Уколы ботокса в лоб: всё, что вы хотели знать

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы расскажем, как в свое время смертельно опасное отравление колбасой послужило толчком к открытию «уколов красоты».

Ведь вряд ли кто задумывался о том, что и при ботулизме (отравлении консервами и колбасами) и при инъекциях ботоксом (уколами  красоты) действует одна и та же бактерия — Clostridium botulinum. Эту бактерию еще в 1895 году выделил доктор Эмиль фон Эменгем. А почти через 100 лет действие ботулина смогли направить в мирное русло —  сначала токсин начали использовать в терапевтических целях, а затем, обратив внимание на его действие, — в косметической сфере.

Насколько опасен ботокс (ботулотоксин) и как он действует, попадая под кожу — расскажем далее в статье.

Ботокс – ядовитое вещество?

Да, ядовитое, ведь его получают путем лабораторной обработки токсичной и опасной для жизни бактерии. Но ботулотоксин в тех дозах, которые рекомендуют вводить под кожу, чтобы убрать мимические морщинки на лбу, абсолютно безопасен. Многие знаменитости прочно сидят на ботоксе и даже не скрывают этого.  Так, в свое время Николь Кидман в интервью призналась, что уже несколько лет вводит под кожу ботокс, так как профессия обязывает ее выглядеть безупречно всегда.

А первым из знаменитых людей, кто проверил на себе влияние ботокса, был Рональд Рейган. Ему вводили  ботокс, чтобы убрать очень заметную морщину в области переносицы.

Как действует препарат?

Чтобы понять, как действует этот препарат на мышцы, попадая под кожу, разберемся в особенностях строения лицевой мускулатуры.

С одной стороны мышцы, которые отвечают за мимику лица, соприкасаются с костной тканью, а с другой стороны контактируют с дермой. Когда человек начинает проявлять эмоции (плачет или смеется) к мускулам на лбу начинает поступать импульс из мозга. Мышцы начинают двигаться, сокращаться и появляются загибы – морщинки. Инъекции ботокса вводят в мимические морщины, и они перестают воспринимать сигналы из мозга – не реагируют на импульсы.

То есть, мышцы не сокращаются – морщины не появляются. Следовательно, те морщины, которые уже имеются, разглаживаются, а новые – не появляются.

Проще говоря, если вам сделают в лоб уколы препаратом ботокс, мышца «отключится», парализуется  на некоторое время, а вскоре ее действие возобновляется.

Как вводят ботокс?

Самая первая зона, на которой морщины становятся заметными – это область лба: вертикальные морщины, которые образуются между бровями, горизонтальные морщины через весь лоб.

В Америке уколы подобными препаратами в лоб называют «обеденными уколами». Знаете, почему? Да потому что эта процедура не требует длительного времени для проведения. Достаточно 1 часа (обеденного перерыва),  чтобы морщинки на лбу начали исчезать, а вы помолодели. Заманчиво звучит, правда? Давайте разберемся, как проводится эта процедура.

Уколы ботокса в лоб должен делать только специалист, который обучен, куда нужно вводить иглу, насколько глубоко и сколько единиц препарата нужно для того или иного участка.

В домашних условиях делать уколы ботокса нельзя, так как можно попасть не в мышцу, а в нерв – паралич (атрофия) лица при неграмотном введении препарата обеспечены.

Где-то за сутки тем, кто делает инъекции для омоложения, следует отказаться от алкоголя, а также не принимать антибиотики.

Загрузка...


Как вводят препарат в лоб?

  1. Область лба в обязательном порядке дезинфицируется.
  2. Перед процедурой вам нужно будет немного покривляться и поморщиться, чтобы доктор имел возможность обозначить несколько точек на лбу, куда будет введен препарат.
  3. Вокруг точки, которая удалена от бровей не менее чем на 2 см, рисуют круг – ориентировочную область, на которую распространится действие препарата.
  4. Ставят другую точку и тоже выделяют область распределения препарата под кожей.
  5. С помощью очень тонкой иглы строго под определенным углом (45 или 90 градусов)  медленно вводится ботокс где-то на 7 мм под кожу.
  6. Делается легкий массаж лба, чтобы препарат распределился под кожей равномерно и не было отеков и гематом.

Еще около часа пациент должен находиться под наблюдением, затем его отпускают домой. Никаких гематом, покраснений и болезненных ощущений вы не должны испытывать, поэтому можно смело продолжать жить в обычном для вас режиме. Очень редко может беспокоить легкая головная боль.

Какие есть ограничения после процедуры?

Есть некоторые ограничения, к которым следует прислушаться, чтобы эффект  от процедуры держался как можно дольше.

  • 2 недели после инъекций не рекомендуют принимать горячую ванну;
  • Нельзя делать резкие наклоны вверх-вниз при занятиях спортом в первые 10 дней;
  • Нельзя использовать скрабы в области лба;
  • Нельзя принимать алкоголь где-то в течение 14 дней;
  • Вообще запрещено после этой процедуры чистить лицо ультразвуком, делать татуаж бровей, посещать сауну. Все это может «включить» отключенную препаратом мышцу.

