С чем носить платье в стиле сафари?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сафари – это стиль, который в очередной раз оказался на пике моды. Если вам тоже немного надоели рюшечки и цветочки и захотелось графичности силуэтов и строгости покроя – женский сайт sympaty.net рекомендует обратить внимание на платье в стиле сафари.

Платья сафари – какими они могут быть?

Для начала стоит вспомнить, с чего вообще начинался стиль сафари?

Правильно – с одежды европейских охотников на диких животных в африканских саваннах. Одевались эти люди в простую, немарких оттенков одежду из натуральных тканей – рубашки, шорты, панамы и т.д. Строго говоря, в изначальном понимании стиля платьев там не было и не могло быть вообще – на охоту-сафари ездили обычно мужчины, а если уж к ним присоединялись дамы, то им приходилось переодеваться в суровый унисекс.

Летние платья «сафари» появились тогда, когда данное направление в одежде распространилось далеко за пределы гардеробов охотников и путешественников и претерпело ряд творческих изменений.

Основой для типичного летнего платья сафари стал рубашечный крой («Красивая и Успешная» уже рассказывала о платьях-рубашках).

Также типичными признаками данного платья являются:

  • Пояс. Это может быть пояс-ремень или текстильный пояс. Застежкой такого пояса обычно служит пряжка.
  • Карманы-клапаны.
  • Оттенки ткани – хаки, песочный, коричневый, горчичный, оливковый и т.п., то есть вся гамма оттенков земли, песка, травы и листвы. Может быть даже джинсовое платье сафари – темного или, напротив, бледного оттенка денима, характерного кроя, возможно, с вшитыми деталями из ткани хаки. Хотя, справедливости ради надо отметить, что джинсовые вещи нехарактерны для данного стиля.
  • Если принт – то либо хаки, либо лиственный принт, либо «зоологический» («леопард», «зебра» и т.п.). Хотя вообще принты в стиле сафари довольно редки и используются не масштабно, а на деталях, вставках, подкладках и т.д., в сочетании с однотонными тканями.

Однако, платье-рубашка в стиле сафари – не единственно возможный вариант кроя. Дело в том, что фантазия дизайнеров приспособила под общее соответствие стилю многие другие фасоны и силуэты, к примеру:
  • Прямой или трапециевидный сарафан с пристегивающимися бретелями (а-ля комбинезон).
  • Платье-халат, возможно, даже с запахом.
  • Прямое или приталенное платье без пуговиц, но с поясом и/или карманами.
  • Платье-тренч (с характерными отворотами V-образного воротника).

Это разнообразие может помочь подобрать одежду по фигуре – например, не все прямые платья-сафари подходят для полных женщин, зато можно выбрать приталенную или трапециевидную модель.

Загрузка...


С какими аксессуарами носить такие платья?

С чем носить платье «сафари»? На первый взгляд кажется, что подобрать дополнения к такой строгой и лаконичной вещи вообще непросто, однако, это не так. Эта одежда хорошо сочетается с крупной бижутерией – широкими браслетами из дерева или металла, кольцами с поделочными камнями, различными серьгами – от цепочек до колец, и т.д.

Главное – бижутерия не должна выглядеть дешево и чересчур «мусорно»: стоит продолжить концепцию четкости линий.

Но и дорогие, нарядные украшения тут неуместны – придерживайтесь повседневного стиля.

На волосы можно повязать бандану или надеть шляпу-«федору» с небольшими полями. Сумка к такому образу может быть простым  прямоугольным клатчем.

Какая обувь подойдет под платье в этом стиле?

С чем из обуви носить платье сафари?

Классическое решение для этого направления в моде – это сандалии или ботинки. Но в городских условиях абсолютно необязательно обуваться «по-походному»: смело можно надевать босоножки на высоком, но толстом каблуке, сандалии на модной тракторной подошве, балетки или даже босоножки-шпильки. Возможные интересные варианты – сабо или эспадрильи, конверсы, джинсовые слипоны, и т.п.

Полным женщинам стоит посоветовать все-таки носить каблук – чтобы сделать ноги визуально длиннее и стройнее.

Носить платья и сарафаны в стиле «сафари» очень комфортно, особенно в жаркую погоду – они шьются из натуральных тканей, не стесняют движений и вообще являются прекрасной повседневной летней одеждой, которую могут себе позволить и полные, и худенькие девушки!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...