С чем носить сапоги-чулки разных моделей?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Узкие сапоги с голенищами выше колена называются сапоги-чулки. Их отличие от классических ботфорт в том, что они полностью облегают ногу от края голенища до щиколотки (иногда их даже делают из материала стрейч). С чем носить сапоги-чулки – читайте на sympaty.net.

Какие платья  и юбки к сапогам-чулкам?

Высокие сапоги предполагают, что они видны – иначе вообще теряется смысл ношения такого фасона. Поэтому обобщающая черта всех моделей платьев, юбок и туник к узким ботфортам – это длина мини.

Но вы же знаете, что мини бывают разными? Диапазон, обозначаемый этим словом, – от ультракоротких юбчонок «лишь бы срам прикрыть» до вполне пристойных нарядов длиной чуть выше колена.

Какие из них подходят лучше к сапогам-чулкам, которые полностью прикрывают колени и обычно имеют высоту 10-15 см выше колен? Конечно, имеется соблазн взять то самое ультракороткое мини, чтобы между краем сапога и подолом юбки виднелось еще этак 10 сантиметров ноги, но… Это не всегда уместно.

По крайней мере, не при любой фигуре, и уж точно не в те места, где надо выглядеть «хорошей девочкой»: то есть на работу или в вуз так лучше не одеваться. В клуб – пожалуй, еще да, но… опять же, имеются всякие «но».

Например, мини-платье коктейльного или «условно коктейльного» стиля с высокими узкими сапогами – это образ из 80-х, или 90-х, или ранних 2000-х. Причем образ этот обычно весьма вульгарно и неорганично смотрится на обычных девушках в реальной жизни: такое без вреда для репутации могла себе позволить, например, Мадонна в ее лучшие годы, — а вам в клуб лучше надеть шорты к высоким сапогам, или ботильоны к блестящему мини-платью.

Кроме того, платью необязательно быть узким, стрейч. Оно может быть просторным прямым, это может быть вязаное платье-свитер или трикотажное платье-туника, либо вообще «балахон» оверсайз – и именно объемность и закрытость платья компенсирует его мини-длину.

Также можно спокойно надевать те платья и юбки, которые прикрывают верхний край сапог – может быть, даже перекрывая его этак сантиметров на десять-пятнадцать.

В принципе, зрителям достаточно видеть ваши коленки, которые красиво облегают замшевые голенища – а все что выше, может быть скромно спрятано под юбкой!

Выбираем верхнюю одежду к узким ботфортам

Выбор куртки или пальто к такой обуви – еще одна сложность. Нередко звучат советы носить сапоги-чулки с короткими куртками, в том числе «косухами» — да и примеров таких образов масса. Но опять же, очень сложно удержать грань стиля, не перейдя ее в сторону вульгарности.

Те же селебритиз в 80-90-х носили ультрамини, короткие косухи и «чулки» с каблуком — но во втором десятилетии двадцать первого века этот образ нужно чем-то смягчать и усложнять. Например, вязаным платьем под курточку.

Можно надеть короткое пальто, чуть прикрывающее верх голенищ – это образ на каждый день.

А можно вообще пойти по совсем другому пути – и выбрать длинное пальто со шлицей. Сапоги-чулки на каблуке в нем будут видны лишь при некоторых ракурсах – но в этом и интерес!

Что еще можно надеть к сапогам с высокими облегающими голенищами?

С чем носить сапоги-чулки без каблука?

Например, с леггинсами или джеггинсами. Классические джинсы из обычного денима, как правило, под «чулки» не носят, т.к. они морщинят и вообще плохо помещаются под узкими голенищами. А вот плотные леггинсы из материала стрейч отличающегося от сапог цвета уместны.

С чем носить сапоги-чулки на каблуке? Например, с шортиками. Причем практически с любыми их моделями и вариациями! Наиболее универсальны, конечно, джинсовые.

Какие колготки носить с узкими высокими сапогами?

Слово «чулки» в названии этих сапог неслучайно – они действительно заменяют чулки, по крайней мере визуально, по силуэту. Поэтому колготки под них – лишь второстепенный аксессуар. Они должны быть незаметны и не бросаться в глаза, поэтому выбирайте или черные, или телесные колготки естественного оттенка.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...