Как заплести косу-твист: мастер-класс

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Косы сегодня на самом острие моды. Они заполонили улицы и подиумы, они с завидным постоянством и регулярностью мелькают на мероприятиях всех мастей и размеров (от модной вечеринки до родительского собрания в детском  саду), ими пестрят обложки глянцевых изданий и главные страницы бьюти-блогов . Не гнушаются плести косы ни звезды мирового масштаба, ни признанные фэшн-блоггеры, ни обычные смертные. Т.е. косы сегодня плетут везде и всюду, все и каждый.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что у многих из нас (даже самых ярых и преданных поклонниц всяческих плетений) могла возникнуть твердая аллергия на этот модный и активно эксплуатируемый повсеместно тренд. Но sympaty.net  призывает вас не сдаваться раньше времени и не говорить твердое и категоричное «Нет» классической косе. Мы предлагаем достойную ей альтернативу – твист-косу.  Более простая и быстрая в исполнении, она не только не уступает своей «старшей сестре» в красоте, но и умудряется привнести в сам процесс плетения ощущение новизны и спонтанности, а в конечный результат — нотку свежести и богемности. О том, как плести такую косу, читайте ниже.

коса твист мастер класс

Откуда ноги растут….

Заглянув в англо-русский словарь, мы узнаем, что в переводе с английского «twist» означает «крутить» или «вертеть». А ведь именно это движение легло в основу плетения косы-твист. Равно как и в основу одноименного танца, пользовавшегося  огромной популярностью среди молодых и не очень людей в 60-е годы XX века.

Sympaty.net предлагает вам, наши любимые читательницы, откинуть ложные условности, забыть на минуту об обычной, набившей изрядную оскомину косе из трех прядей и предаться упоительному плетению в лучших традициях ритмичного и зажигательного твиста.

Плетём косу-твист: мастер-класс

Подготовка

Прежде чем  приступать к плетению твист-косы, следует уделить максимум внимание созданию прикорневого объема (в зонах висков и затылка). Так прическа будет выглядеть более дерзко и необычно. Для этого на свежевымытые, слегка подсушенные феном волосы нанесите немного мусса, уделяя особое внимание корням. После полной обработки корней, досушите волосы до абсолютно сухого состояния.

Несколько практичных рекомендаций:

  • Ни в коем разе не заплетайте волосы, пока они полностью не высохнут. Иначе ваша коса рискует лишиться нужного объема, а это, согласитесь, значительно размоет конечный результат.
  • Для придания объема волосам лучше всего использовать именно мусс – он надежно зафиксирует прическу, не утяжелив при этом сами пряди.
  • Во время плетения твист-косы не стремитесь к аккуратности. В данном случае легкая небрежность сыграет вам только на руку.

Примечание: твист-коса тем и замечательна, что смотрится одинаково хорошо как на чистых волосах, так и волосах не самой свежей мытости. Поэтому, если вас внезапно пригласили на свидание или вы просто катастрофически проспали на работу – этот вариант плетения спасет вас и ситуацию в целом.

Собственно, инструкция:

1. Сделайте косой (как в нашем фото-примере) пробор и слегка начешите волосы на затылке. Передние пряди можно предварительно подвить плойкой крупного диаметра.

Примечание: пробор может быть прямым или косым (равно как и его направление). Тут можно дать волю своей шевелюре и вкусовым предпочтениям.

2. Перекиньте все волосы на одно плечо. Отделите прядь волос у самого основания пробора, разделите ее на две равные части.

начинаем плести косу-твист

Примечание: для пущего удобства мы будем условно называть пряди передней и задней, т.к. в процессе плетения они будут занимать именно такие позиции относительно лица.

3, 4. Заведите дальнюю (заднюю) прядь под ближнюю (переднюю) и перекрутите их между собой так, чтобы они поменялись местами.

как заплести косичку твист

Загрузка...


5. Захватите часть свободных волос из общей массы и присоедините ее к задней прядке. Продолжайте крутить прядки по кругу, меняя их местами. Таким образом, задняя прядь должна сделать полный оборот на 180 градусов.

Придерживая прядки рукой, захватите свежую часть волос, и добавьте ее к передней пряди. Еще раз перекрутите пряди, но теперь уже на 180 градусов, поменяв их местами.

мастер класс по косичке твист

6, 7. Продолжайте плетение согласно принципу: 1 поворот на 180 градусов – 1 добавленная прядка. При этом – чем дальше, тем большей толщины должна быть подхватываемая область волос. В итоге вы должны вплести в косу абсолютно все свои локоны.

плетем косичку

8. Когда это произойдет, начните перекручивать две имеющиеся у вас прядки между собой.

9, 10. Пальцами слегка взбейте волосы (имитируя начес) у основания косы – это надежно зафиксирует их и не даст распасться со временем. Далее пальцами расслабьте косу, вытянув сплетенные прядки немного вверх. При желании  можно выпустить несколько локонов по бокам. Зафиксируйте прическу лаком.

слегка взбить волосы в косе твист

Послесловие и несколько полезных  рекомендаций

Очень надеемся, что наш сегодняшний виртуальный мастер-класс подтолкнет вас на самые смелые и дерзкие эксперименты, ведь подобная «крученая» технология позволяет творить весьма необычные и любопытные прически (только взгляните на фото-подборку ниже).

коса твист варианты фото

Кроме этого, у подобного метода плетения множество других преимуществ. Ведь коса-твист идеально подходит практически всем типам волос:  и прямым, и волнистым, и даже вьющимся. Да и нет у нее особых требований к пороговой длине волос. Отличный результат получается как на длинных волосах, так и волосах средней длины и даже волосах, оформленных в короткое каре или боб (была бы челка 🙂 ). Ну а самое главное — такая коса в силах придать объем даже самым жидким волосам.

Удачи вам в ваших крученых и хитрых плетениях…

——
Автор – Poison, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Копирование этой статьи запрещено!

В статье использованы фото с сайта hairandmakeupbysteph.com

1 комментарий
  1. Ирина : 8 марта 2014 в 02:58

    Красивая прическа! Как раз на 8 марта)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...