Что такое малярный отек и как с ним бороться?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Одним из тех косметических дефектов, которые могут делать лицо помятым и возрастным, является малярный отек.

малярный отек

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» решил посвятить данной проблеме одну из своих страничек, чтобы помочь своим читательницам найти вариант для борьбы с этим досадным недостатком.

Скуловые отёки (суфы) обычно появляются у женщин, обладающих определённым типом строения лица, при котором в области скул образуются жировые накопления. Грыжи на скулах в молодости могут быть не особо заметными, поскольку кожа в этот период достаточно эластичная, чтобы скрывать их.

Но с возрастом кожа в срединной части лица начинает провисать, в том месте, где находится жировое образование, скапливается жидкость и появляются целые карманы.

Суфы также ещё называют скуловым лимфостазом. Возможно, именно распространённое ошибочное мнение о том, что заметные малярные отёки появляются только у людей, страдающих болезнями почек, и порождает массу мифов о видах домашней борьбы с этим дефектом.

Поэтому сайт sympaty.net спешит разъяснить своим читательницам, что некоторые народные способы борьбы с мешками на скулах не только не приносят никакой пользы, но и способны усугубить ситуацию.

Малярные отёки: популярные немедицинские методы лечения

Суфы сильно портят лицо, и женщины, которым природа по какой-то злой иронии придала вид запойной алкоголички, нередко готовы ради избавления от такой «красоты» пойти на что угодно. Некоторые меры, к которым прибегают прекрасные дамы, не приносят особого эффекта, но и не причиняют большого вреда.

К ним, например, можно отнести следующие способы уничтожения отёков под скулами:
  1. Лимфодренажный массаж. По сути, это массаж, который улучшает движение жидкости в организме. Если причиной некрасивых мешков в срединной части лица является застой воды, то такой массаж может уменьшить их размер, правда, незначительно. Но такую пользу данная мера может принести лишь при том условии, что выполнять массаж будет профессионал.
  2. Употребление мочегонных препаратов. Данный способ борьбы с малярными и другими отёками может применяться, если его назначит врач. Самостоятельно обезвоживать свой организм ни в коем случае не рекомендуется, поскольку это может привести к нарушению работы многих органов.
  3. Использование геля Троксевазин, кремов с бадягой или с экстрактом пиявки. Все эти меры не усугубляют ситуацию при малярных отёках, но и не решают проблему.
  4. Приём витаминных препаратов. Иногда малярные мешки появляются после перенесённых стрессов или болезней, которые подтачивают организм. Приём витаминных комплексов может поддержать иммунитет, улучшить общее самочувствие и, как следствие, освежить лицо. Эту меру вполне можно использовать как вспомогательный способ борьбы с отёчностью.
  5. Гель Солкосерил. Некоторые отважные красавицы используют его для уменьшения отёков под глазами и утверждают, что средство им помогает. Случаев, когда гель нанёс кому-то серьёзный вред после такого применения, пока не всплывало, поэтому на зону скул, где кожа не такая чувствительная, гель можно наносить без особых опасений. Правда, результата такое лечение не гарантирует.
  6. Противогеморройные препараты. Такие средства способны снимать отёк воспалительной этиологии, поэтому тем, у кого малярные мешки стали результатом воспаления, могут в определённой степени помочь мази Релиф, Проктонис и т.д.

малярный отек под глазом

Опытные косметологи не рекомендуют обращаться к следующим «народным» методам лечения отёков на скулах:

  1. Блефарогель.  Он содержит гиалуроновую кислоту – вещество, которое задерживает жидкость, поэтому его использование может принести эффект, обратный ожидаемому.
  2. Эутирокс. Препарат начинают принимать некоторые обладательницы малярных отёков, самостоятельно диагностировавшие у себя нарушения работы щитовидной железы. Они сильно рискуют, поскольку Эутирокс является гормональным препаратом, который можно принимать лишь под контролем эндокринолога.
  3. Ботокс. После процедуры в зоне воздействия препарата ухудшается циркуляция лимфы, что приводит к увеличению отёков.
  4. Биоревитализация. Угадать количество препарата, при котором мешки на скулах сгладятся, а не наполнятся жидкостью, практически невозможно. Нередко после такой процедуры женщинам бывает нужно проходить интенсивный курс избавления малярных отёков с помощью косметологических процедур.

