11 проверенных средств, вызывающих отвращение к алкоголю

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Сегодня алкоголизм можно назвать одной из самых больших проблем общества. Зависимые люди страдают сами и причиняют страдания своим близким. Сложность лечения заболевания заключается в том, что алкоголики обычно не признают своей зависимости. Именно поэтому вопрос, как вызвать отвращение к алкоголю в домашних условиях без ведома больного, сегодня актуален практически для каждой семьи.

Подробный ответ на него наши читательницы смогут найти на этой страничке женского сайта «Красивая и Успешная».

Борьба с алкоголизмом: этапы

Зависимость от спиртного является тяжёлым заболеванием, требующим серьёзного лечения. Оно состоит из 3 основных этапов:

  • Борьба с интоксикацией. Суть этого этапа заключается в очищении организма больного человека от алкоголя и продуктов его метаболизма. Для этого больному человеку в условиях стационара ставят капельницы с раствором, стимулирующим мочевыделение. В домашних условиях очищение можно выполнять с помощью обильного употребления жидкости и приёма энтеросорбентов (например, активированного угля). Благодаря этому токсины покидают организм больного, к нему возвращается способность трезво мыслить.
  • Снятие абстинентного синдрома. Главная цель этого терапевтического момента – борьба с похмельем, симптомами которого могут быть общая слабость, тремор рук, тошнота, диарея, скачки артериального давления. Чтобы улучшить самочувствие, алкоголику необходимо выпить спиртное. Однако он не сможет остановиться на маленькой дозе, ему будет необходимо выпить ещё и ещё. Потребность устранить неприятные ощущения заставляет алкоголика употреблять такое количество алкоголя, от которого он может впасть в кому. В подобном случае человека необходимо срочно доставить в больницу. Чтобы остановить запой, наркологи обычно проводят симптоматическое лечение. Если нужно провести домашнее лечение, можно дать больному успокоительные препараты, средства, помогающие восстановить желудочно-кишечный тракт после отравления.
  • Снятие алкогольной зависимости. Именно на данном этапе терапии применяются специальные таблетки и народные средства, вызывающие отвращение к алкоголю. Зависимые люди часто не могут сами отказаться от алкоголя. Тяга к спиртному у них порой превосходит желание жить. Отказаться от этой тяги зависимым людям может помочь профессиональный психолог. Многие алкоголики прибегают к медикаментозным средствам, после которых желание выпить уходит. Если сам больной не желает бороться с зависимостью (что бывает довольно часто), к подобным лекарствам без его ведома обращаются родные люди.

Перед применением препаратов советуйтесь с лечащим врачом

Препараты против зависимости

Таблетки и капли от алкоголизма обладают способностью вступать в химическую реакцию со спиртными напитками, вызывая у человека острое отравление. Если больной примет подобный препарат, а потом выпьет алкогольный напиток, его организм отреагирует следующими симптомами:

  • головокружением, тошнотой рвотой;
  • аритмией;
  • ознобом;
  • тремором;
  • ощущением беспричинной тревоги;
  • одышкой и дыхательной недостаточностью;
  • гиперемией;
  • слабостью, ощущением «ватных» конечностей.

Народные средства вызывают такие же симптомы. В результате алкоголь у человека начинает ассоциироваться с плохим самочувствием и негативными эмоциями. Такие средства на самом деле помогают больному быстрее справиться с тягой к спиртному, однако они опасны, поскольку при употреблении большого количества алкоголя могут вызвать даже летальный исход. В этом смысле обращение к народным рецептам на травах считается более безопасным.

Какой препарат бы ни был выбран, всё-таки стоит перед его применением проконсультироваться с врачом. Только специалист сможет посоветовать лекарство, которое на самом деле поможет пациенту с такими проблемами.

Сайт sympaty.net выяснил, что существует целый ряд препаратов, которые назначают пациентам чаще других.

