Стоит ли волноваться, если парень дружит с бывшей?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Муж или парень общается с бывшей девушкой – это ситуация, которая не может не тревожить. Многие женщины стараются всеми силами пресекать такую дружбу – конечно же, причиной тому становится ревность… Но всегда ли опасен для нынешних отношений тот факт, что мужчина дружит с бывшей? Разбираемся вместе с небанальным женским сайтом «Красивая и Успешная».

парень дружит с бывшей

Почему мужчина общается с бывшими?

Давайте не поднимать сразу самые ужасные подозрения, а подумаем о том, как может выглядеть дружба двух людей, которых когда-то связывали романтические отношения или даже узы брака.

Если муж общается с бывшей женой из-за общих детей, то это вполне понятно. Дружба – это наилучшее, что расставшиеся родители могут показать ребенку. Думаю, излишними будут пояснения насчет того, как может отразиться на детской психике конфликт между двумя самыми близкими и родными людьми.

Так что, если ваш мужчина сумел построить приятельские отношения с матерью его ребенка – стоит отдать ему должное: он действительно хороший отец!

А если детей нет – что тогда может объединять бывших супругов (или парня и девушку)? Посмотрите объективно на такие два факта:
  • Когда-то эти люди выбрали друг друга и испытывали друг к другу сильную симпатию. Значит, между ними действительно есть много объединяющих моментов, ведь тот выбор не был случайностью, «рандомом». И какие бы после этого ни нашлись разъединяющие факторы, но вот тот первоначальный выбор – он был не безоснователен.
  • За время близких отношений люди изучают все «трещинки» друг друга, налаживают некое «поле общения», которое очень редко возникает между разнополыми людьми, никогда не состоявшими в романтических отношениях. Причем этот «общий язык» не имеет ничего общего с сексуальным влечением и симпатией – речь именно об общении. Даже пары, расставшиеся из-за сильных противоречий, обид и т.д., зачастую еще долгие годы сохраняют это умение мгновенно понимать своего бывшего/бывшую. Потому что глянете на него/нее, вспомните, как эта строгая красавица (или этот солидный бизнесмен) дергает ножкой во сне, скажете какую-нибудь вашу «кодовую» фразочку («Ёжик, не психуй!») – и всё, проблемы нет!

Этих двух моментов, вообще-то, уже достаточно, чтобы мужчина не захотел «разбрасываться» такой бывшей женщиной и сохранил общение с ней в формате приятельства.

Почему же тогда мы все поголовно не дружим со своими бывшими? Да потому, что на этот «ключик» к дружбе зачастую накладываются обиды, нерешенные споры и т.д.

Да к тому же – люди меняются, живут своей жизнью, не хотят «тащить» старые знакомства в свои новые реалии…  Это по-житейски понятно. Но и ситуацию, когда парень дружит с бывшей, из разряда приемлемых вычеркивать не стоит.

парень дружит с бывшей девушкой

Муж дружит с бывшей девушкой: когда стоит бить тревогу?

Если мужчина общается с бывшей – что делать? Совет сайта sympaty.net – не делать ничего, пока нет явного «компромата». Вас что-то беспокоит – затаитесь, понаблюдайте!

Что же должно вас настораживать?

  • Мужчина делает выбор в пользу бывшей в тех вопросах, когда нынешняя партнерша тоже имеет свой интерес. Например: едет помочь подружке с ремонтом, тратя на это тот выходной, который вы планировали провести только вдвоем, занимает весь вечер перепиской с бывшей, хотя вы рядом и тоже хотели бы пообщаться, и т.д.
  • Парень дружит с бывшей девушкой сугубо тет-а-тет: не знакомит с ней вас, на их встречах обычно не присутствуют никакие третьи лица (например, ее новый мужчина или их общая дружеская компания).
  • Вы узнаете об обширном и частом общении вашего мужчины и его бывшей пассии внезапно. Классика жанра – незакрытая переписка в интернете, несвоевременный телефонный звонок, и… В общем, если мужчина что-то скрывает – это странно!

Если вас неприятно тревожит то, сколько времени и энтузиазма ваш мужчина тратит на общение  с бывшей, то не молчите! Скажите ему об этом, поясните причины вашего недовольства и подозрений. В конце концов, не все мужчины столь проницательны, чтобы сразу и без объяснений заметить, что женщина на что-то обиделась!

Когда парень дружит с бывшей, а вы не можете преодолеть своих ревностных чувств – это не должно быть вашей личной проблемой.

Вы не обязаны подавлять все эмоции, и мужчина должен осознавать – какими своими действиями он вас обижает. Если вы ревнуете зря – пусть докажет вам это, продемонстрировав, что вы для него в приоритете, а дружба с бывшей – на втором плане. Если подозрения не беспочвенны – тогда он не будет тратить ваше время и терпение, а должен будет выбрать, какая из двух женщин ему дороже и важнее.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. ааа : 8 мая 2018 в 20:02

    пппп

Оставить комментарий:

Загрузка...