С какой одеждой носить сумку на цепочке?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Дамские сумочки с ручками-цепочками были придуманы давно: в тех или иных вариациях такие сумки, ридикюли или клатчи можно встретить в коллекциях разных дизайнеров. О том, с какой одеждой и аксессуарами можно носить эту вещь, расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Какие сумочки обычно имеют ручку-цепочку?

Металлическая цепочка в качестве ручки обычно крепится к небольшим по размерам сумочкам (и делового стиля, и так называемым «театральным»).

Классический вариант – это клатч. Клатчи-конверты, удлиненные клатчи – все они чаще всего дополняются длинной цепочкой (которая при необходимости отстегивается, и данный аксессуар тогда носят в руке).

Еще один вариант – это минодьер (миниатюрная, жесткая по конструкции объемная сумочка): минодьеры носят на длинной ручке-цепочке.

Кроме того, на цепочке (через звенья которой иногда продевается тонкий ремешок) делают небольшие сумки классического стиля: такие модели можно увидеть в коллекциях от Шанель, Луи Виттон и других мировых брендов.

«Красивая и Успешная» рекомендует собрать собственный сумочный базовый гардероб, где как минимум 3-5 сумочек могут быть на цепочке:

  • Маленькая черная сумочка;
  • Маленькая золотистая или серебристая. Несмотря на кажущуюся эпатажность, этот аксессуар удивительно универсален, и здорово дополняет одежду и обувь самых разных цветов!
  • Светлый (возможно, белый) клатч;
  • Яркий однотонный прямоугольный клатч-конверт;
  • Какая-нибудь нарядная, необычная модель для посещения театра или другого небудничного события. Скажем, красивый минодьер способен дополнить и придать изюминку различным однотонным платьям, юбкам+блузкам и прочим вещам, которые сами по себе, возможно, не претендуют на вечерний стиль.

С какой одеждой сочетается этот аксессуар?

Такие компактные сумки предназначены для городских условий. И соответственно, к ним идет одежда либо делового стиля, либо стиля casual, либо же (если речь о вечерней, театральной сумочке) – нарядные платья.

Клатчи, которые носят на декоративной цепочке, хороши к платьям-футлярам, — да и вообще к большинству моделей платьев: от мини до макси, от строгих деловых моделей до нарядных, романтических, женственных.

Исключение – вечерние платья в пол: по дресс-коду к ним положены только такие клатчи или минодьеры, которые держат в руках.

Кроме платьев, уместны образы с блузками и юбками, брюками и рубашками, топами и шортами, и т.д. Благо, небольших сумочек в арсенале современной девушки может быть много, разных по цвету и стилю!

Летом здорово выглядит сумка на длинной цепочке через плечо, надетая, например, с джинсовыми шортами и майкой либо топом.

Хороши сумки подобного типа с женскими костюмами (и брючными, и юбочными), да и вообще с жакетами. Жакет, джинсы, туфли, клатч-конверт – это образ, который может быть как прогулочным, так и подходящим для офиса.

Как сочетать сумочку на цепочке с бижутерией и прочими аксессуарами?

Металлическая цепочка, однозначно, должна сочетаться с другими металлами в образе. Понятно, что ручки для сумок не делают из настоящего золота и серебра, но это не значит, что серебристую фурнитуру стоит носить одновременно с золотыми ювелирными украшениями или золотистой бижутерией.

Если украшения неметаллические, то можно «поддержать» цепочку другой металлической фурнитурой – на поясе, обуви, на застежках одежды и т.п. И важно, чтобы оттенок металла совпадал (например, «самоварно»-желтая позолота не сочетается с холодным, розоватым оттенком золотого).

В тех случаях, когда в образе имеются детали одежды из ткани «металлик», то совпадение оттенков так же важно, как когда речь идет о бижутерии или фурнитуре.

Сумки на цепочках, скорее всего, еще долгие десятилетия будут радовать модниц и в различных вариациях вновь и вновь появляться на подиумах, в магазинах и в руках стильных девушек. Поэтому отказываться от ношения этого аксессуара было бы просто непростительно!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...