С чем можно носить черную блузку?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Блузка цвета воронова крыла может стать одним из самых востребованных предметов в вашем гардеробе, а может и валяться полузабытой: все зависит от того, знаете ли вы, с чем носить черную блузку. Чтобы нашим читательницам было проще придумывать сочетания и образы, сайт sympaty.net  подготовил полезные рекомендации по этой вещи!

Классическая черная блузка: с чем ее сочетать?

Классическим покроем стоит считать блузку на пуговицах, с воротничком-стойкой. Длина рукавов, как и их пышность, может варьироваться у разных моделей. Ворот может оформляться лентами, завязываемыми в бант, хотя, конечно же, бывают и другие варианты декора.

Что делать с такой блузкой, если она черного цвета?

Наиболее удачное решение – носить ее под жакет или костюм. Разумеется, не «черное под черное», но если жакет или женский костюм пошит из цветной ткани или ткани с принтом (скажем, в тонкую полоску) – то именно черная блузка может стать хорошим повседневным вариантом под него.

Если же вы не очень любите жакеты, но все-таки предпочитаете образы делового или «околоделового» стиля, то не надевайте ничего поверх, а снизу наденьте юбку-карандаш или брюки с высокой посадкой.

Причем изюминку придаст именно завышенная талия – а сами брюки могут быть как узкими, так и широкими, расклешенными. Хороший летний вариант – бриджи или капри, причем их цвет может быть даже белым!

В более «casual» варианте вместо брюк могут быть джинсы – причем лучше светлые, почти белые, а не синие. А если надевать что-то поверх, то длинный жилет или кардиган нараспашку.

Прозрачная или ажурная черная блузка: как носить ее правильно?

Блузки с прозрачными вставками (или полностью сшитые из прозрачной ткани, например, тонкие шифоновые) – вообще сложный для комбинирования предмет. Дело в том, что с такой вещью слишком легко скатиться в пошлость и старомодность.

А вот создать образ на грани эпатажа и хорошего вкуса – довольно сложно!

В целом правила таковы:

  • Если на блузке есть кружевные или полупрозрачные элементы, то на других предметах одежды их быть не должно. Шифоновая черная блузка и, к примеру, многослойная фатиновая юбка – это образ разве что для фотосессии, а не для реальной жизни.
  • Под тонкую ткань блузки нужен только черный бюстгальтер или боди. Причем желательно гладкий, без просвечивающего или фактурного декора.
  • «Низ» может быть тоже черным, но другой по фактуре – к примеру, из плотной матовой ткани, из черного денима, замши, кожи и т.п.
  • К полупрозрачным тканям не стоит носить крупную металлическую, а тем более, пластиковую бижутерию.
  • Вряд ли стоит комбинировать эту блузку с юбками или штанами из глянцевого кожзама, ткани с пайетками, из материала «металлик» и т.д. Все вместе это будет выглядеть дешево и пошло.

Правильно же будет сочетать такую блузку с «базовыми» брюками или юбками – из неблестящей ткани, достаточно классического кроя.

Блузки и блузы без пуговиц: к чему их надевать?

Блузка с гладкой передней частью без пуговиц – идеальная вещь для того, чтобы носить с ней различную бижутерию: бусы, подвески и т.д.

Особенно хороши в этом смысле длинные блузы в стилях бохо и этно – к ним можно надевать бусы в несколько низок, длинные подвески, крупные серьги, браслеты-кольца, и т.д.

Если же речь не идет о бохо-стиле, и хочется придерживаться большей лаконичности, длинная блуза может быть надета к бриджам светлого оттенка и дополнена, например, шляпой и пояском.

 

А вот блузки с декором украшений могут и не требовать – их можно надевать как доминирующий предмет в образе, дополняя светлым «низом» и черной либо цветной обувью.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...