Как убрать подкожный жир с лица?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вы смотрите в зеркало и видите в нем не точеные скулы, а обвисшие щеки? Не беда! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» поможет вам убрать жир с лица, чтобы получить настоящие аристократические скулы.

Мы уже много раз рассказывали на нашем сайте, как делать гимнастику для лица, чтобы оно похудело. Сегодня мы добавим еще несколько способов, которые подскажут, как убрать жир с лица и подбородка как женщинам, так и мужчинам.

Полюби себя такой!

Хотя Лэйси Грин (знаменитая активистка движения феминисток) и говорила о нашем теле, как о всего лишь художественно оформленном мешке с костями, которому не стоит уделять столько внимания, многие не могут смириться с тем, что им дала природа и стараются что-то убрать и поменять.

Говорят, что нынче в моде не худые лица, а более «детские» – с пухленькими щеками и наивным выражением.

Наш совет тем, у кого выраженные щеки и подбородок были с рождения (генетическая предрасположенность) – научиться себя воспринимать такими, как вы есть, а не искать способы, как их убрать.

Вспомните, например, знаменитостей  с пухлыми щеками:  актриса Дакота Джонсон («50 оттенков серого»), актриса Дженнифер Лоуренс («Голодные игры» и др.), Кендал Дженнер (модель) и др.

Но что делать, если второй подбородок начинает появляться с годами и его так хочется убрать?

Отчего появляется жир на лице?

Рассматривать проблему мы будем с двух сторон: что делать, если у вас появился жир на лице из-за лишнего веса,  и что делать, если у вас появляется жир на лице из-за особенностей типа вашей кожи (жирная кожа).

Также вспомним о гимнастике и о средствах косметологии, которые помогают решать проблему жирной кожи.

Если у вас щеки не всегда были такими, а появились недавно, а второй подбородок тоже начинает намечаться, это дело можно исправить, если найти причину этих изменений.

Давайте рассмотрим основные причины, почему так случилось, и как убрать жир с лица и щек мужчинам и женщинам.

Избыточная масса тела

Мы уверены, что вы и сами догадываетесь, в чем причина жира на лице. Но будем верить, что наша статья подтолкнет вас к решительному шагу: например, начать питаться по-новому.

Итак, первая (и самая частая) причина, которая объясняет,  почему на лице и на подбородке у мужчин и женщин появляются жировые отложения – это лишний вес.

Выход

Как только вы начнете бороться с лишними килограммами, так и лицо похудеет, заодно и жир с него пропадет, и подбородок исчезнет. Но обратите внимание, этот способ поможет убрать щеки и подбородок  в том случае, если у вас изначально лицо было худым, а пухленьким стало из-за лишнего веса.

Самый правильный и верный шаг для мужчин и женщин, которые хотят убрать второй подбородок и жир с лица – поменять свое питание. Придерживаясь принципов правильного питания, вы не будете голодать, как при диетах. Лишний вес будет уходить постепенно, а не резко, что поможет предотвратить следующую причину, из-за которой лицо может казаться жирным. Речь идет об обвисшей коже.

Обвисшая кожа

Следующая причина жира на лица, который нужно убрать,  – это дряблая и обвисшая кожа, которая  появляется в результате резкого и стремительного похудения. Обвисшую кожу на лице многие воспринимают как подкожный жир и ищут способы, чем и как его убрать.

Выход

Помогут различного рода комплексы упражнений для лица, чтобы убрать жир,  о которых женский сайт sympaty.net уже не раз рассказывал.

Это и надувание щек, и произношение гласных, и перекатывание условного шарика за щеками.

Главное: эти упражнения нужно выполнять регулярно. Ну, как вы, например, чистите каждый день зубы, так и упражнения от жирных щек и подбородка выполняйте. Едете за рулем, тоже, будьте добры, позанимайтесь. Времени фактически это не отнимет, а результатом вы останетесь довольны – сможете убрать щеки.

Отечность

Часто за жир на лице многие принимают отечность. Из-за чего лицо может отекать, если с весом все нормально?

Одна из причин кроется  в неправильном питании. Возможно, вы злоупотребляете солениями, маринованной, соленой или копченой пищей, употребляете много жидкости.  Из-за этого в организме застаивается вода.

Более подробно, например, о малярных отеках и о том, как быстро снять отек лица по утрам, мы уже рассказывали на нашем сайте.

Выход

Если вы уменьшите потребление вышеперечисленных продуктов, то сможете убрать отечность.

Сбои в работе организма

Сбои в работе гормональной и сердечно-сосудистой системы тоже можно отнести к причинам, из-за которых на лице появляется отечность и оно выглядит толстым и жирным. Происходит это в результате задержки жидкости в организме из-за стрессов, во время беременности, ПМС, а также в период менопаузы.

