Почему после массажа появляются синяки?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Не за горами теплое лето, и прекрасная половина человечества ищет способы, как спасти свое тело от апельсиновой корки и убрать лишние килограммы.  Многие, изучив отзывы о самых лучших методах борьбы с целлюлитом, выбирают массаж.

Но уже после первых сеансов начинают искать ответ на другой вопрос: «Нормально ли, что на коже остаются синяки после антицеллюлитного массажа?»

Дабы выяснить, нормально ли это, женский сайт «Красивая и Успешная» решил изучить этот вопрос от и до.

Так норма или не норма?

Массажи делятся на различные виды в зависимости от их предназначения и способов выполнения.

Как говорят специалисты, после некоторых видов антицеллюлитных массажей, которыми так интересуются женщины, кровоподтеки и гематомы вполне могут проступить. К таким видам относятся вакуумный (баночный), медовый, массаж Гуаша и ручная пластика тела.

После обычного ручного антицеллюлитного массажа никаких кровоподтеков и гематом не должно быть.  

Когда синякам место?

Сразу отметим, что кровоподтеки могут быть на теле при особенностях строения кожи (капилляры близко расположены к поверхности) или при тромбоцитопении. Это заболевание, когда на спине, руках, бедрах – на любом участке кожи – образуются синяки даже от прикосновения. Но мы думаем, те, кто столкнулся с этой особенностью своей кожи, не решаются на такие манипуляции ради красоты.

Также гематомы на коже могут оставаться после некоторых видов массажа. Разберемся, когда и почему это нормально.

Медовый массаж

Почему на коже появляются синяки от такого массажа? Когда ладошки отрываются от спины, бедер, живота резко, создается небольшой вакуум, который усиливает приток крови и расширение сосудов.  Небольшие гематомы могут возникать именно по этой причине. Но исчезают синяки после массажа медом в течение нескольких дней и не превращают тело в сплошную гематому. Поэтому, если вы решили бороться с целлюлитом с помощью меда, то небольшие гематомы на коже после первых сеансов  – это нормально.

Вот как говорится об этом в отзыве:

  • Я проходила медовый массажа дома. Было очень больно. Очень! Но это не самое страшное. Ужаснулась от синяков, которые потом расцветали, меняя окрас от синего к желтому. Но когда они прошли, кожа действительно подтянулась. Елена Прекрасная.

Чтобы гематом было меньше, соблюдайте несложные рекомендации:

  • Принимайте перед началом сеанса горячий душ, чтобы кожа распарилась.
  • Можно применять скраб для тела.
  • Важно, чтобы специалист хорошо разминал тело перед самой процедурой.
  • Помогает снизить риск появления гематом применение некоторых эфирных масел, нанесенных на сухую кожу за пару минут до начала сеанса.
  • После процедуры на кожу нужно наносить успокаивающие средства.

Вакуумный баночный массаж

Если у вас появились после вакуумного баночного массажа небольшие кровоподтеки, это тоже нормально. Это экстравазаты — не лопнувшие сосуды, как при травме, а проступившая кровь из-за высокого давления вакуумом. После 1-2 сеансов, когда движение лимфы нормализуется, таких кровоподтеков не должно быть.

  • Я убирала целлюлит на бедрах с помощью баночного массажа вакуумом.  После первых 4 сеансов  было больно, появились гематомы. Мне сказали, что синяки после массажа – это нормально, если все делалось вакуумом. Сейчас все прошло, и от них нет следа. Карина.

Массаж Гуаша

Лечебный массаж Гуаша, который делают пластинками (скребками), соскребая со спины и всего тела «все плохое», тоже относят к тем видам, после которых могут остаться отметины в виде гематом. Данная техника восточной медицины подразумевает работу с глубокими слоями под кожей. Кровоподтеки на теле именуются гордо «пятнами ша», а не гематомами, и они тоже могут украсить ваше тело.

Ручная коррекция фигуры (ручная пластика)

Это своего рода массаж, результат которого – откорректированная фигура с помощью усилия рук. Под их силой в проблемных зонах «разбивается жир». В отличие от антицеллюлитного массажа, задача которого разгладить кожу, цель ручной пластики – разбить жир в проблемных зонах и «слепить» новую фигуру.

Для того, чтобы удалить жировую прослойку, мастеру необходимо приложить значительные усилия, поэтому на теле будут следы. В этом случае это нормально.

Ручной антицеллюлитный массаж

Кровоподтеки на спине, животе и других проблемных участках на теле могут появиться в том случае, если техника выполнения подразумевает работу кулаками.

Ручной антицеллюлитный массаж к таким видам не относится, вот почему синяки на теле после антицеллюлитного массажа — это ненормально.  

Их не должно быть. Несмотря на это, многие женщины с уверенностью рассказывают всем, что гематомы – это весомое доказательство и атрибут правильно выполненного массажа.  Более того, многие, не заметив на своем теле синяков, даже расстраиваются, а те, у кого они появились, радуются, что процесс борьбы идет на должном уровне.