В аптеках вы найдете травяные антиалкогольные сборы

Таблетки от алкоголизма: наиболее популярные

Наиболее распространённая форма выпуска препаратов для снятия тяги к спиртному – это таблетки. Как правило, они предназначены для употребления с согласия больного. Среди препаратов, которые реально помогли многим людям, выделяются такие:

  1. Тетурам. Средство, выпускающееся в форме белых таблеток. Принимать их нужно по одной в день, тщательно разжёвывая и запивая водой. Приём препарата приводит к тому, что даже запах алкоголя вызывает у человека ощущение тошноты. Если выпить алкоголь на фоне приёма этого лекарства, появится невыносимая боль во всём теле, ломота, затруднение дыхания, ощущение страха. Постепенно препарат помогает отказаться от спиртного полностью. Однако подсыпать его больному без его ведома нельзя: это опасно для его жизни.
  2. Эспераль. Данное лекарство известно в нашей стране довольно давно и считается несколько устаревшим. При сочетании с алкоголем средство вызывает в организме острое отравление. Человек ощущает прилив крови к лицу, его бросает в жар, поднимается артериальное давление, появляется тошнота. Препарат имеет ряд противопоказаний: эпилепсия, сахарный диабет, почечная недостаточность, лактация и беременность. Давать алкоголику препарат тайно чревато, однако некоторые отчаявшиеся женщины всё равно идут на риск.
  3. Копринол. Это средство, вызывающее отвращение к алкоголю, не продаётся ни в аптеках, ни в магазинах. Выпускается оно в форме суспензии, что делает его удобным для лечения больного без его ведома. Препарат можно капать прямо в еду или напитки больного. Лекарство изготавливается на растительной основе. Главным ингредиентом этого препарата является гриб копринус. Это растение давно применялось народными знахарями для лечения алкоголизма. В состав копринуса входит особое вещество – дисульфирам. Вступая в реакцию с алкоголем, это соединение вызывает острое отравление со всеми характерными симптомами.
  4. Акампросат. Эти таблетки, вызывающие отвращение к алкоголю, появились на нашем рынке относительно недавно. В отличие от препаратов, перечисленных выше, Acamprosate не вызывает интоксикации. Его действие направлено на подавление желания выпить. Таблетки принимают строго по определённой схеме. Лечиться препаратом необходимо долго – около года. Минимальный период приёма составляет 15 дней. Пациентам с массой тела до 60 кг необходимо принимать каждое утро по две таблетки препарата, потом ещё одну следует выпить в течение дня и одну – на ночь. Если вес больного превышает 60 кг, нужно 3 раза в день принимать по 2 пилюли. Лекарство противопоказано людям в возрасте старше 65 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам, склонным к аллергии. Препарат имеет ряд неприятных побочных эффектов, купить его можно только у распространителей.
  5. Пропротен-100. Довольно распространённые таблетки, которые можно найти практически в любой аптеке. Помогает снять абстинентный синдром при алкоголизме, избавить от бессонницы, нервозности, беспокойства, головной боли, тремора рук и т. д. Производители уверяют, что данный препарат помогает снизить влечение человека к алкоголю. Подходят для лечения без ведома больного.

Средства, которые вызывают отвращение к алкоголю

Существуют и другие таблетки, суспензии и капли, помогающие бороться с алкогольной зависимостью – Лидевин, Колме, Коаксил и др. К сожалению, многие из этих препаратов стоят недёшево. Как правило, семьям, которым необходимо приобрести таблетки, вызывающие отвращение к алкоголю, большинство из них не по карману. В таком случае можно прибегнуть к альтернативному варианту – народной медицине.

Красивая и Успешная рассказывает, как алкоголь может повлиять на диету >>

Растения против алкогольной зависимости

Информация о травах, вызывающих отвращение к алкоголю, у знахарей была с тех пор, как появилась сама проблема алкоголизма. Подобными свойствами обладают следующие растения и растительные сборы:

