Как прийти в форму после отпуска?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Эти манящие слова «all inclusive», ну кто же перед ними устоит? Поехать на отдых и не отказывать себе ни в чем — по такому принципу расслабляются многие.

Но что, если за такой «обильный» отпуск вы набрали несколько лишних килограммов? И, несмотря на загар, вы уже не так довольны своим отражением в зеркале. Как привести себя в форму после отпуска?

Какими рекомендациями от женского сайта «Красивая и Успешная» стоит воспользоваться, чтобы быстро похудеть, но при этом чтобы серые будни не стали стрессовыми для вас?

Отдохните от… отпуска

Да, действительно, нашему организму, в частности, его нервной системе необходимо адаптироваться к тому, что отпуск закончился, привыкнуть опять к будням и строгому режиму. Для того, чтобы быстро привести себя в форму, не стоит в первый же день садиться на жесткие диеты, даже если вы заметили, что у вас немного «поплыли» бока.

Поверьте, у вас еще будет время для этого! Не нужно также сразу же бежать в зал — интенсивные физические нагрузки после перемены климата в отпуске противопоказаны.

Вы ездили в отпуск для того, чтобы с новыми силами и зарядом энергии влиться в обычную жизнь. Так не стоит растрачивать эту энергию и паниковать по поводу набранных килограммов. Если вес показывает плюс два-три, а то и четыре килограмма, поверьте, вернуться в прежнюю форму в вашем обычном режиме можно будет за 1-2 недели безо всяких дополнительных мер.

Но если вы умудрились поправиться на 5 кг и больше, тогда действительно нужен другой подход. Но — только после адаптации.

Пейте больше воды

  • Во-первых, в отпуске, в особенности в жарких странах или у моря, нарушается водный баланс нашего организма. Жара, сухость воздуха, обилие соли в его составе — всё это приводит к тому, что организм обезвоживается.
  • Во-вторых, конечно, мы сами забываем о том, что употребление чистой негазированной воды надо контролировать. В отпуске мы пьем не воду, а вкусные коктейли (в том числе и алкогольные), вино и пиво, соки и газировку.

Вернувшись домой, про это нужно забыть и налегать именно на простую воду, выпивая ее не менее 2 литров в день. Это поможет «вымыть» из организма токсины и шлаки, продукты распада алкоголя и жирной пищи и привести себя быстро в форму после отпуска.

Наведите порядок со своим завтраком

Наверняка в отпуске вы часто пропускали завтрак, так как возвращались домой с дискотек и клубов уже под утро. Тогда неудивительно, что вы действительно набрали парочку лишних килограммов.

Да и сами завтраки по системе «все включено» состоят из обилия сладкого, круассанов, булочек и другой выпечки, пирожных, фруктов. Очень сомневаемся, что вы ели каждое утро овсянку или омлет с салатом.

А вот теперь пришла пора начать завтракать правильно.

  • Во-первых, не пропускать утренний прием пищи, даже если времени перед работой совсем немного (кстати, завтрак или продукты для него можно подготовить и с вечера).
  • Во-вторых, следите за тем, что конкретно вы едите на завтрак. В идеале это должны быть сложные углеводы (каша, мюсли, хлопья, цельнозерновой хлеб) и белки (омлет, вареные яйца, творог, кисломолочные продукты). Конечно, фрукты никто не отменял — добавляйте их в овсянку или творог.

В помощь вам — наша статья о правильных завтраках.

Ограничьте сладкое

Чтобы прийти в форму, от некоторых сладостей нужно отказаться совсем — это и газированные сладкие напитки, и пакетированные соки, и добавление белого сахара в кофе или чай.

Не налегайте на выпечку, сдобу и пирожные, откажитесь от вафель, печенья, батончиков. Поверьте, это не так сложно, как кажется. Замените сладкое фруктами и сухофруктами.

Для перекуса можно сделать себе микс из сухофруктов и орехов и употреблять его вместо конфет. Да и в целом углеводы рекомендуется есть в первой половине дня, до обеда. Кстати, это касается не только сладостей, но и хлеба, макарон, картофеля и некоторых круп.

Увеличьте количество приемов пищи

Как прийти в форму после отпуска, в котором вы питались всего трижды в день? Увеличьте количество приемов пищи до 5.

В отпуске обычно есть фиксированное время приемов пищи, а перекусывать между ними вам и не захочется, потому что вы будете заняты морем, пляжем, экскурсиями и т.п. Зато во время обеда или ужина вы наедаетесь до отвала, тем более что есть можно все и сколько влезет. Теперь от этого нужно отказаться.

Увеличьте частоту приемов пищи, но не количество самой пищи. Если вы вышли после отпуска на работу, возьмите с собой перекусы — банан, яблоко, творог или натуральный йогурт, те же сухофрукты, которые можете съесть на рабочем месте.

Следите за режимом питания: сделайте полноценными завтрак и обед, а ужин — максимально легким. А еще два перекуса тоже должны быть минимальными по калорийности.

Пять приемов пищи позволят вашему обмену веществ заработать быстрее и активнее и поскорее прийти в форму.

Устройте разгрузочные дни

Чтобы быстро прийти в форму после отпуска, садиться на жесткую диету совсем необязательно. Просто старайтесь питаться здоровой и полезной пищей, а не «пищевым мусором».

Однако, один разгрузочный день в неделю добавить можно и нужно. И необязательно в течение него пить только воду, можно просто посидеть на огурцах или салатах из зелени, на яблоках или арбузе, на гречке или кефире.

Разгрузочный день — упрощенный вариант жестких монодиет, которые при длительном соблюдении могут нанести вред организму. А всего один день в неделю такой диеты поможет очистить организм и «запустить» процесс жиросжигания активнее, привести тело в форму.

Высыпайтесь

Вряд ли в отпуске вы крепко и долго спали, не правда ли? Именно из-за недосыпа у нас так часто возникает желание «отдохнуть после отдыха» — организм устал и неудивительно, что он будет запасаться лишними килограммами из-за стресса. Теперь вы должны восполнить дефицит сна, иначе вам будет очень сложно прийти в прежнюю форму после отпуска.

Даже если вы уже вышли на работу и вам приходится вставать рано, старайтесь и ложиться раньше, чтобы спать не менее 7-8 часов в сутки. Полноценный сон позволит восстановить все процессы в организме, положительно скажется на работе всех систем и поможет естественным образом похудеть и прийти в форму.

Добавьте движения в свою жизнь

Как максимум — запишитесь на тренировки (но, как мы уже сказали выше, только не в первую неделю-две после отпуска): добиться хорошей формы помогут и силовые, и кардиоупражнения.

Как минимум, просто больше двигайтесь. Проводите выходные на свежем воздухе, гуляйте по вечерам, а по утрам добирайтесь на работу пешком. Лучше сделать это сейчас, когда еще стоит теплая погода, ведь в конце слякотной осени и начале зимы вам вряд ли захочется гулять. Так вы всего за месяц сможете привести себя в прежние формы и объемы после отпуска.

Да и просто ходите по ступенькам вместо лифта, а придя домой после 8-часового сидения в офисе, не ложитесь на диван, а отправьтесь на прогулку с детьми или собакой.

Все эти несложные советы, если их соблюдать в комплексе, помогут привести себя в прежнюю форму после отпуска очень быстро.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...