Как употреблять клетчатку для похудения?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» раскроет вам простые секреты легкого похудения. Да-да, не удивляйтесь!  Есть такая натуральная «щетка для организма», которая выведет все ненужные вещества и заставит организм распрощаться с лишними килограммами.

Речь идет о клетчатке, которая, попадая в наш организм, очищает его. Как употреблять клетчатку для похудения, мы расскажем далее.

Что такое клетчатка?

Клетчатка содержится во всех растительных продуктах. Это их грубая часть, которая состоит из сплетения волокон. Больше всего ее в кожуре и оболочках злаковых растений. Клетчатка делится на два вида:

  • Растворимая – та, которая легко усваивается организмом. Содержится в мякоти фруктов, овощах, орехах и зерновых.
  • Нерастворимая – та, которая не так легко переваривается организмом и заставляет его поработать, что способствует похудению. Содержится в отрубях (шелухе) цельных зерен,  бобовых растениях, кожуре фруктов и овощей.

Чтобы похудеть, следует добавить в свой рацион именно нерастворимую форму.

Как это работает?

Вы можете себе представить, как чистят бутылку ершиком – грубой щеткой? Вот примерно так работает нерастворимая клетчатка, попадая в пищеварительный тракт.

  • Грубые волокна счищают, соскребают со стенок внутренних пищеварительных органов все ненужные вещества — действуют, как сорбент, который впитывает в себя все лишнее.
  • При этом пищевые волокна раздражают стенки кишечника, заставляя его работать, то есть сокращаться — пропадают запоры, нормализуется стул, из организма лучше выводятся токсичные вещества.
  • Попадая в желудок, волокна хорошо разбухают. То есть, если вы съедите что-то с отрубями, то долго будете чувствовать сытость.

Как говорят многочисленные отзывы тех, кто принимал клетчатку для похудения, с ее помощью можно за пару недель сбросить до 5 килограмм, если вы стартуете с большого веса,  и при этом не менять свое питание.

Как же употреблять отруби правильно, чтобы похудеть, мы расскажем далее.

Сколько?

Сколько нужно организму в день грубых пищевых волокон, чтобы он нормально функционировал?

  • Многие диетологи тем, кто хочет похудеть, настоятельно советуют купить готовую клетчатку и принимать ее дополнительно, как пищевую добавку.
  • Если же вы по какой-либо причине не хотите покупать готовую продукцию, то изучите список продуктов, в которых клетчатка содержится.

Список продуктов с клетчаткой

Детям, а также тем, кто уже похудел и хочет поддерживать нормальную работу кишечника и не поправляться, необходимо регулярно получать пищевые волокна из продуктов, богатых клетчаткой.

При этом не следует слепо доверять таблицам, которые вы найдете на просторах интернета. К примеру, в одной из них по количеству клетчатки лидирует грейпфрут. Но при этом нигде не упоминается, что пищевые волокна в этом фрукте содержатся в кожуре. Многие ли готовы жевать грейпфрут с кожурой, даже если очень хочется сбросить вес? Вряд ли. Наш сайт sympaty.net рассказывал о том, какие фрукты лучше есть, чтобы похудеть.

Вот список продуктов, богатых грубыми пищевыми волокнами, которые помогают почистить организм и способствуют похудению:

  • Отруби
  • Семена льна
  • Сухофрукты
  • Цельнозерновые и бобовые растения
  • Ягоды
  • Фрукты (сладкие) и пр.
Как видно из списка продуктов, богатых грубыми пищевыми волокнами, больше всего их содержится в отрубях – твердой оболочке зерен, например, в овсянке. Именно поэтому на нашем сайте в статье о полезных завтраках для похудения мы выделили в отдельную группу сложные углеводы, рекомендуя принимать с утра отруби, овсянку, мюсли – продукты, богатые клетчаткой.

Какую клетчатку выбрать?

Не так просто набрать нужное количество клетчатки для похудения из списка богатых ею продуктов.  Поэтому многие сегодня отдают предпочтение готовой продукции: покупают клетчатку и включают ее в свой рацион как пищевую добавку.  Особенно это полезно делать городским жителям, которые употребляют очень мало овощей, фруктов.

Клетчатка продается в аптеках, в магазинах спортивного питания, в продуктовых отделах в двух видах – гранулированная и в виде порошка. Какую лучше выбрать клетчатку, чтобы похудеть и как ее принимать?

