Всё про увеличение губ гиалуроновой кислотой

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Хоть в народе и говорят, что женщине предпочтительнее качать кроватку малыша, нежели губы и грудь, но современные красавицы сегодня отправляются на коррекцию губ так же часто, как и на коррекцию бровей.

Насколько эта процедура востребована и безопасна, мы расскажем на женском сайте «Красивая и Успешная».

Знакомая, мама девятиклассницы Алины, пожаловалась мне, что дочь пыталась увеличить губы к последнему звонку домашними средствами, используя банку для создания вакуума. Результат предсказуемый – синяк вместо рта.

Я решила разобраться, какие способы предлагает современная индустрия косметологии девушкам и женщинам, желающим иметь пухлые крупные губки.  Итак, как можно накачать губы?

Популярные способы

Действительно, сегодня услуга увеличения объема губ пользуется большой популярностью. Об этом говорят многочисленные обсуждения разных популярных способов на форумах.

Все методики можно условно разделить на 3 группы:

  • контурная пластика филлерами;
  • каркас специальными нитями;
  • хирургическая операция.

Расскажем о методах, которые сегодня широко практикуются.

Контурная пластика филлерами

Чтобы придать дополнительный объем, нужно куда-то что-то ввести. Логично? Да. Сегодня самый популярный метод заключается в инъекциях в область губ препаратов, которые увеличивают их объем. Они называются филлеры.

Что вводят для объема? Различного рода «наполнители»:

  • гиалуроновую кислоту в разных формах;
  • собственную жировую ткань;
  • биополимерные гели.

Рассмотрим более подробно самые популярные способы, как накачать губы филлерами.

Гиалуроновая кислота в губы

Лидирующую позицию среди филлеров в косметологии занимает  гиалуроновая кислота (ГК). Она есть в нашем организме и состоит из коллагеновых волокон, сложных соединений аминокислот. Эта кислота вырабатывается в нашем организме, придавая коже упругость и эластичность. Также ГК притягивает к себе воду.

С возрастом ее количество уменьшается, поэтому кожа становится дряблой и обезвоженной. Можно накачать губы гиалуроновой кислотой, если вводить ее дополнительно с помощью инъекций.

  1. Перед тем, как ввести препарат, зону необходимо протереть хлоргексидином, а также нанести мазь, которая обезболит процедуру. Так рекомендуют делать, если у вас высокий порог чувствительности. Во многих филлерах в составе уже содержится лидокаин.
  2. Далее мастер начинает водить препарат тоненькой иголочкой. Техника введения гиалуронки может быть разной: веером, техникой Анджелины Джоли, точечно – как выберет мастер.

Процедура длится до 2 часов. После введения возможны отечность и синяки.

Многие мастера, чтобы избежать образования комочков, дополнительно «распределяют» гиалуронку по губам руками.

Ничего сложного для опытного косметолога в процедуре увеличения нет. Главное, найти грамотного специалиста, изучить его работы. Среди фото постарайтесь найти губы, форма которых похожа на ваши и посмотрите на результат – такие ли вы хотите?

Нельзя с точностью сказать, как поведет себя гиалуроновая кислота в губах. Многие хотят добиться объема в центре, а препарат перекачивается в уголки. Другим нужно сделать наоборот — уголки, а гиалуронка смещается к центру. Все индивидуально. Мастер должен помочь препарату встать на нужное место.

Объем  держится непостоянно. Вводить гиалуроновую кислоту необходимо регулярно, то есть делать коррекцию. Эффект зависит от плотности водимого препарата.

Цена

Сколько стоит накачать губы гиалуроновой кислотой, зависит от следующих факторов:

  • какой препарат вам подберут;
  • сколько вам его введут, чтобы добиться необходимой плотности и объема.

Цены варьируются от 5 тысяч до 25. В среднем, как говорят, нужно рассчитывать на 10 тысяч.

Какие препараты хорошие?

Самые популярные препараты на основе гиалуроновой кислоты производятся в Швеции, США. Наиболее востребованы фирмы Ювидерм, Рестилайн, Теосиаль, Суржидерм, Принцесс, Теоиаль и др.  Если опираться на отзывы, то рейтинг филлеров с гиалуронкой можно распределить так:
  • Очень мягкий и малоэффективный – Перфектодерм.
  • Результат на 4 – Ювидерм. Идет с лидокаином.
  • Очень хороший, на 4+ — Суджидерм хр30 – «мягко укладывается и ложится ровно».
  • Самый лучший, на 5 – NEAUVIA.

Отзывы

Вот какие отзывы оставили те, кто накачал губы с помощью гиалуроновой кислоты.

