Как осветлить волосы без вреда для них?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Иногда осветление нужно как база под какой-то другой оттенок, а иногда само по себе, если цель – блонд либо мелирование. В любом случае важно понимать, как правильно осветлить волосы, чтобы не «сжечь» их – и статья на сайте sympaty.net как раз об этом!

Способы сделать оттенок светлее на один-два тона

Сначала поговорим о более щадящих вариантах, как осветляют темные волосы – эти манипуляции с различными натуральными составами можно проделывать дома. Но следует понимать, что действенными нижеописанные рецепты будут лишь для неокрашенных волос, так как для высветления после темной краски нужно вымывать краситель химическими составами.

Ополаскивание лимонным соком

Один из наиболее простых и незатратных способов, как осветлить волосы дома. Для этого сок одного лимона надо влить в полулитровую емкость с водой – этого количества жидкости хватит, чтобы ополоснуть всю массу волос сразу после мытья головы шампунем. Чтобы увидеть эффект, нужно повторять такое ополаскивание несколько раз после очередного мытья головы. Цвет, который может получить таким способом натуральная шатенка или брюнетка, – темный русый.

Некоторые источники советуют сидеть на солнце, высушивая волосы после лимонного ополаскивания. Однако, «Красивая и Успешная» знает, что это вовсе неправильно – никакого существенного изменения оттенка это не повлечет, зато есть риск заработать солнечный удар (если на улице жарко) или простуду (если прохладно и ветрено).

Ромашковый отвар

Делается из расчета стакан кипятка на две полных ложки сушеных цветков аптечной ромашки. Используется также в качестве ополаскивания после мытья. Но надо понимать, что ромашка дает не просто осветление волос дома на тон или два, а некоторую рыжинку. И особенно это заметно, если исходный цвет – русый или «темный блонд».

Зато вреда от этого домашнего метода ровным счетом никакого – после полоскания шевелюры в ромашке не будет ни сухости, ни перхоти!

Кефирная маска

Рецептов того, как в домашних условиях осветлить темные волосы, применяя кефир, довольно много. Во всех рецептах масок кефир выступает основным кислым ингредиентом, а к нему могут быть добавлены питающие, смягчающие либо оттеняющие компоненты. Например:

  • Сырое яйцо;
  • Мед;
  • Коньяк;
  • Шампунь для сухих волос.

В любом случае, суть такова – кефирная маска наносится на голову и распределяется по волосам, голову укутывают пищевой пленкой и надевают полиэтиленовую шапочку – и смесь остается на волосах несколько часов. Некоторые женщины, решая вопрос, как осветлить волосы без вреда для волос, даже ложатся спать на всю ночь с этой маской. А на короткий срок (до часа) маску на кефире наносить бессмысленно – эффекта осветления не будет.

Как добиться полного осветления?

Но если говорить о максимальном осветлении (в идеале – до белого цвета), то этого можно добиться только путем применения химических красителей. Они, конечно, потенциально могут нести вред, но если правильно подходить к вопросу, то окрашенные в блонд локоны можно сохранить здоровыми. Как осветлить темные волосы?

И в салонах, и дома для этого понадобится состав-осветлитель. Он продается отдельно, и осветление производят отдельной процедурой перед последующим окрашиванием или  тонированием. Выглядит осветлитель либо как крем-краска, либо как порошок для последующего разведения. Порошковые варианты не очень удобны для домашних условий, но в салонах их используют, так как профессионалы знают, чем и в какой пропорции разводить такое вещество.

После применения осветлителя также применяют вещество-тонер, которое убирает обычную после простого осветления желтизну блонда.

Кроме того, стоит знать, что осветляющий компонент входит в состав всех аммииакосодержащих красок для волос – то есть, краски не просто пропитывают структуру волоса новым колером, а в определенной степени «глушат» естественный цвет. Поэтому, например, можно получить темный русый оттенок из природного каштанового или окрашенные в медно-рыжий кудри из естественного брюнета, без предварительного полного осветления.

И дома, и в салонах после осветления на волосы обязательно наносят питательные маски – чтобы минимизировать вред и снизить ломкость волос.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...