Более подробно с ограничениями вас должен познакомить врач.

Лоб до уколов ботокса и на 16-й день после

Как долго действует?

Препарат начинает действовать не сразу. Первые результаты становятся заметным на 2-3 день, а максимальный эффект достигается через 2 недели.

Также обратите внимание, что ботокс – это токсин,  который имеет свойство выводиться из организма со временем.

Эффект после процедуры держится где-то полгода. После этого мышцы снова «оживают», и вам опять нужно будет делать уколы красоты. То есть, ботокс – это такая процедура, которая требует постоянного возобновления.

С одной стороны это хорошо. Ведь бывают случаи, когда пациенты остаются недовольными последствиями уколов ботокса в область лба. Как отмечают в отзывах после инъекций уколами красоты на лице появляется «эффект маски», «безразличность», «натянутое выражение лица» — то есть, теряется естественность во внешнем виде.  Вот как об этом в отзыве говорит Маруся:

  • Прошло 10 дней, как ввела ботокс в область лба. Веки опущены, взгляд стал, как у волчицы – злой и не мой. Очень жду, когда действие препарата перестанет действовать.

С другой стороны, если последствия после проведения уколов ботокса в лоб вам понравились, хочется, чтобы эффект держался как можно дольше.

  • Выгляжу потрясающе! Исчезла морщина, которая доставала меня лет с 14. Только и слышала от окружающих: «Не морщи лоб!» А это у меня мимика такая активная. И да, мне всего 23 и от возраста появление мимических морщин не зависит. Поэтому тем, кто говорит, что рано, пора успокоиться. Есть возможность, нужно делать. Косметолог сказала, что лучше делать сейчас, пока морщина не такая глубокая и давняя. Олеся.

Как видите, ничего сложного и страшного. Но sympaty.net напоминает: делать это должен только обученный специалист.  Только изучив отзывы реальных людей и пообщавшись с ними, вы сможете определиться, нужна ли вам эта процедура.

Это дорого?

Перед тем, как рассказать нашим читателям об уколах красоты, мы просмотрели множество форумов и изучили некоторые отзывы о ботоксе. Часто спрашивают о том, сколько  единиц ботокса нужно на лоб или иную область. Оказывается, что подобные препараты продают во флаконах, но измеряют их количество не в граммах, а в единицах. То есть, чтобы посчитать, во сколько обойдутся для вас инъекции омоложения  в области лба, нужно посчитать, сколько нужно единиц ввести.

  • Так, чтобы убрать морщины в области лба с помощью ботокса, требуется не менее 14 единиц препарата, тогда как в область гусиных лапок нужно всего 8 единиц.

Все расчеты проводятся индивидуально. Так, мужчинам ботокса нужно больше, так как у них мышц больше.

Подсчитать, во сколько лично вам обойдется ботокс, может специалист, который будет проводить процедуру. На форумах фигурируют цифры  в среднем от 300 рублей  за одну единицу. А если вам нужно в среднем 20 единиц на лоб, то посчитать несложно, во сколько вам это обойдется. Также не забывайте, что процедуру нужно повторять 2–3 раза в год.

Теперь вы сами можете посчитать, сколько стоит подобная процедура, чтобы убрать морщины на лбу.

Кому нельзя делать ботокс?

Противопоказаний к проведению уколов ботокса в лоб существует немного.

  • Конечно же, это период беременности и кормления грудью. При этом следует отметить, что, если вы ввели препарат, а потом наступила беременность, то на плод это не должно повлиять — токсин не попадает в кровь, он вводится только в мышцы под кожей.
  • Ботокс можно вводить, начиная лет с 20 (подойдет процедура тем девушкам, у которых подвижная мимика лица и на лбу рано появляются мимические морщинки), а продолжать делать эту процедуру можно до глубокой старости. То есть, противопоказаний по возрасту у взрослых фактически нет. Наиболее часто делают инъекции подобными препаратами, чтобы разгладить лоб, пациентки в возрасте от 30 до 40 лет.
  • Нельзя делать инъекции этим препаратом при онкологических заболеваниях.
  • Если у вас миопия, то инъекции подобными препаратами делать не рекомендуется. Обязательно уточните это у своего офтальмолога.
  • Вы знакомы с миастеническими синдромами? Тогда вам ботокс противопоказан.
  • Кстати, говорят, что если вы травились грибами, то ботокс вас тоже не возьмет.

С полным списком противопоказаний вас обязательно должен познакомить специалист, который будет проводить инъекции.

Напоследок следует отметить, что ботокс и его аналоги (диспорт, ксеомин,  аргирелин, релаксин)  сегодня широко используются для лечения неврологических заболеваний, а не только в косметологии.  И еще раз напомним, доверяйте свое лицо только специалисту.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Дмитрий : 16 марта 2017 в 16:29

    Ботокс очень вреден и его лучше применять после 40, я считаю, что стоит подкопить и сделать гиулронку, которая безвредная.

    • Красивая : 17 марта 2017 в 13:54

      Дмитрий, ботокс и гиалуронка — вещи разные, поэтому выполняют разные функции.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...