Выход

Чтобы убрать отечность лица, вызванную гормональными сбоями, нужно обратиться к доктору, который подберет необходимые препараты.

Также лицо становится отечным и выглядит жирным при болезнях почек. Выход в этом случае тоже понятен – визит к врачу поможет убрать причину.

Спиртные напитки

Еще одна причина, из-за которой лицо отекает и выглядит жирным – употребление спиртных напитков. Если у вас накануне был сабантуй и вы не рассчитали со спиртным, то на следующее утро не пугайтесь, если в зеркале увидите отечное жирное лицо.

Хотя алкоголь и обладает мочегонным эффектом, в нем содержится глюкоза, которая и придает лице отечность.

Какой тут выход, вы уже и сами поняли: «Надо меньше пить!», как говорил главный герой кинофильма «Ирония судьбы».

Экспресс-методы избавления от жирного лица

Если у вас все в порядке с гормональной системой, почки тоже не относятся к причинам, из-за которых у вас лицо жирное, а обвисшие щеки появились по другим причинам,  то попробуйте уменьшить отечность лица самостоятельно в домашних условиях.

Сегодня косметология  предлагает от отечности лица множество препаратов, которые помогут подтянуть контур лица и убрать подкожный жир — выбор за вами.

Мы расскажем о быстрых способах, которые помогут убрать жир с лица, а также щек. Это могут быть различного рода аппликации для лица или мочегонные чаи из трав, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

  1. Наложите на лицо чайные пакетики. Если это будет холодный чай, вы сможете тонизировать кожу, если теплый – расслабить.
  2. Хорошо помогают в домашних условиях огурец, петрушка, розмарин и картофель.
  3. Приготовьте мочегонный чай из ежевики, березовых листьев, мать-и мачехи, шиповника и других мочегонных трав, который поможет убрать отечность и припухлость с лица.
  4. Розмариновая вода может стать отличным тонизирующим и дезинфицирующим средством, которое не только уберет жир и отечность с лица, но и улучшит метаболизм.

Уход средствами косметологии

Важно правильно ухаживать за кожей, которая становится жирной из-за особенностей работы подкожных сальных желез. Не старайтесь максимально кожу  обезжирить, подбирайте специальные средства современной косметологии, которые мягко ухаживают за проблемной кожей.

  1. Гель для умывания должен быть мягким.
  2. Лосьоны для увлажнения должны обязательно наноситься дважды в день.
  3. Подбирайте специальные кремы для очистки сальных желез.
  4. Делайте маски.

Уход за жирной кожей должен быть регулярным. Современная  косметология сегодня предлагает целые серии по уходу за жирной кожей. Изучите отзывы и подберите то, что подходит именно вам, чтобы убрать жир со щек.

Питание

Опять-таки, разберемся с питанием, ибо доказано, что на лице появляется жир и подбородок отвисает, если вы употребляете продукты с высоким гликемическим индексом (мучные и хлебобулочные изделия, сладости, картофель). Потребление таких продуктов усиливает выработку секрета подкожными сальными железами. В результате этого на лице выделяется больше подкожного жира и сала, чем ей нужно для увлажнения. Из-за этого лицо становится жирным и сальным, кожа блестит.

Выход

Косметические препараты, которые помогут убрать жир с лица и подбородка, решают проблему ненадолго. Важно поменять питание и ввести в рацион продукты, в которых будет много витамина А. Это могут быть сушеные абрикосы, морковь, манго, желток яйца, шпинат и др.

Изменение рациона всегда помогает убрать жир с лица.

Липосакция щек и подбородка

Для тех, кто настроен решительно улучшить свою внешность и считает, что жирные щеки и подбородок портят жизнь, советуем изучить отзывы о липосакции  щек, брылей и подбородка. Именно эта процедура помогает убрать второй подбородок и уменьшить щеки кардинальным путем, выкачивая подкожный жир.

Почему мы решили обратить ваше внимание именно на липосакцию?

Потому что другие, безоперационные методы, цель которых уменьшить щеки и подбородок (ультразвуковая кавитация, криодеструкция, упражнения и массажи) не дают длительного желаемого результата – они никак не влияют на подкожный жир.

В то время как результат липосакции – откачивание подкожного жира с помощью шприца -  действительно, помогает решить эту проблему. Но эти процедуры дорогостоящие, и не каждый готов расстаться с кругленькой суммой. Ведь можно прожить и с такими щеками.

Как видите, к решению проблемы жирных щек и второго подбородка нужно подходить комплексно и последовательно: выполнять упражнения для лица, следить за питанием, ухаживать за кожей.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...