Давайте разберемся в некоторых тонкостях этой процедуры, чтобы понять, почему на коже после антицеллюлитного массажа у некоторых могут появиться гематомы, и что делать, дабы не «расцветать» после сеансов.

Как делают антицеллюлитный массаж руками?

Техника проведения этого вида процедуры от целлюлита включает работу исключительно пальцев, а не кулаков. Главная задача – выровнять, разгладить бугристую корку на коже. И сделать это опытный профессионал должен только усилием пальцев рук. Небольшие синяки после ручного массажа спины, бедер, живота могут быть лишь  после первых процедур, на которых специалист знакомится с особенностями вашей кожи. Это нормально. Но если ваше тело покрыто огромным количеством гематом  (а на некоторых форумах говорят о «гематоме на  все тело») — это нельзя считать нормальным!

Кровоподтеки  на теле образуются при неправильной технике, когда массажист начинает работать не пальцами, а  кулаками.

Можно сказать, что причина синяков на теле после антицеллюлитного массажа – усталость рук специалиста.

Работать пальцами очень тяжело. Именно по этой причине добросовестные специалисты в день берут не более 3-4 пациентов.

Также гематомы появляются, когда специалист плохо разогрел тело пациента перед процедурой.  Такое тоже встречается на практике довольно часто.

Что говорят отзывы?

Вы найдете много обсуждений на форумах тех, у кого появились кровоподтеки и гематомы на теле после такого способа избавиться от целлюлита.  Большинство девушек говорят о том, что после первых сеансов у них были гематомы разных размеров, которые после 3-4 сеанса рассасывались, и кожа подтягивалась.

  • Боль ужасная, но синяков – всего парочка. После 5 сеанса боли вообще нет, после 7 – кайф. Целлюлит ушел, но не весь. Катя.

Также есть случаи, когда у одного и того же специалиста разные результаты:

  • Мне было очень больно. Я выдержала все 10 сеансов, даже на пляж не смогла выходить – тело, как будто меня зверски избивали. Моя подруга делала у того же мастера – у нее ничего подобного и близко не было. Заметьте, делали у одного и того же специалиста. Так что, девочки, не все от мастера зависит. Еще многое от типа кожи. Юля.

Разные результаты в одном салоне:

  • Я и подруга решились на антицеллюлитный массаж в крутом салоне. Рядышком в кабинках, в одно время, но у разных специалистов. Я – вся синяя, она – без единого кровоподтека. Особенности кожи? Не думаю. После всех сеансов у нее заметен результат, у меня – спасибо, хоть синяки сошли. Через полгода я решилась и пошла к специалисту подруги – никаких гематом! Результат — супер. Мое мнение банальное, но единственно правильное – ищите специалистов! И гематом не будет, и результат порадует. Ксения.

Ну, и мнение специалиста о том, нормально ли это, если есть синяки на теле после массажа, который активно включился в диалог плачущих от незнания девушек.

  • Во-первых, массаж можно сравнить с занятиями спортом. Занимаетесь – мышцы в тонусе, забросили – все обвисло. Сделали один раз – не ждите результата на всю жизнь. Теперь нужно регулярно приводить в тонус кожу.
  • Во-вторых, все специалисты знакомы с поговоркой о том, что только плохой мастер может оставить на коже свою роспись в виде синяка. Вы не должны стонать от боли, ходить в гематомах – это НЕНОРМАЛЬНО.
  • Если после первых сеансов проступает сильнее целлюлит – это тоже норма. Даже можно сказать, это правильно! Теперь его нужно добивать, но без доказательств – кровоподтеков на теле. Мастер.

Что делать, если синяк уже появился?

Напомним, что синяк – это кровь, которая просвечивает через кожу. Травма исчезнет быстрее, если вы воспользуетесь советами от женского сайта sympaty.net.

  • Во-первых, синяк нужно согревать. Да-да, не удивляйтесь. Холод прикладывается к месту ушиба, но если гематома уже проступила, ее нужно греть. Делать это можно с помощью грелки, лампы и даже специальных компрессов.
  • Во-вторых, нужно принимать таблетки. Например, Троксерутин. Этот препарат укрепит сосуды. Если вы решите продолжить курс, гематом станет меньше.
  • В-третьих, купите и используйте мазь, в составе которой будет гепарин. Кровоподтеки исчезнут быстрее.

Как мы разобрались, при одних видах массажа синяки допустимы. Например, при вакуумном (баночном) или медовом. Также кровоподтеки могут быть, если вам делают не антицеллюлитный массаж, а ручную пластику (коррекцию) фигуры.

Но если вы решили пройти курс обычного антицеллюлитного массажа руками – незначительные отметины  могут быть только при первых сеансах. Поэтому  обязательно изучите отзывы о мастерах, чтобы  ваше тело не расцветало от синяков. К тому же, будьте готовы к тому, что если начали курс лечения, то проводить его нужно будет регулярно.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...