  1. Крушина ломкая. Для борьбы с пьянством в народе использовали кору растения. В ней содержится немалое количество различных химических соединений, которые придают отварам и настоям крушины удивительные свойства. При сочетании с алкоголем это растение вызывает интоксикацию, поэтому знахари рекомендовали жёнам пьяниц подливать настойку крушины в спиртные напитки. После употребления такого напитка у человека начинается сильнейшая рвота, головная боль.
  2. Чемерица, или кукольник. Эффект для лечения запоев даёт корень растения. Его необходимо измельчить, набрать столовую ложку и заварить этот объём половиной стакана кипятка. Настаивать час, затем избавить от растительных примесей и поместить в холодильник. Этот настой добавлять в спиртные напитки, которые хранятся дома (на каждые 0,5 л водки следует брать 15 капель домашнего лекарства). Алкоголик, выпив такую водку, сразу начнёт чувствовать себя очень плохо. При регулярном применении лекарства у зависимых людей сформируются устойчивые ассоциации между спиртными напитками и мучительной рвотой.
  3. Чабрец. Для лечения зависимости используется в составе травяных сборов. Один из наиболее распространённых рецептов – это смесь 4 частей травы с 1 частью золототысячника и таким же объёмом полыни горькой. Столовую лодку сбора заваривают в стакане кипятка, процеживают и принимают по 2 столовых ложки за четверть часа до еды. Такое лекарство помогает избавиться от алкогольной интоксикации, успокаивает нервную систему, благодаря чему ускоряет возвращение пьяницы к способности трезво оценивать свои поступки.
  4. Зверобой. Траву растения нужно высушить и измельчить. Залить 4 столовых ложки сырья половиной литра кипятка и потомить полчаса на водяной бане. Потом остудить, слить жидкость через марлю в отдельную посуду и выпить в два приёма. Если принимать отвар в течение 2 недель, появится отвращение к спиртным напиткам. Однако те, кто прибегнет к этому народному лекарству, должны иметь в виду, что зверобой не так безобиден, как может показаться. Нельзя употреблять лекарства из него перед выходом на яркое солнце: на коже могут появиться тёмные пятна. Лучшее время для лечения зверобоем – поздняя осень и зима.
  5. Любисток. Это растение в народе ещё называют приворотным зельем: когда-то считалось, что отвар из растения способен повлиять на чувства мужчины. Корни растения содержат концентрат различных соединений, положительно отражающихся на здоровье людей. Это природный иммуностимулятор и антидепрессант. Помогает трава и от алкогольной зависимости. Она хорошо снимает абстинентный синдром, облегчает состояние больного, благодаря чему ему легче отказаться от очередной порции алкоголя и выйти из состояния запоя. В народе любисток применяли и для лечения больного без его ведома: настойку подливали в спиртные напитки, чтобы вызвать у человека рвоту. Готовят настойку по такому рецепту: 2 столовые ложки сухого измельчённого корня залить 200 мл водки, поставить в тёмное место и настаивать 2 недели. После этого жидкость слить и поставить храниться в холодильник. Капли настойки можно добавлять в какие-то блюда или напитки незаметно для человека: они не испортят вкуса.

Так цветет чемерица — известное средство от алкогольной зависимости

Хороший результат в борьбе с алкоголизмом дают различные сборы. Один из наиболее известных рецептов сегодня – это сбор трав из Кокшетау. Его разработала студентка из Казахстана, мечтающая превратить древний рецепт в популярный полезный напиток, вызывающий отвращение к алкоголю. Она смешивает такие компоненты, как травы мяты, золототысячника, шиповника, чабреца, солодки и подорожника, а также мякоть лимона. Ингредиенты берутся в равных частях, из смеси готовится отвар. Для вкуса в процеженный напиток добавляют мёд. Этот старинный рецепт помогает избавиться от тяги к спиртному, насыщает организм витаминами и другими полезными соединениями, дарит энергию.

Существует множество препаратов и народных рецептов для борьбы с пьянством. Многие из них принесли зависимым людям реальный результат и помогли больным вылечиться.

Однако главный залог успешной терапии алкоголизма – это желание самого больного.

Мучаясь вопросом, что подсыпать в алкоголь, чтобы вызвать отвращение к нему, женщины поступают инстинктивно. Различные капли, таблетки и отвары действительно могут отбить желание употреблять алкоголь. Однако действительно эффективны они лишь на ранних стадиях алкоголизма. Пристрастие к спиртому – тяжёлая зависимость. Если человек глубоко впал в неё, выбраться будет сложно. А вылечить хронического алкоголика на поздних стадиях без его ведома практически невозможно.

Если все рецепты перепробованы, а человек всё равно продолжает пить, необходимо предпринимать более серьёзные меры.

В подобном случае сможет помочь только опытный специалист. Больного необходимо поместить в стационар, чтобы снять алкогольную интоксикацию и помочь ему вернуться в нормальное состояние. После этого оказать психологическую помощь и поддержку.

Лечить алкоголика тяжело. И всё же опускать руки нельзя. Если человек дорог, за него надо бороться. Наш сайт надеется, что информация на данной страничке поможет в этом многим читательницам.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Буренюк Елена. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 6 лет. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector