальным причинам: люди пьют в ситуациях, когда «можно себе позволить». То есть, вы считаете, что расслабляетесь с друзьями, а организм бросает все резервы на поддержание своего функционирования в условиях алкогольного отравления. Недаром с похмелья все ощущают усталость.
  • Упражнения и спорт. Это хорошо, когда нужно взбодриться после сидячей работы или стряхнуть с себя сонливость, но это тоже не отдых. Гнать себя на тренировку после активного рабочего дня и удивляться, почему вам ни на что не хватает сил, не стоит.
  • Кофеиносодержащие напитки. Они бодрят и аккумулируют запас энергии, но если вы «на пределе» вливаете в себя кофе – это не значит, что вы перестаете нуждаться в сне и отдыхе.
  • Контрастный или прохладный душ. Для бодрости с утра это хорошо, но уставшему человеку лучше предложить горячую ванну.
  • Посещение мероприятий, активное общение. Это развлечения, после которых тоже понадобится отдых.

Любимая музыка — вот что точно снимет усталость

Также к неправильным и малоэффективным действиям стоит отнести все то, что лично у вас не ассоциируется с приятным расслаблением.

Например, если вы не любите косметические процедуры – то никакие маски или крем с тонизирующим эффектом вам отдохнуть не помогут, и эмоционального расслабления не произойдет.

Красивая и Успешная знает причины сонливости и усталости у женщин >>

То же можно сказать о музыке, ароматах, освещении – ориентируйтесь на личные ассоциации и не ошибетесь. К примеру, не понимаете смысла медитации – не тратьте время на сидение с закрытыми глазами под заунывный трек. А хочется тяжелого рока, ароматических палочек с корицей и мигания гирлянд – значит, для вас это лучший релакс!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта

1 комментарий
  1. Уля : 19 декабря 2020 в 17:10

    Во время сессии конечно совесть не позволяет на развлечения время тратить, хотя понимаю, что отдых нужен.. ну хоть на тренировку время нахожу, тоже полезно. Еще стараюсь на кофе не налегать, травяные чаи вместо него пью, эваларовский глицин принимаю – он для повышения работоспособности давно проверенное средство.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector