БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как правильно принимать овсяные отруби для похудения?

Женский сайт «Красивая и Успешная» с удовольствием продолжает тему здорового питания и привлекательных форм. Сегодня в центре нашего внимания овсяные отруби для похудения, их польза, способы употребления и предостережения.

Овсяные отруби - идеальный вариант очищения организма после праздников

Кажется, что современную тенденцию к повсеместному применению всевозможных отрубей мог не заметить только тот, кто совершенно не интересуется диетологией. Тем не менее, этот продукт до сих пор остается мало распространенным и даже загадочным.

Отруби как они есть

Невысокая популярность отрубей объясняется их «происхождением», ведь это специфический побочный продукт, получаемый в результате переработки зерна – его отшелушенная оболочка. Кто-то считает это «отходами производства», годными только для кормежки домашнего скота, а вот диетологи говорят об отрубях, как о ценнейшем продукте.

Польза овсяных отрубей для здоровья и похудения

  • Этот продукт содержит бета-глюкан, который связывает желчные кислоты в кишечнике, тем самым снижая уровень холестерина и достаточно ощутимо (до 30%).
  • В отрубях содержится большое количество микроэлемента селена, которого «требуют» все системы нашего организма. Он эффективно противодействует раку, укрепляет иммунную систему, выводит тяжелые металлы, участвует в гормональной системе.
  • Высокое содержание витаминов группы В (для нервной системы) и калия (сердечная деятельность).

Полезны овсяные отруби при диабете, а значит и для похудения – добавление отрубей в еду позволяет изменить гликемический индекс любого продукта, то есть значительно расширить диетический рацион. Их можно понемногу добавлять в панировку, каши, мясные блюда, салаты, фарш и выпечку. С отрубями становятся более полезными молоко, творог и даже фруктовые соки.

Наибольшую услугу овсяные отруби оказывают пищеварительной системе. Как грубые волокна, отруби не перевариваются и не всасываются, а действуют, как щетка, стабилизируя перистальтику и выводя все лишнее из кишечника.

Овсяные отруби для разгрузочного дня

Отруби – идеальный продукт для плановой разгрузки или после сытного праздника. Три раза в день выпивай по стакану кефира с добавлением одной столовой ложки овсяных отрубей. Накануне разгрузочного дня рекомендуется также съесть пару ложек сухого порошка и запить двумя стаканами воды. Эффект разгрузки обеспечивается тем, что отруби в желудке разбухают и дают чувство насыщения и, конечно же, хорошо очищают.

В разгрузочный день также необходимо пить много воды, чтобы отруби начали «работать».

Как употреблять овсяные отруби, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, отруби необходимо использовать в повседневном рационе. Выбери не уже готовый продукт (гранулированный), а сухой порошок (выглядит как мука грубого помола). Две столовые ложки «муки» залей стаканом кипятка и дай настояться в течение получаса. После не забудь слить воду и добавляй полученную смесь в свои обычные блюда, благо вкус у них «нейтральный», схожий  с овсяными хлопьями. Такая диета может длиться до месяца.

Sympaty.net советует начинать похудение с одной ложки отрубей в сутки, так как желудку они могут не сразу понравиться 🙂

Суточная здоровая норма отрубей – не более трех столовых ложек. Не рекомендуется увлекаться овсяными отрубями тем, у кого существенные проблемы с ЖКТ. Также, если ты регулярно принимаешь какие-либо медицинские препараты, то принимай во внимание, что употребление отрубей может препятствовать их всасыванию.

Отдельно стоит сказать о блюдах из овсяных отрубей, полезных для сгона веса. Из чистых отрубей (или с добавлением в муку) можно готовить блинчики и оладьи, кексы и бисквиты и, конечно же, выпекать хлеб. Если ты хочешь похудеть, то сделай из отрубей полезный и хорошо насыщающий завтрак или ужин с добавлением изюма, ягод (черники, клубники, клюквы), фруктов (как свежих, так и сухих).

Овсяные отруби на завтрак для похудания

Натри на терке среднее яблоко, добавь по столовой ложке меда, любых ягод и отрубей, добавь стакан нежирного кефира и смешай все в блендере. Этот «энергетический коктейль» стоит пить сразу же, пока отруби не отделились от общей массы и не «утонули». Еще о фруктовых, ягодных и овощных коктейлях-смузи для похудения читай в этой статье на «Красивой и Успешной».

Тесто для диетических лепешек готовится из столовой ложки отрубей, смешанной с одним белком и нежирным творогом в количестве, достаточном для приготовления нескольких «оладушек». Их можно жарить без масла в керамической или антипригарной посуде или запекать в духовке.

Можно также сварить кашу из двух столовых ложек овсяных отрубей и половины стакана молока или разбавленных водой сливок. Смешай все ингредиенты и вари на медленном огне до загустения. В конце можно добавить ложку меда, сахара или ванили.

Помни, что овсяные отруби для похудения нужно употреблять с обязательной оглядкой на реакцию организма, а в больших количествах этот продукт просто противопоказан.

Лучше добавлять понемногу «облегченных» гранулированных отрубей в пищу – они не требуют предварительной запарки и готовы к употреблению.

Вкусного и сытного похудения!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...