Как обсуждать отношения с мужчиной?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Говорить об отношениях с тем человеком, с которым в них состоите – это правильно, естественно и нормально. Другое дело, что большинство мужчин с ужасом воспринимают необходимость того самого «серьезного-разговора-о-наших-отношениях» и зачастую избегают его как могут…

Как обсуждать отношения, особенно, если муж или парень не особо-то этого хотят – объяснит женский сайт sympaty.net.

Для чего говорить на темы отношений?

Хорошие отношения – это понятные отношения. Обе стороны должны понимать, что происходит, почему так и что может быть в перспективе. Если вы чего-то не понимаете – это значит либо то, что ваш партнер загнал в ситуацию «молчи и кланяйся», либо то, что кто-то из вас себе чего-то надумал. Обе ситуации ненормальны и требуют разрешения!

Любой человек имеет право просить (и даже требовать!) объяснений насчет всего, что его касается.

Например, парень общается с бывшей,  а вы не понимаете, зачем и о чем? Так вот, это не его частное дело, это как раз то, что он должен быть в состоянии пояснить вам. Потому что от этого зависит, можете ли вы ему доверять, насколько серьезно он к вам относится, насколько его вообще заботят ваши эмоции  и ваше мнение, насколько вы для него приоритетны.

Или вы встречаетесь с мужчиной и влюблены, но он вам обещает каждый раз максимум себя красивого на один вечер, и не более? Опять же – у вас есть право знать, чего он от вас хочет, ждать ли вам большей серьезности в этих отношениях или речь действительно идет только о встречах без обязательств, и т.д.

И все эти (и многие другие) вопросы можно и нужно выяснять путем вербального общения – то есть в разговорах.

Не бойтесь быть «мучительницей», задающей неудобные вопросы! Потому что тут одно из двух: или мужчине будет «неудобно» отвечать, или вам будет действительно неудобно быть жертвой в манипулятивных отношениях, где вам не позволяется и рта раскрыть.

Что означает, если мужчина избегает разговоров насчет отношений и перспектив в них?

Если парень не хочет обсуждать отношения – это весьма и весьма нехороший признак. Это значит, что имеется какое-то проблемное место, где он явно неправ и нехорошо поступает. И более того – наверняка его это устраивает, и он без лишних угрызений совести собирается поступать так же (или хуже) в дальнейшем.

То же самое – если муж не хочет обсуждать проблемы в отношениях.

Как вы думаете, откуда берутся женщины-жертвы домашнего насилия, женщины, закрывающие глаза на измены, лень, пьянство и т.д.? Вряд ли они сразу стали бессловесной прислугой своим мужьям!

А начинается все так: например, муж начинает меньше времени проводить с семьей, и если жена ничего не спрашивает или удовлетворяется отговорками типа «это мое дело, не лезь женщина!», то для манипулятора это подтверждение того, что с ней вот так можно.

Следующий этап – отсутствие мужа по ночам «с друзьями», длительные «командировки», и т.д. Смолчала? Значит, «съела», и значит, затем можно и вообще особо не скрываться – ведь «съест» и почти неприкрытый факт походов налево...

То же самое с встречами и отношениями до брака.

Скажем, огромное количество женатых мужчин удерживают любовниц как раз тем, что хитро избегают разговоров о перспективах изменения семейного статуса. А многие холостяки успешно удерживают вокруг себя  «гарем» увлеченных ими девушек, не обещая никому ничего и при этом аккуратно обходя с каждой из них вопрос какого-либо углубления отношений.

Почему им это сходит с рук? Потому что девушки боятся «спугнуть», показаться плохой и навязчивой в глазах кавалера, а вместо этого сами легко додумывают для себя какие-то приемлемые ответы на свои вопросы…

Мифы о том, почему не стоит делать отношения предметом обсуждения

Кстати, существует множество мифов, почему якобы не стоит обсуждать проблемы в отношениях. Авторство этих мифов явно принадлежит либо самим хитрохвостым  мужчинам, либо тем девушкам, которые воспитаны в патриархальных установках «не беспокоить царя понапрасну, а не то привет, одинокая старость и сорок кошек».

В любом случае «Красивая и Успешная» советует не особо прислушиваться ко всей этой «народной мудрости» — потому что ничего мудрого в том, чтобы молчать в тряпочку, нет.

  • Миф 1. Хорошие отношения не требуют разговоров о них, потому что все и так понятно. С одной стороны – да, в здоровых отношениях непонятных моментов быть не должно. С другой стороны – «непоняток» тогда и нет, когда их вовремя обсуждают и выясняют.
  • Миф 2. Разговоры об отношениях портят сами отношения. С точки зрения мужчины-манипулятора – именно так. Например, вот вдруг женщина поймет, что он не собирается искать работу, приобретать жилье и заводить ребенка – возьмет и уйдет и кормить его за свои деньги перестанет. Такие отношения разрушатся, ай-яй-яй!..
  • Миф 3. Мужчины не любят говорить об отношениях, их это раздражает. Это еще один аспект предыдущего мифа. Конечно, манипулятора раздражает, когда ему задают вопросы и хотят слышать логически обоснованные ответы – царь гневацца изволят!
  • Миф 4. Настоящая мудрая женщина и так должна все понять сама, без лишних разговоров. А еще настоящая мудрая женщина должна владеть телепатией. Не владеете? Ваш мужчина сидит перед теликом и сыто срыгивает, а вы в звуке отрыжки не можете услышать «Я тебя люблю навсегда!»? Никакая вы не настоящая мудрая женщина!

Как лучше всего поговорить с мужчиной о проблемах в отношениях?

Нет, мы не будем давать здесь советы в стиле «Дождитесь третьей фазы Луны, приготовьте ужин из десяти блюд французской кухни, наденьте кружевные труселя и покажите пятнадцать поз Камасутры, а только потом можете аккуратненько спросить их величество, не изволят ли они обсудить отношения…»

Потому что в нормальных отношениях с адекватным человеком любые вопросы могут обсуждаться просто так – без танцев с бубном и особых приготовлений.

Да, конечно, не стоит по несколько раз в день устраивать допросы с пристрастием или, например, ударяться в совсем необоснованную ревность. Не стоит также вести подобные беседы при третьих лицах.

Но если вас что-то действительно беспокоит – говорите об этом!

Не бойтесь задавать волнующие вас вопросы тогда, когда это вам актуально – на самом деле, нет практически никаких «неправильных подходов» и «неподходящих моментов». Адекватный мужчина готов говорить со своей женщиной на серьезные темы всегда. А для манипулятора всегда и момент неподходящий, и подход неправильный – потому что ему такие разговоры невыгодны…

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...