Малярные отёки: как избавиться без хирургического вмешательства

Значительно улучшить состояние лица, на котором появились суфы, нередко помогают компетентные косметологи, использующие такие способы решения проблемы:

  1. Термаж. Процедура делает жировую ткань в области скул более рыхлой, благодаря чему в ней накапливается меньше жидкости. К тому же, кожа после термажа приобретает эластичность, поэтому суфы становятся менее заметными.
  2. Инъекции дипроспана. Препарат уменьшает объём жировой ткани, снижая рельефность лица. Но он может быть использован только у молодых пациентов, и то с большой осторожностью: передозировка препарата имеет плачевные последствия.
  3. Микротоки. Данный метод позволяет уменьшить выраженность малярных отёков.

Ни один из перечисленных способов не избавляет от мешков в области скул навсегда. Многие женщины, устав от постоянной борьбы с рельефностью лица, обращаются к пластическим хирургам, которые обещают решение проблемы раз и навсегда. Однако обещания в пластических клиниках часто являются обычной рекламой, которая умалчивает о негативных сторонах операции.

Хирургическое лечение малярных отёков: плюсы и минусы

В последние годы передовые пластические хирурги борются с суфами с помощью так называемого метода чек-лифтинга, представляющего собой сложную операцию, которая проводится под общим наркозом в несколько этапов. Удачная операция, проведённая опытным хирургом, имеет замечательные результаты:

  1. Малярные мешки исчезают на очень длительный период времени.
  2. Кожа лица подтягивается, и оно приобретает те контуры, которые у него были в молодости.
  3. Чек-лифтинг убирает также малярный отёк под глазом, поскольку сочетает эндоскопическую подтяжку с блефаропластикой.
  4. Носогубные складки становятся практически незаметными, исчезают также «морщины марионетки», меняется выражение лица, которое до операции производило впечатление унылого.

Но, если бы операция решала проблему так легко, как это обещают хирурги, некрасивые малярные отёки не наблюдались бы хотя бы на лицах людей, которые могут без труда позволить себе операцию: у звёзд шоу-бизнеса, политиков, знаменитых актёров.

К сожалению, даже хирургический метод не является панацеей от этого дефекта. Помимо высокой стоимости и длительного периода реабилитации чек-лифтинг характеризуется ещё и такими минусами:

  1. Не подходит для молодых людей, а ведь их проблема малярных отёков волнует гораздо больше, чем представителей старшего поколения.
  2. Может иметь неприятные последствия так же, как и любое другое хирургическое вмешательство.
  3. Может не дать никакого результата. Риск того, что операция не удастся, существует даже при условии её выполнения у самых опытных хирургов, ведь каждый человеческий организм может реагировать на хирургическое вмешательство по-разному, и предугадать эту реакцию не может никто.

Если взвесить все «за» и «против», можно понять, что даже хороший эффект операции совершенно не стоит всех существующих рисков. Именно так рассуждают женщины, которые решают бороться с рельефностью лица в домашних условиях. Надо сказать, многие из них на самом деле достигают завидных результатов.

малярные отеки как избавиться

Борьба с малярными отёками в домашних условиях

Убрать суфы полностью и навсегда практически невозможно, но сделать их малозаметными – реально для каждого желающего. Те, кто добился этого, утверждают: главное – комплексный подход с использованием таких методов:

  1. Гимнастика для лица Керол Мадджио. Выполнять эту гимнастику необходимо каждый день, не пропуская ни одного раза.
  2. Японский массаж лица. Он улучшает микроциркуляцию и препятствует застою жидкости.
  3. Патчи для кожи век помогут устранить отёки в период обострения.
  4. Правильный питьевой режим с полным отказом от алкоголя: спиртные напитки и употребление жидкости на ночь – главные факторы появления любых отёков на лице и теле.
  5. Ухаживающие гели и кремы с противоотёчным действием.

Длительная и упорная борьба наверняка принесёт эффект, но способны на подобный подвиг далеко не все обладатели малярного отёка на лице. Поэтому тем, кто не отличается высокой дисциплинированностью в плане ухода за собой, остаётся один, самый простой и доступный способ решения проблемы – улыбка. Относитесь ко всему с юмором – и окружающие не станут замечать недостатков вашей внешности, ведь сквозь сияющую улыбку и добрый взгляд их просто невозможно разглядеть.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...