С чем носить сумочку минодьер?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Минодьеры среди всех сумок – это как тропические бабочки среди насекомых, колибри среди птиц или орхидеи среди цветов. Миниатюрные, необычного дизайна, зачастую с дорогим декором – такие аксессуары несомненно вносят нотку роскоши в любой образ!

Минодьер - разновидность клатча, маленькая сумочка, рассчитанная на ношение в руке

Все самое важное о минодьерах вы сможете узнать на женском сайте «Красивая и Успешная».

Что такое минодьер?

Это разновидность клатча. Иногда минодьеры еще называют «театральными сумочками» — и это тоже правильно, ведь именно такой аксессуар будет уместен с нарядной одеждой и торжественной обстановкой.

Но все-таки, что собой представляет конструкция сумки этого типа? Обязательные для минодьера отличительные черты:

  • Жёсткий корпус или каркас. Не обязательно формы параллелепипеда – сумочки-минодьеры тем и удивительны, что могут быть самых необыкновенных «огранок» (от шара до имитации кристалла), могут изображать разные предметы, животных, цветы и т.п.

Отличительная особенность минодьера - крохотный размер

  • Небольшой размер, рассчитанный на ношение в руке. Именно крохотные размеры всегда считались особым шиком — ведь чем обеспеченнее дама, и чем роскошнее ее вечерний туалет, тем меньше у нее необходимости носить с собой какие-то предметы! Но постепенно эта концепция стала относиться не только к декоративным «торбочкам» для вечера, но и к дневным клатчам – у стильной леди нет нужды таскать «баулы», а для дополнения образа ей вполне хватит минодьерчика, куда как раз помещается телефон и помада.
  • Защелкивающийся или закручивающийся замочек сверху. Если вместо замочка «молния» или использован покрой «конверт» — это уже обычный клатч, а если застежка-фермуар с пришитым к ней мягким «мешочком» — то это ридикюль.
  • Классический минодьер не имеет ручки – его носят в руке, а при необходимости пристегивают длинную тонкую цепочку. Впрочем, некоторые модели (обычно «дневные») оснащают ручкой-петлей.

Минодьер - элемент дорогих и элегантных образов

Клатч-минодьер в вечернем образе

Вечернее или коктейльное платье – это именно та вещь, с которой следует носить сумочку-минодьер. Как сделать, чтобы платье, сумочка, обувь и прочие аксессуары сочетались между собой?

Важно смотреть, насколько отягощена декором каждая вещь в комплекте. Не стоит надевать вместе густо усыпанные стразами туфли, платье, клатч, да еще и лепить туда же украшения.

Но и однотонные лаконичные предметы нужно разбавлять декорированными аксессуарами – потому что сочетание «атласное платье + атласные туфельки + атласная сумка» будет выглядеть как минимум уныло.

В вечернем образе может быть задействовано немного цветов: два или даже один. К ним обычно добавляется оттенок какого-либо металла. Ваша задача – объединить различные фактуры в рамках выбранной цветовой гаммы и стиля. Каким образом? Например:

  • Атласное платье с узорчатым принтом, лакированные однотонные туфли без декора, минодьер с декором, соотносящимся с принтом платья.
  • Однотонное бархатное платье, клатч в пайетках, туфли и поясок – золотистая или серебристая кожа (аналогичного же оттенка металла цепочка у сумочки и украшения).
  • Однотонное шифоновое платье, сумочка с обильным мелким декором, нейтрального цвета туфли (нюд, черные или в цвет платья).
  • Цветное платье, золотистый минодьер, такие же украшения, а обувь в цвет одежды.

Минодьер часто имеет закручивающийся замочек

Можно ли носить минодьеры с повседневными look-ами?

Изначально эта вещь задумывалась как дополнение вечернего образа. Но с учетом того, что вечерняя и повседневная моды в наше время сблизились и переплелись, то и минодьеры давно уже можно увидеть в руках модниц на улицах и в кафе, а не только в театральных ложах.

Неблестящие модели без вычурного декора вполне можно носить с обычными платьями, рубашками, юбками и даже брюками и шортами!

Важно соотносить «визуальную стоимость» предметов в образе. Как не наденешь бриллиантовое колье к трикотажной майке и драным джинсам, так и усыпанный стразами Сваровски минодьер будет чужеродно смотреться рядом со свитером и ботинками…

Конечно, некоторые знаменитости и «звезды фэшн-блогов» нарушают это правило, но перейти грань стильной эклектики и «колхозного» китча очень легко, поэтому сайт sympaty.net не советует вводить в повседневные образы вещи, которые явно предназначены для торжеств или вечеринок.

При подборе наряда к сумочке минодьеру важно объединить различные фактуры в рамках одной цветовой гаммы

Как сочетать клатч и аксессуары?

Каждый образ – это нечто вроде конструктора: у вас есть много сочетающихся между собой деталей, но вы точно знаете, что большинство из них – лишние для одной собираемой «конструкции». Так как же быть – что оставлять, что отложить на другой раз? Предлагаем вам несколько принципов сборки «конструктора»:

  • Клатч+обувь – в едином цвете и в схожей фактуре, украшения и прочие аксессуары – в других цветах и фактурах. Например, коричневые замшевые ботильоны и минодьер, а перчатки – из гладкой коричневой кожи плюс пестрый палантин и цветные серьги к палантину.
  • Если аксессуаров и украшений совсем немного (буквально только обувь, сумочка и пару предметов ювелирки), то их можно выдержать в одном цвете или же в оттенке одного металла.

Можно обыграть оттенок одного металла в сумочке и украшениях

  • В тех случаях, когда хочется взять минодьер «металлик», но не хочется перегружать образ аксессуарами «под металл», то сделайте так – пусть для продолжения металлической темы будут только украшения (можно даже обойтись скромными сережками и каким-нибудь колечком), а вот обувь и прочие аксессуары пусть повторяют выбранный оттенок, но не блеск и металлическую фактуру! Например, «серебряный» клатчик можно носить со светло-серыми туфлями, «бронзу» поддержит коричневая матовая кожа, «золото» — песочного оттенка замша, и т.д.
  • Очень необычный дизайнерский минодьер может вообще ни с чем не сочетаться и быть экстравагантным «сердцем» образа. Это касается сумочек в виде крупного цветка, фрукта или чего-то другого, яркого и выразительного. Конечно, прочая одежда и аксессуары должны быть в этом случае поскромнее и попроще.

Минодъер можно подобрать и к повседневной одежде

И помните, что клатч-минодьер – это не вместилище кучи мелочей, а вещь-украшение, вещь-символ, вещь-статус! Обладательница такой штучки как бы демонстрирует, что ее жизнь легка и беззаботна, ее не отягощают бытовые хлопоты и жизненные трудности, она носит не то, что удобнее в суровых буднях, а то, что украсит ее личный праздник жизни!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...