Как правильно носить серебро?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Этот драгоценный металл долгими тысячелетиями удерживает на себе взгляды модниц – поэтому женский сайт sympaty.net готов рассказать о том, как правильно носить серебро.

Какие серебряные украшения для какого возраста подходят?

В ювелирных магазинах имеется большущий выбор самых разных изделий из белого благородного металла. Подбирая что-нибудь для себя или в подарок, учитывайте, что некоторое разграничение по уместности ношения в том или ином возрасте эти вещицы все-таки имеют.

  • Для детей (девочек) обычно выпускают особые детские коллекции: маленькие сережки-гвоздики (которые могут стать вторыми после прокола – т.к. первые должны быть из медицинского сплава), цепочки под крестик и сами крестики, различные подвесочки (например, с буквами, чтобы собрать на цепочке имя ребенка или его инициалы), и т.п.
  • Для девочек-подростков или юных девушек подойдут минималистические по стилю украшения. Но учтите, что не все миниатюрное – значит молодежное и стильное. Абсолютно немодно и неподходяще для стильных молодых девушек смотрятся сережки-«крючочки» с мелкими камушками, тонкие браслеты-цепочки, маленькие подвески на тонких шейных цепочках, и т.д. Актуальнее выглядят, например, небольшие пуссеты или серьги-цепочки.
  • На женщин среднего возраста рассчитан основной сегмент выпускаемой ювелирной продукции из серебра. И мы намеренно не указываем возрастных рамок этого условного «среднего возраста», потому как это не цифры в паспорте, а скорее, синтез внешности женщины с тем стилем, который она для себя выбирает. И плюс – можно не бояться покупать ювелирку как молодежного, так и «возрастного» направлений: потому что для разных ситуаций и с разной одеждой пригодится и то, и другое.

  • «Возрастные» украшения – более крупные, массивные, с поделочными и драгоценными камнями, классического стиля. Это камеи и кабошоны в оправах, браслеты, броши и прочие изделия с чеканкой, крупные кольца, и т.д.

Отдельная категория – вечерние драгоценности: они почти не варьируются по возрасту, и носят их порой всю жизнь, доставая по особым случаям.

Как носят украшения из серебра в зависимости от размера?

Маленькие серебряные вещицы наиболее доступны по цене, и такие есть у многих. Однако, они же представляют наибольшие сложности для комбинирования.

Дело в том, что на броских вещах, с пестрыми принтами, ярких цветов, с блестящей или многоцветной отделкой, серебряные миниатюры теряются. Поэтому они уместны либо с классическим деловым стилем, где преобладают однотонные ткани, либо со сдержанным «кэжуалом» — где тоже нет аляповатых элементов.

Как правильно носить и сочетать серебро, если речь о крупных, массивных изделиях?
  • Этнические или околоэтнические украшения – с образами бохо;
  • Вечерние драгоценности – с платьями на вечер, либо с торжественными блузками и юбками;
  • Изделия классического стиля – с однотонными блузками, рубашками, платьями-футлярами, и т.д.
  • Неформальные – со столь же неформальной или даже субкультурной одеждой.

С чем и как носить винтажные серебряные украшения?

Почему «Красивая и Успешная» решила выделить старинные и винтажные вещи из этого металла в отдельную категорию? Тому есть две причины:

  1. Серебро, если его не чистить, с возрастом темнеет, и это не так уж плохо, так как затемнение придает ему особый шарм. Но выглядят такие вещицы именно как украшения «с историей», и поэтому не всегда гармонируют с современной одеждой и аксессуарами.
  2. Общий стиль и дизайн тех украшений, которые выпускались десятилетия назад, обычно существенно отличаются от современных ювелирных изделий – ведь мода на ювелирку и бижутерию тоже не стоит на месте. Поэтому надо думать, как вписывать «немодные» детали в актуальные look-и.

Итак, как же правильно носить серебро «из бабушкиной шкатулки»? Есть несколько подходов: какой из них актуальнее для вас, вы должны решить сами, исходя из личного стиля и гардероба.

  • Вариант первый: носить винтажное серебро с вещами классического женственного стиля.

Это блузки с воротниками-стойками, юбки-миди, приталенные жакеты, платья в цветочек, платья нью-лук и т.д. То есть, речь идет о несколько осовремененной реконструкции тех образов, для которых и создавались ретро-украшения.

  • Вариант второй: украшать бабушкиным серебром хипстерские образы, включающие в себя и современные, и винтажные (либо приближенные к винтажным по стилю) элементы.

Например: имеются рваные джинсы, кеды, рубашка с цветочным принтом и жилет. Здесь может быть уместно старое кольцо с потемневшим серебром, серебряные серьги, брошь-камея в серебряной оправе на рубашку, либо одна или несколько брошек-фигурок на жилет.

Причем можно не бояться переборщить с количеством, с некомплектностью и даже со стилевым разнобоем украшений – в этом и состоит «самый цимес», чтобы носить на себе разнородную подборку: словно с прилавка на блошином рынке. Правда, это не очень уместный вариант для элитных и действительно драгоценных серебряных украшений – все-таки серебро с бриллиантами или другими камнями под рваный деним и прочие повседневные вещи не носят.

  • Вариант третий: надевать серебряные украшения с образами в стилях бохо и этно.

Тут тоже работает принцип «сборной солянки» из старого и нового – но акцент может делаться на этнике, национальных мотивах и т.п. Например, если привносить в look русский стиль – то наденьте украшения в технике «скань» (из серебряной проволоки) с эмалью — финифтью.

Также отчетливый национальный колорит имеют индийские, ближневосточные, африканские серебряные изделия – не надо носить их с народным костюмом, но что-то еще от этники в образе быть должно: шаль, какая-нибудь интересная сумка, принт на юбке и т.п.

Ассортимент серебряных украшений очень разнообразен – и по стилям, и по цене каждая женщина может подобрать что-то нравящееся и доступное. Мы уверены, что место серебру найдется в сокровищнице любой из наших читательниц!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...