Платье-кейп: с чем и как его носить?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Объединить в единую вещь платье и плащ-накидку? Почему бы и нет, подумали дизайнеры – и получилось супер-стильное платье-кейп! Как создавать образы на основе этого предмета – подскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Что такое фасон «кейп» применительно к платьям?

Изначально кейпом назывался плащ, набрасываемый на плечи. В осовремененной вариации вещь эта претерпела ряд конструктивных изменений и превратилась в пальто с широкими и длинными рукавами, имеющими внутренний разрез для руки – этакими своеобразными «крыльями».

Но где пальто – там недалеко и до платья!

Поэтому появились вариации платьев – с гладким «передом» или с пуговицами, с поясом и без, прямой и трапециевидной формы, с вырезом «лодочкой» или «шанель», с рукавами от локтя до ультрадлинных, ниже запястья…

Варианты длины самого платья тоже различны:

  • «Кейп»-макси – это очень торжественный, королевский вариант: для вечера, красной дорожки или какого-то пафосного мероприятия. Причем некоторые модели кроят таким образом, чтобы рукава сзади переходили в некое подобие шлейфа.

  • Миди длина – уместный вариант и для вечера, и для повседневности
  • Платья-мини данного фасона чаще всего шьют так, чтобы рукава были вровень (или ненамного короче) подола. Тогда в целом образуется трапециевидный силуэт, а ноги выглядят очень длинными и стройными!

Как подбирать аксессуары к платью-кейпу?

Платье этого фасона очень самостоятельно – оно абсолютно не нуждается ни в каких вещах сверху (типа кардиганов, жакетов и т.д.): ведь тогда утратилась бы форма рукавов, являющаяся главной особенностью кейпа.

По сути, подбирать нужно только обувь, сумочку и, возможно, головной убор.

Обувь нужна однозначно на каблуке, о какой бы длине платья ни шла речь. Для вечернего или коктейльного платья-кейпа нужны босоножки или туфли на шпильке. Если же платье предназначено для повседневного ношения (а почему бы и нет?), то необязательно брать только тонкую шпильку – может быть, вам подойдет высокая танкетка или каблук потолще.

Кстати, очень эффектно смотрятся с коротким платьем-кейпом босоножки с ремешками вокруг голени.

Осенью, весной или зимой можно надеть к такому платью выше колена высокие сапоги-ботфорты (только, разумеется, не имея в виду образ для коктейля – в этом случае все равно нужно переобуваться в туфли).

Сумочку под платье-кейп важно подбирать так, чтобы она не сминала рукава. Поэтому подойдет либо маленькая сумочка на длинной цепочке, либо клатч, который вы будете носить в руках без ручки (а так носят коктейльные и вечерние клатчи).

«Красивая и Успешная» уже упомянула о том, что возможно выбрать аксессуар на голову. Им может быть маленькая шляпка-«таблетка», дополняющая образ.

Украшения, которые лучше смотрятся с платьем-кейпом

Тут определяющее значение имеет покрой и форма выреза. Если сверху имеется, например, «стойка» с бантом, или же какой-то декоративный воротник, то из украшений можно надеть только серьги.

А вот если у платья-кейпа нет никакого декора спереди и имеется небольшой вырез без воротника, то стоит подобрать украшение на шею. Это могут быть:

  • Колье (но лучше, если это будет не чокер).
  • Длинная низка бус.
  • Подвеска на длинной цепочке.
  • Сотуар (подвеска с кистью).

Занимать запястья браслетами не стоит – все равно руки будут под рукавами, а если хочется украсить и подчеркнуть пальцы – то выберите коктейльное кольцо под наряд.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...