Надо ли дружить с бывшим?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Насчет того, хорошо или плохо дружить с бывшим, и насколько возможна такая дружба в принципе, частенько возникают дискуссии в женских компаниях! Поэтому сайт «Красивая и Успешная» тоже решил поразмышлять на эту тему.

дружить с бывшим

Зачем дружить с бывшими?

Именно этот вопрос задают сторонницы теории «закрывания за собой дверей в прошлое навсегда». И правда, зачем заводить еще какую-то дружбу, если близкие романтические отношения уже не сложились?

Посмотрим на ситуацию объективно. Вы оба – люди, которые успели изучить все тараканьи стада в головах друг друга, знаете все «больные точки», знаете, на что каждый из вас способен…

Одно дело – если в определенный момент вам перестало быть интересным в этом человеке все. То есть, как ни старайся – а никого, кроме придурка и урода, перед собой не увидишь, любовь прошла, извольте созерцать увядшие томаты.

А если есть все-таки что-то увлекательное в общении с когда-то любимым?.. Если резкого отвращения человек не вызывает? То тут можно посмотреть на плюсы ситуации и решить, стоит ли дружить с бывшим.
  • Вы можете быть уверены, что это дружба, и только дружба. Потому что не-дружба (то есть любовь) уже была и завершилась, и вы оба знаете причины, почему решили разойтись. А вот с «просто другом» никогда нет уверенности, что он не имеет на вас видов...
  • Если даже бывший захочет «тряхнуть стариной», вы очень быстро просечете этот момент – ведь вы его как облупленного знаете!
  • Бывший может быть полезен для выполнения разных просьб (особенно, если нового кавалера под рукой не имеется).
  • Если у вас есть общие дети, то дружба мамы и папы – очень хороший для них жизненный пример, как вести себя с партнером/партнершей даже после расставания. Но, конечно, если дело только в детях, а на самом деле вы на дух друг друга не переносите – изображать видимость дружбы необязательно, все равно любой ребенок почувствует фальшь.
  • Обладая достаточной душевной чуткостью, в общении вы сможете срывать «цветочки», сознательно обходя десятой дорогой «шипы». Хорошо зная друг друга, вполне можно общаться на обоюдоинтересные темы, при этом негласно (или даже гласно) условившись не переходить на обсуждение конфликтных вопросов, которые стали причиной расставания.

Отдельно стоит сказать о сексе. Секс с бывшими обычно осуждается «женской народной мудростью», но… он бывает у многих...

Почему – неужели все женщины просто сдаются перед напором бывших мужей, и вступают в неприятные для себя интимные отношения? Вовсе нет.

хочу дружить с бывшим

Как бы ни относилась к этому общепринятая мораль, в сексе по дружбе с бывшим есть довольно много удобств. Например, если женщина пока что морально не готова к новым отношениям, а секса хочется, а спать с кем попало не хочется, а под рукой имеется давно привычный бывший муж, который к тому же сам не против…

К тому же, это действительно ни к чему не обязывающий секс – можно не заморачиваться, какое вы производите впечатление, как себя вести дальше, как развивать роман и т.д. – вы можете просто получить удовольствие с хорошо знакомым партнером.

Но, конечно, хорошей идеей секс с бывшим можно назвать только тогда, когда это действительно хороший секс, а не прощальная подачка из жалости или уступка в ответ на назойливые приставания.

Кроме того, дружба с бывшим может стать предварительным этапом кампании по восстановлению отношений, но это уже совсем другая история (если вам интересна эта тема, почитайте статью Как вернуть бывшего мужа).

Когда не стоит дружить с бывшим мужем

Но, конечно, не всегда на вопрос «дружить ли с бывшим» стоит отвечать однозначным «да». Не надо дружить с бывшим, если:

  • У вас много неразрешенных вопросов и непрощенных обид.
  • Бывший мужчина вам уже неинтересен – совсем и никак.
  • Вы ему неприятны. Так бывает после расставания, увы, это надо принять как данность и не навязываться мужчине, даже в роли подружки. Хорошей дружбы не выйдет.
  • Необязательно поддерживать общение, если его инициирует бывший парень или муж, а для вас оно в тягость. Вы ему уже ничего не должны!

А главное – если вы все-таки дружите с бывшим, и вам это нравится – не стесняйтесь этого! Ведь главное, чтобы все было так, так хочется вам, а не как предписывают закостенелые общественные стереотипы, мнение посторонних людей или «умные» книжки, написанные чуждыми вам людьми!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...