Как быть, если перестала хотеть мужа как мужчину?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Исчезновение сексуального интереса к мужу – всегда проблема для брака: и мужчине тягостно без интима, и женщине психологически сложно с нежеланным супругом… А ведь проблема эта – вовсе не редкостная!

Что делать жене, если она перестала хотеть мужа как мужчину, и отчего так могло произойти – расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Отчего может исчезнуть сексуальный интерес к супругу?

Оговоримся сразу, что будем обсуждать ситуацию, когда исчезновение сексуального влечения у женщины относится только к одному мужчине – мужу. Потому как если не хочется интима вообще, ни с законным супругом, ни с любым другим человеком, то это проблема снижения либидо, которая, вполне возможно, объясняется не психологическими, а физиологическими причинами, и разбираться с этим должны гинекологи или сексологи.

Так случается после родов, вследствие различных заболеваний, на фоне стрессовой ситуации либо депрессии – но в любом случае, это немножко иной аспект.

А что же сказать о том, когда жена перестала хотеть мужа, будучи при этом здоровой женщиной со своим нормальным либидо?

«Не держа свечку» (то есть, не разбираясь с каждым частным случаем), можно сказать одно – все женщины перестают хотеть тех мужчин, которые перестали их восхищать. Да-да, вы конечно можете вспомнить множество жизненных примеров, когда какая-нибудь дама не перестала хотеть мужа – алкоголика, лентяя, дурака или еще какого-нибудь весьма неоднозначного персонажа, но…

Во всех подобных случаях можно быть уверенными – если барышня, даже будучи ознакомлена с полным набором мужских недостатков, с «огоньком» ложится в постель с этим человеком – значит, она все еще находит в нем что-то, что ее восхищает.

Пусть это «розовые очки», пусть восхищение необъективно – но такова женская психика: мы хотим заниматься сексом с теми, насчет кого мы думаем «вау, он такой!..»

Исчезает «вау!», наступает полное разочарование – и вот дама перестает хотеть мужа. Причем в некоторых случаях отвращение к физическому взаимодействию становится настолько сильным, что делать с мужем  не хочется ровно ничего — становится неприятен не только секс, но и поцелуи, прикосновения, объятия – вообще любые тактильные контакты!

Возможно, читая эту статью, вы думаете – но это же все о других. Это у кого-то муж алкаш или бездельник, в котором не грех разочароваться, а мой-то еще ничего, вроде не так плох, живем же нормально – но почему я его не хочу?!

А тут снова стоит предупредить, что психология женщин не так проста и прямолинейна!

Разочаровываются не всегда в самых плохих, а очаровываются не всегда хорошими и правильными. Кто-то зажигает в постели со своим «плохим мальчиком», а кому-то становится пресно и скучно с примерным работящим семьянином… Все зависит от того, что вас изначально цепляло в этом мужчине в начале отношений. Если вас «заводил» образ сорвиголовы, гоняющего на байке, то не удивляйтесь, что теперь, когда байк продан, а бывший сорвиголова ходит в офис в сером пиджаке 6 дней в неделю, – вы на самом-то деле разочарованы в нем. И вам даже может нравиться и казаться вполне нормальной и приемлемой ваша нынешняя жизнь, и вы бы не хотели возвращаться ко временам бурной юности, но… мужа вы уже не хотите…

Кроме того, не следует упускать из внимания сугубо физиологический аспект.

Довольно известный факт, что на сексуальное влечение оказывают влияние запахи. И вполне бывает такое, что изменившийся запах партнера делает его внезапно непривлекательным для постоянной партнерши. Речь здесь даже не о перегаре, запахе кариозных зубов или дивном аромате «Примы» без фильтра (хотя дурные привычки и неухоженность, конечно, могут стать причиной неприязни в сексуальном плане), а о собственном запахе тела мужчины. Он может стать другим из-за существенных изменений в рационе питания или из-за определенных заболеваний. Бывает так, что что-то меняется в организме самой женщины – и она начинает иначе оценивать ранее знакомый запах.

В общем, если психологических причин на 100% нет, а вы хотите мужа намного меньше, чем раньше – возможно, стоит разобраться, не является ли причиной какое-то изменение в его или вашем здоровье!

Что предпринять, чтобы муж вновь стал интересен как сексуальный партнер?

Что делать жене, которая перестала хотеть мужа?

Для начала — обдумать сложившуюся ситуацию: хотите ли и можете ли вы продолжать отношения с человеком, любовь и восхищение к которому ушли? Ведь отсутствие сексуального желания – это очень значимый и очень верный сигнал: «все плохо, это не то, чего я хочу, это не мой человек»! Можно обмануть и уговорить свой разум, но тело поддается самообману крайне плохо…

Но допустим, вы решили остаться и сохранить брак по каким-либо причинам (за что «Красивая и Успешная», конечно, не собирается вас осуждать). Значит, вам предстоит:

  1. Разговор с мужем о том, чего вы на самом деле хотите в сексе и в семейной жизни вообще. О том, что вам надоело симулировать оргазмы и делать вид, что вам «вау!», когда на самом деле – «скорей бы это закончилось». Если ваш супруг – разумный и адекватный человек, то в его собственных интересах постараться, чтобы супружеский секс вам снова начал нравиться.
  2. Пересмотр вашего отношения к мужу. Да, восхищавшего вас когда-то парня уже нет, он остался в вашей памяти, но, может, хватит дорисовывать черты того парня тому мужчине, который рядом с вами сейчас? Может быть, к этому мужчине стоит заново присмотреться повнимательнее и найти что-то вдохновляющее вас в его реальной нынешней личности?

И помните, что секс – дело обоюдное, а значит – и усилия по возвращению интима в супружескую жизнь должны предпринимать оба партнера, а не вы одна!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...