10 продуктов, которые вас обманывают

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Сайт sympaty.net поддерживает своих читательниц в желании питаться здорово. Поэтому мы расскажем о продуктах, которые только маскируются под полезные и «легкие», а на самом деле являются вредными.

Вопрос того, как изобличить обманчиво полезные продукты, довольно заковырист.
Ответ:

  • Смотреть на содержание сахара и прочих дополнительных компонентов на упаковке.
  • Вообще подозрительно относиться к «суперобработанным» продуктам. Чем больше стадий обработки и консервации прошел продукт, тем больше вероятности, что он уже не настолько полезен, как в исходном состоянии.
  • Обращать внимание на калорийность, если вы худеете. Некоторые абсолютно натуральные продукты весьма калорийны.

Десятка продуктов-обманщиков

Обратите внимание, что не все продукты из списка именно вредны – некоторые просто чрезмерно калорийны. Но и избыток калорий – проблема, если вы регулируете свой рацион по калорийности.

  1. «Нектары» и «сокосодержащие напитки». Несмотря на то, что определенный процент фруктового сока в них имеется, основная часть жидкости – вода с сахаром. Такой напиток может быть столь же вреден, как и сладкая газировка. А вот витаминов в нем по минимуму. Самое обидное, что некоторые напитки, маркируемые как «сок», тоже содержат сладкую водичку. Чтобы отследить это, нужно почитать состав – если там указан «концентрат такого-то сока» и вода – перед вами тот самый «нектар».
  2. Мюсли и гранола. В обработанных злаках и хлопьях очень много сахара, но мало витаминов группы B – в отличие от обычных круп. Даже клетчатка в хлопьях, прошедших обработку паром, меняет структуру. А уж цукаты и сухофрукты в мюслях делают их и вовсе бесполезной сладостью.

Как употреблять тыквенные семечки с пользой, Красивая и Успешная рассказывает >>

Орешки и семена лучше употреблять без сахара и в умеренном количестве

  1. Энергетические батончики. Кроме тех же обработанных хлопьев, что и в мюслях, в батончики добавляют шоколадную и сахарную глазурь. То есть, это очень калорийная и суперуглеводная еда. Такой батончик имеет смысл съесть, только если нет времени нормально покушать, а вам предстоит заниматься какой-либо активностью.
  2. Банановые чипсы. Даже свежие бананы – это очень калорийные фрукты, а уж чипсы из них и вовсе неполезны. Дело в том, что магазинные чипсы получают методом обжарки кусочков бананов в масляном фритюре, и к сладости добавляется жир. Если уж очень хочется – найдите сушеные бананы, изготовленные путем сушки без обжарки.

Рецепты банановых чипсов домашнего приготовления вы с легкостью найдете

  1. Фруктовые цукаты. Чтобы получить цукат из водянистого фрукта (цитрусового, киви и т.д.), его вымачивают в насыщенном сиропе, а потом выпаривают воду и сок. То, что остается – это сахар с фруктовым привкусом, витаминов и клетчатки там нет.
  2. Сухофрукты. Вообще-то, в изготовленных по классической технологии высушивания на солнце фруктах нет ничего опасного, да и витамины в них сохраняются. Проблема в том, что для быстрого получения сухофруктов «товарного вида» производители используют различные химические вещества. Например, диоксид серы, благодаря которому изюм, курага, инжир дольше хранятся и реже гниют. Но для человека это вещество вредно, а на рынках никто не отслеживает его содержание в сухофруктах. Выход – сушить фрукты в духовке или специальной сушилке дома.

Только домашнее приготовление сушеных фруктов гарантирует натуральность

  1. Плавленые сырки и сырные намазки. В них много жира и мало кальция – в отличие от настоящих сыров.
  2. Обезжиренные йогурты, «творожки», «творожные массы» и «творожные десерты». Даже если на этих продуктах указан низкий процент жирности, в них наверняка очень много сахара, чтобы компенсировать кислоту или безвкусность. Настоящий низкокалорийный творог сухой по консистенции и кисловатый на вкус, сладким он быть не может.
  3. Хлебцы и сухарики. Они редко бывают на самом деле цельнозерновыми, а еще в них добавляют очень много соли и глутамата натрия для яркости вкуса. То есть, это вреднее, чем просто подсушенный хлеб.

Польза хлебцев — лишь маркетинговый ход

  1. Ореховая паста. «Ловушек» у этого продукта две. Во-первых, в процессе переработки орехов в пасту распадаются содержащиеся в них натуральные жиры и теряется витаминный состав. Во-вторых, в любой магазинной ореховой пасте огромное количество сахара и добавленных для объема и дешевизны жиров типа маргарина и пальмового масла.

В общем, «Красивая и Успешная» призывает быть бдительными и не сильно увлекаться разрекламированным «суперфудом».

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

2 комментария
  1. Сергей : 17 марта 2020 в 10:53

    Дурят людей.

    • Красивая : 17 марта 2020 в 21:05

      Мы сами обманываться рады, поверьте!

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector