Как и с чем носить льняную одежду?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Натуральная льняная ткань – один из самых тактильно приятных и комфортных в носке материалов. Но льняная одежда имеет свою специфику в подборе сочетаний. В ожидании жарких дней сайт sympaty.net рассказывает о том, с чем носить льняные брюки, блузы, сарафаны и прочие вещи.

С какими тканями и материалами сочетается лен?

Ткань из льняных нитей имеет свои особенности – она грубовата и не очень хорошо драпируется, но в то же время тонка. То, что льняные вещи легко мнутся — тоже известный факт. Что же из этого следует?

  • Во-первых, лен не сочетается с нарочито нарядными фактурами: полупрозрачными, типа шифона или сеточки, ворсистыми (скажем, носить льняные брюки с бархатным пиджаком не стоит),  металлизированными или блестящими.
  • Во-вторых, изо льна не шьют вечерние вещи – то есть ткань эта исключительно «дневная» и может быть использована только в соответствующих образах: прогулочных либо деловых.
  • В-третьих, лен «не любит» сочетаний с синтетическими тканями и искусственными материалами (даже с металлом его следует объединять с осторожностью). Например, лаковые туфли – неподходящий вариант, с чем носить льняное платье.

А какие сочетания будут правильными?

  • Лен и вязка из натуральной шерсти (или ее хорошей имитации). Скажем, с чем носить женские льняные брюки – с вязаным свитерком.
  • Лен и кружево. Причем речь идет о грубоватом кружеве – ручном или имитирующем ручное. Например, из такого кружева может быть сделана отделка на юбке. Либо же кружевная или тонкая ажурная вязаная вещь станет дополнением к льняной: к примеру, поверх льняного сарафана может быть надета ажурная летняя кофточка.
  • Лен и дерево. Из дерева могут быть выполнены подошвы обуви (классические туфли-сабо на деревянной платформе – это вариант, с чем можно носить льняную юбку или платье), бижутерия, ручки сумки или другие детали.
  • Лен и хлопок. Да, они могут ужиться, хотя и не все стилисты с этим согласны! Как? Например, носить льняные брюки женщине можно с хлопчатобумажной блузкой, а под льняной костюм может быть надет х/б топ.
  • Лен и деним. Светлый льняной топ и джинсы – отличный базовый образ на лето, дополняемый, например, этнической бижутерией.

С какими цветами носить натуральный оттенок неокрашенной льняной ткани?

Конечно же, лен давным-давно научились окрашивать во все оттенки радуги, и сейчас мы не успеем обсудить сочетания с каждым из них. Однако, «Красивая и Успешная» вполне согласна с мнением, что наиболее эффектно смотрится именно неокрашенная льняная ткань – природного цвета экрю. Причем путем большего или меньшего выбеливания льну придают более темный или светлый оттенок – от серовато-коричневого «цвета мешковины» до почти белого «оттенка домотканого холста». Из неокрашенного льна шьют пиджаки и брюки, юбки и рубашки – в общем, весь ассортимент одежды.

Сочетается цвет этой ткани с природными, приглушенными оттенками. В основном – так называемой «земляной» гаммы: это зеленые и коричневые оттенки во всем их многообразии. Скажем, с чем носить льняную рубашку – с приглушенно-салатными летними брюками или песочного цвета шортами, с оливковым жилетом или шоколадно-коричневым пиджаком...

Но стоит подумать и о неярких оттенках из других палитр. Например, с чем носить льняной пиджак – с бледно-голубым топом и темно-синими брюками. Даже бордо, терракотовый, кирпичный или грязно-розовый цвета могут оказаться вполне сочетаемыми!

А еще можно попробовать составить образ из нескольких оттенков бежевой гаммы (основной из которых, конечно – оттенок ткани): то есть подобрать дополняющие предметы, обувь и аксессуары чуть темнее или светлее одежды изо льна.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: mountainandcloud.com, the-atlantic-pacific.com, fashiioncarpet.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...