Как увеличивают скулы филлерами?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Со страниц глянцевых журналов и фотографий в Инстаграме на нас смотрят идеальные женщины – модели, актрисы, красавицы, которыми можно любоваться бесконечно. У них совершенные лица: высокий лоб, чувственный рот и обязательно скулы – точеные, выразительные, сексуальные. Они словно пропуск в статус красавицы, и, конечно, каждой женщине хотелось бы иметь такие черты.

Выход есть из любой ситуации. Увеличить размер скул, сформировать их форму и сейчас можно с помощью так называемых твердых филлеров. Это гели, которые вводятся в области скулы с помощью шприца, увеличивая объем и создавая новый силуэт лица. Когда-то скулы увеличивали при помощи силиконовых имплантов, их закрепляли под мягкими тканями, изменяя таким образом форму лица. К сожалению, не все хирурги справлялись с этой ситуацией. Бывало, пережимался нерв, были случаи, когда импланты подбирались неправильно, и вместо точеных скул женщина получала два спелых яблока на лице. Чтобы удалить протезы, требовалось повторная операция, после которых женщина вновь получала прежнее лицо, правда, уже несколько травмированное.

Увеличение скул филлерами

Все изменилось, когда были изобретены филлеры – гели на основе гиалуроновой кислоты. Густой гель создает под кожей объем не хуже импланта, но не требует операции, может вводиться не пластическим хируром, а косметологом, а главное, полностью рассасывается через некоторое время, что позволяет пациентке как бы примерить скулы, пожить с ними, определиться с их формой, выраженностью, а также выбрать оптимальный филлер из множества вариантов, которые сейчас предлагает рынок.

Разновидности филлеров

Итак, филлер – препарат для внутрикожных и поднадкостничных инъекций, применяющийся для контурной пластики,  скульптурного моделирования лица, увеличения губ, коррекции морщин и заломов.

Разновидностей филлеров несколько:

  • Синтетические – полностью состоят из искусственных наполнителей, например силикона. Такой филлер после ввода под кожу не рассасывается, остается в тканях навсегда, а иногда может провоцировать разрастание фиброзной ткани. Сейчас такие филлеры уже практически не используются. И если наша читательница где-то наткнется на них, экспериментировать не стоит.
  • Биоразлагаемые филлеры – на основе гиалуроновой кислоты и кальция. Гиалуроновая кислота – компонент естественного происхождения, который содержится в количестве в клетках живых организмов. Она не провоцирует никаких аллергических реакций, хорошо переносится и со временем просто выводится из организма, возвращая ткани в прежнее положение.

Кальций так же со временем выводится, но он изучен меньше, и в России не очень популярен, хотя в США его используют довольно много.

По консистенции все филлеры делятся на жидкие и твердые. Жидкие используют для коррекции губ, морщин, складочек. А твердые вводят глубоко под надкостницу и формируют новый силуэт костной части лица.  Такие филлерами можно не только создать скулы, но и добиться эффекта подтяжки кожи, когда есть провисание. Важно не путать жидкие филлеры с твердыми. При введении жидких филлеров кожа может расправиться на поверхности, но добиться подтяжки с их использованием не получится.

до и после коррекции лица филлерами

До и после коррекции лица филлерами

Увеличение скул при помощи филлеров – процедура, вследствие которой скулы не только снова обретают прежние притягательные формы, но и запускается естественный механизм самоомоложения клеток. Как это происходит? Гиалуроновая кислота восполняет запасы живительной влаги в высыхающих клетках, обменные процессы ускоряются, и организм сам начинает выработку необходимого количества кислоты. Кремы с гиалуроновой кислотой разработаны как раз для восполнения клетками влаги, но инъекции во много раз эффективнее.

Этот метод не имеет противопоказаний. Гиалуроновая кислота со временем, в течение максимум 2 лет, обработается и выведется организмом.

Кому показана коррекция скул

Основной контингент – женщины, а иногда и мужчины, которые желают омолодить лицо с помощью подтяжки и придания объема скулам.

Возрастные изменения могут существенно изменить лицо. Появляются круги под глазами, из-за которых человек выглядит больным, уставшим, старше своего возраста. Опущение щек меняет овал лица, возникают морщины в носогубной области.

Многих не устраивает форма скул, данная природой. Недостаточное количество подкожной жировой клетчатки у некоторых людей делает лицо плоским и вытянутым. С помощью филлеров можно придать и объем, и рельефность.

Процедура и реабилитационный период

Коррекция скул филлерами – процесс несложный, и опытный специалист справится с ним в течение часа.

Пациенту не требуется наблюдение в стационаре, т.к. риск осложнений минимален. Можно смело и без опасений вернуться домой. Как и после любой операции  в зоне введения инъекции будет небольшая отечность, синяки и гематомы, которые достаточно быстро проходят.

Однако красота, как и раньше, требует жертв и не прощает ошибок. Не торопитесь отдавать свое лицо первому попавшемуся хирургу. Не зря это направление  в эстетической медицине носит название «скульптура лица». Нужно быть хорошим скульптором и иметь вкус, чтобы не просто выжать под кожу шприц, а создать пациентке красивые черты лица.

---
Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...