  • Juvederm smile – это, можно сказать, легкая гиалуронка. Ее вводят, чтоб поддержать объем, если вы уже делали процедуру раньше. Держится мало – до 4 месяцев. Если вы решились на процедуру, но сомневаетесь в результате, начните с этого. Гуля.
  • В препарате Juvederm Ultra 3 содержится лидокаин. Это средний по плотности филлер. Если накачать губы филлером с гиалуроновой кислотой Ювидерм 3, то можно наслаждаться объемом до 10 месяцев. Анна.
  • Мне вводили суржидерм 24 ХР. Плотный препарат, долго держал объем. Но в нем нет лидокаина, поэтому болезненный. Моя косметолог сказала, что для того, чтобы не было синяков и отеков, нужно стараться не обезболивать. Поэтому, если вы хорошо переносите боль, потерпите. Синяков не будет, а результат от гиалуронки очень хороший. Геля.
  • Чтобы посчитать, сколько стоит увеличить губы, нужно не забывать о том, что вам потребуется несколько раз приходить к специалисту. От количества посещений зависит цена. Больше всего материала идет в первый раз – это наиболее дорогая процедура. Мастеру, чтобы сделать контур нужной формы, нужно ввести много филлера. Затем вводят меньше препарата, чтобы придать объемности.  Мне вводили повторно через неделю.  Все обошлось в 8 тысяч. Лора.

Как видите, выбор гелей большой. Какому из них ваш мастер отдаст предпочтение, зависит от ваших индивидуальных особенностей и его выбора. Так, более плотные гели подойдут, чтобы сделать более четкий контур, а мягкие препараты прекрасно  увеличат объем.

Липофилинг

Еще один способ, которым можно накачать губы – липофилинг. На нашем сайте sympaty.net уже есть статья о том, как убрать кисетные морщины с помощью липофилинга. В случае увеличения губ суть метода не меняется: в проблемную зону вводят ваш собственный жир. В отличие от гиалуронки эту процедуру делают 1 раз. Результат должен остаться навсегда.

Некоторые косметологи рекомендуют делать процедуру под общим наркозом, некоторые – под местным.

  1. После того, как ввели анестезию, шприцом берется небольшое количество жира из нужного участка.
  2. Далее происходит процедура его очистки.
  3. На губах делается небольшой надрез и прямо в него вводится жир. То есть, не так как при инъекциях гиалуроновой кислотой – по миллиметру, точечно, а сразу весь жир в 1-2 надреза в уголках.

Как поведет себя введенный жир (к слову, в губах его изначально нет) – неизвестно. Восстановительный период длительный – до 2 месяцев все заживает.

Неэффективно!

На американских форумах говорят о липофилинге губ, как о неприемлемой и малоэффективной процедуре. Жировая ткань в губах ведет себя точно так, как и в других частях тела. Вы поправитесь – губы тоже увеличатся, вы похудеете – они уменьшатся. Поэтому липофилинг губ нельзя отнести к эффективному методу, который мы бы рекомендовали дополнительно изучить читательницам sympaty.net.

Гидромезотерапия

С помощью этого метода в губы тоже вводится гиалуроновая кислота, но не с помощью иголок, а при помощи тока.

В чем суть метода? Под воздействием определенной силы тока в губах открываются гидропоры, через которые вводится гель. Это совершенно новый метод, поэтому отзывов в интернете о нем мы не нашли. Представлена только теория.

Ботокс

Мы уже много рассказывали на нашем сайте о ботоксе. Напомним лишь, что он парализует мышцы. Многие ошибочно полагают, что ботокс тоже можно использовать, чтобы увеличить губы. На самом деле ботокс никакого отношения к объему этой части лица не имеет.

Если его ввести его прямо в губы, то они просто перестанут открываться и закрываться.

С  помощью ботокса можно лишь устранить мелкие морщины вокруг рта, но для придания объема ботокс никогда не используют.

А вот ботокс + филлер с гиалуронкой косметологи широко практикуют.

Ботокс убирает морщины, а гиалуроновая кислота придает губам нужный объем. Прекрасный тандем!

Биополимеры

До того, как губам стали придавать объем гиалуроновой кислотой, некоторые практиковали для этих целей биополимеры. Их вшивали под губу, придавая ей объем. Недостаток метода в том, что биополимеры не рассасываются и вводятся один раз на всю жизнь.

Казалось бы, все не так плохо. Но со временем гель начинает растекаться, из-за этого деформируется форма губ. Удалить его можно только с помощью операции. Сегодня этот метод считается устаревшим. Если вам предлагают в салоне накачать губы биополимерами – уходите без оглядки.

Каркас специальными нитями

Сегодня набирает огромную популярность один из новейших методов – тредлифтинг (использование специальных нитей).

Увеличение объема происходит после использования  специальных мезонитей, которыми делают каркас каймы губ. Результат держится до 3 лет, то есть намного дольше, если вы увеличиваете объем филлерами. Нити со временем рассасываются и образуют естественную кайму. Чтобы эффект был максимальным, можно сочетать тредлифтинг и филлеры.

Хирургические методы

Подтянуть губы и увеличить их объем, можно хирургическим методом. Суть операций заключается в том, что губа как бы выворачивается наружу, изменяется ее форма. Она становится более крупной, из-за этого создается эффект увеличения.

Сегодня в хирургии практикуют два метода – операция Булхорн и хейлопластика.

Мы не будем подробно рассказывать, как проходит операция по изменению форм губ, потому как ее проводят по медицинским показаниям. В случае эстетической проблемы лучше прибегнуть к более щадящим способам – введению филлеров или использованию специальных нитей.

Какому бы методу увеличения объема губ вы не отдали предпочтение, обязательно внимательно выбирайте мастера и изучите все противопоказания.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...