Прическа и макияж для русых волос: как выглядеть эффектно?

безоперационная блефаропластика

Когда-то считалось, что русые волосы – это скучно, и красоты ради женщины готовы были сменить свой натуральный цвет на самые немыслимые оттенки. Теперь тенденция другая: все натуральное в почете, в том числе и цвет волос.

прическа макияж для русых волос

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о том, как раскрыть природную красоту русых волос.

Проблемы русых волос

Прически и укладки на русых волосах выглядят наиболее эффектно, когда локоны ухожены, ярки и блестящи.

Конечно, это касается волос любого цвета, но русые требуют чуть больше внимания. Именно русоволосые красавицы могут столкнуться с такого рода проблемами:

  • Чем светлее волосы, тем они чувствительнее к неблагоприятным внешним условиям.
  • Если волосы ослаблены, они теряют блеск, выглядят тускло и скучно.
  • Солнце особенно беспощадно к светлым волосам, под его воздействием русые пряди становятся ломкими и сухими.
  • Светлые волосы больше, нежели темные, подвержены сечению.

Но все эти «недостатки» можно устранить, если ухаживать за волосами грамотно, а также правильно подбирать прически и стрижки для русых волос.

Уход за русыми волосами

  • В солнечные дни старайтесь защитить волосы от ультрафиолета. Если вы не любительница головных уборов в летний период, пользуйтесь специальными средствами для волос с UV-фильтром.
  • Как правило, светлые волосы редко бывают жирными, поэтому старайтесь мыть голову не чаще 2 – 3 раз в неделю.
  • Выбирайте прически для русых волос, при которых повреждение их структуры сводится к минимуму: избегайте начесов, тугих пучков и пр. Старайтесь реже пользоваться феном.
  • Не забывайте применять кондиционер для волос, желательно из той же серии, что и шампунь. Наносите его хотя бы на 5 минут на чисто вымытые и чуть подсушенные полотенцем волосы. Если ваш русый цвет – результат осветления, то кроме обычного кондиционера вам потребуется средство для восстановления волос.
  • При высоком содержании меди в водопроводной воде у светло-русых волос может появиться неприятный зеленоватый оттенок (особенно, если волосы были осветлены). Решить проблему поможет ополаскивание подкисленной водой.
  • Если вы хотите избавиться от желтоватого оттенка, используйте специальные шампуни, в состав которых входит фуксин. Как правило, эти средства предназначены для седых волос.

А еще для ухода за русыми волосами «Красивая и Успешная» рекомендует пользоваться народными средствами.

макияж для русых волос

Народные рецепты для русых волос

  • Ромашка. О действии ромашкового отвара знают многие: он делает волосы сильнее, придает им неповторимый блеск, и прически на русых волосах после его применения выглядят великолепно. Для его приготовления берут 2 столовых ложки высушенных цветков ромашки на 1 л воды, кипятят в течение 5 минут, процеживают и используют как натуральный ополаскиватель, который не надо смывать.
  • Ревень. Это растение можно использовать тем, чьи русые волосы имеют холодный пепельный оттенок. На пол-литра воды берут 2 росточка и 1 стакан измельченных корневищ ревеня и варят до тех пор, пока жидкость наполовину не выкипит, затем остужают, процеживают и наносят на чистые волосы на 30 минут. Затем промывают голову обычной прохладной водой.
  • Лимон. Сок лимона не только придаст русым волосам блеск, но и поможет сделать их чуть светлее. Для этого регулярно ополаскивайте волосы после мытья лимонным соком, разведенным с водой в соотношении 1 к 3. Если после этого вы не воспользуетесь феном, чтобы сделать укладку на русые волосы, а высушите их на солнце, то эффект осветления будет более ощутимым. Кроме того, русые пряди благодаря лимонному соку приобретут удивительный блеск. Но, используя лимон, не забудьте позаботиться о дополнительном увлажнении волос – лимон оказывает подсушивающее действие.
  • Мед. Медовая маска укрепляет, питает и также слегка осветляет русые волосы. Правда, держать ее необходимо долго – часов 5. Наносится мед на чистые волосы, затем необходимо укутать голову теплым полотенцем. После такой процедуры ваши русые кудри станут сияющими и приобретут небывалую мягкость.
  • Кефир. Нанесите на волосы кефир и выдерживайте, тепло укутав, в течение 8 часов. Это поможет восстановить ослабленные пряди, стимулировать активность волосяных луковиц и немного осветлить русые волосы.

прически на длинные русые волосы

Загрузка...


Прическа на русые волосы: особенности

Красоту ваших волос подчеркнет грамотно подобранная прическа. Как правило, русые волосы не отличаются значительной толщиной, и порой хочется добавить им немного объема. Это можно сделать с помощью стрижки типа каскада, градуированного каре или стрижки типа «боб», также градуированной.

Стрижки и прически на средние русые волосы выглядят, как правило, лучше, чем на короткие, стрижки в стиле «пикси» для негустых светлых волос не подходят.

Великолепно смотрятся прямые длинные русые волосы, конечно, если они достаточно густые. Но если вы хотите несколько оживить их природный цвет и добавить объема длинным волосам, попробуйте сделать мелирование. Нет необходимости мелировать всю толщу волос, достаточно добавить несколько более светлых прядей у лица или немного оживить волосы примерно от середины длины, осветлив их на тон или два.

Сейчас в моде естественные переходы цвета. Осветленные пряди должны смотреться так, словно они чуть выгорели на солнце, а не были окрашены специально.

Выигрышно смотрятся модные сейчас прически на длинные русые волосы с использованием различного рода плетений, жгутов и пучков. Они не обязательно должны быть сложными, а некоторая небрежность добавит образу романтичности.

вечерний макияж для русых волос

Макияж для русых волос

Невозможно дать общие рекомендации по макияжу для всех русоволосых красавиц. Особенности мэйк-апа будут зависеть и от оттенка русых волос, и от цвета глаз, и от тона кожи.

Но несколько общих рекомендаций все же дать можно.

Особое внимание следует обратить на макияж глаз: для русых волос свойственно придавать лицу неяркую, «дымчатую» красоту, и задача косметики – помочь правильно расставить акценты. При этом черный цвет туши и подводки при очень светлой шевелюре будет выглядеть довольно грубо, поэтому в большинстве случаев от него лучше отказаться.

  • Если цвет волос и кожи очень светлый, а оттенок глаз серый или голубой, то голубые и серые тона в макияже будут весьма кстати. Для вечернего выхода можно использовать тушь и подводку темно-синего цвета.
  • Макияж под русые волосы, в тоне которых присутствуют медовые или рыжеватые нотки, делается в коричнево-песочной гамме, особенно если кожа имеет теплый тон, а глаза карие или зеленые.
  • Если русый цвет ваших волос довольно темный, и вас можно скорее назвать шатенкой, нежели блондинкой, кожа имеет холодный оттенок, а глаза серые или голубые, используйте темно-синюю подводку и холодные тона в макияже. Если вы делаете вечерний макияж для русых волос темного оттенка, подойдет также подводка и тушь черного цвета.

---
Автор -  Елена Матущак (Lanberri), сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Юльник : 19 января 2018 в 11:54

    Мне все нравится

  2. вика зарубина : 20 января 2018 в 09:02

    вика привет как дела

  3. юльник : 20 января 2018 в 09:05

    как дела

  4. юльник : 20 января 2018 в 09:05

    привет

Оставить комментарий:

Don`t copy text!