  • Все диетологи советуют, что лучше для похудения использовать форму в порошке. Ее легче добавлять в жидкость (например, кефир) и пить, а также она лучше усваивается и не калорийна. Порошкообразная клетчатка (например, сибирская) имеет полностью натуральный состав и вообще не содержит химических добавок.
  • В гранулированную добавляют крахмал. Он делает ее более калорийной и менее полезной, поэтому не способствует сбросу веса.

Наиболее популярна сегодня сибирская клетчатка. Ее выпускают в различных формах и видах (сибирская витаминная, сибирская пшеничная, с ягодами и др.).

Как принимать?

Самый простой способ употреблять клетчатку – добавлять ее в готовые блюда, лучше в питьевые – кефир, йогурт, молоко.  Сколько требуется для нормальной работы организма?

  • Если вам от 18 до 50 лет, то ваша норма в день – до 5 чайных ложек.
  • Если вам больше 50 лет, то ваша норма в день – 3 чайных ложки.
  • Если вы хотите давать готовую клетчатку в виде пищевой добавки ребенку, то вводите ее в питание не ранее возраста 8 лет и только в том случае, если вы замечаете сбои в работе кишечника ребенка. При этом достаточно 1 чайной ложки в день. Но лучше всего детям употреблять продукты богатые клетчаткой, список которых вы видели.

Для тех же, кто хочет похудеть с помощью клетчатки и ищет, как ее употреблять, рекомендуют принимать 2 столовые ложки в день (не более!) на протяжении 2 месяцев.

Почему диетологи не советуют употреблять больше и дольше такое количество отрубей? Потому что, в первую очередь, это – сорбент. А сорбент впитывает в себя не только вредные вещества, но и полезные. Если вы превысите дозу, то из организма начнут выводиться минералы, витамины и другие нужные вещества.

Предлагаем вам проверенные рецепты, которые испытали на себе те, кто смог похудеть с помощью клетчатки.

Отзывы

Клетчатка сама по себе вообще некалорийна – всего 2 калории на 100 г.

Радует то, что она вообще не имеет вкуса, поэтому, добавляя ее в любое блюдо (например, кефир), вы в результате не поменяете его вкусовые качества.

Внимание! Не спешите сходу обогащать свой рацион клетчаткой. Сначала проверьте ее действие на свой организм.

Начните с малой порции – половину чайной ложечки. Проследите, как отреагирует ваш желудок и кишечник. Ведь клетчатка заставляет работать пищеварительные органы, раздражая их стенки.

Будьте осторожны! Подберите ту дозу, которая будет хорошо переноситься и принесет пользу, а не вред.

Ниже приводим отзывы тех, кто уже пробовал похудеть на клетчатке:

  • Прежде чем добавить отруби в блюдо, их нужно предварительно запарить. Возьмите одну-две ложки готовой клетчатки, залейте ее стаканом кипятка и оставьте разбухать минут на 20. После этого лишнюю жидкость слейте. Теперь отруби можно добавлять в любое блюдо. Они безвкусные. Поэтому блюдо вы не испортите. Кстати, просто их съесть, а не добавлять в еду, фактически невозможно. Алеся
  • Я много слышала хороших отзывов о сибирской клетчатке для похудения, но не знала, как принимать, чтобы похудеть. Купила в аптеке через Интернет и просто стала добавлять 2 ложки в кефир, давала немного постоять и выпивала. Результат очень порадовал – похудела на 3 килограмма всего за неделю. При этом разработчики рецепта сибирской клетчатки уверяют, что она очищена и не содержит примесей. Радика
  • А я рекомендую вам хороший рецепт с яблочной клетчаткой, чтобы похудеть. У меня ушло 16 килограмм за полтора месяца! Суперский результат. Я в пол-литровую банку отрубей добавила стакан кефира, яйца и соль. Сделала котлетки-хлебцы, обжарила и ела вместо хлеба. То есть, хлеба я вообще не ела, а такие котлетки ела. Их много не съешь – они сытные очень. Еще я добавляла отруби, чтобы похудеть, в супы. Но перед этим замачивала их в воде. Аля

Также важно тем, кто худеет с помощью клетчатки, следить за количеством выпиваемой воды. Отруби очень хорошо разбухают и впитывают в себя много жидкости, поэтому обязательно следите за питьевым режимом.

Теперь, зная обо всех полезных свойствах клетчатки для похудения, вы сможете сами составить свои рецепты и поделиться отзывами с нашими читательницами.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...