Платье с запахом: как подобрать и с чем носить?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Это фасон платья, который просто не может не нравиться – потому что это must-have последних нескольких десятилетий! Платья с запахом в разных вариациях длины, формы рукавов, тканей и расцветок не уходят с подиумов, поэтому тем более не стоит изгонять эту вещь из своего гардероба! А сайт «Красивая и Успешная» подскажет, как подобрать и с чем носить такую модель платья!

платье с запахом

Как подобрать платье с запахом по фигуре?

Оговоримся сразу – женщин, которым совсем не пойдет платье такого кроя, просто нет! Однако, нужно все-таки обращать внимание на детали в поисках подходящей модели.

Нередко возникает вопрос: а рекомендуется ли носить платья с запахом для полных? Ответ: безусловно, да!

Это фасон, который действительно способен подчеркнуть достоинства и отвлечь внимание зрителя от проблемных зон. Главное — подобрать именно твое платье!

Дело в том, что плюс этого кроя – максимальное внимание на грудь и зону декольте. Поскольку полным барышням обычно есть чем гордиться в этой области, то нужно этим пользоваться!

Кроме того, V-образный вырез этих платьев визуально удлиняет шею и сужает плечи.

Однако, нужно помнить вот о чем – если при пышном бюсте ты склонна к типу фигуры «яблоко» (т.е. проблема в небольшой разнице объемов бедер и талии), то стоит отказаться от платьев с запахом на груди (вернее, под грудью, — ампирного силуэта) в пользу приталенных платьев, у которых запах фиксируется в области талии.

Имеет значение и длина – лучше отказаться от мини в пользу миди или классической длины до середины колена, либо подобрать эффектное длинное платье с запахом!

платье с запахом

Ведь известное правило – демонстрировать нечто одно: либо ножки, либо бюст, а в нашем случае мы уже обыгрываем «верх». При полных руках не стоит носить сарафаны или «футляры» с запахом без рукавов – лучше отвлечь внимание от плеч и верхней части рук, выбрав платье с рукавами до локтя или полной длины.

А вот у худышек с небольшим объемом бюста нередко такие платья создают противоположную проблему: при хорошей посадке платья по фигуре запах делает бюст визуально совсем плоским. Как этого избежать?

Поможет как раз фасон запаха под грудью – «ампирный» силуэт платья всегда придает желанный объем груди, даже при V-образном вырезе!

Какая бижутерия подойдет к такому платью?

Вне зависимости от конкретных особенностей каждого платья, все платья этого покроя имеют V-образный вырез, более или менее глубокий. Женский сайт sympaty.net уже рассказывал о том, как подобрать колье к такому вырезу (в статье «Как и с чем носить колье»).

Итак, на украшения какой формы обращать внимание, надевая платье с запахом?

Подойдут ожерелья и колье треугольной формы, любые кулоны и подвески. Если не боишься оставлять открытой взглядам зону декольте, то можешь носить и чокеры (колье у основания шеи). Также эти платья с их неизбежной асимметрией  в верхней части отлично подходят для ношения брошей – брошка может крепиться на «нахлестывающую» часть платья либо на точку стыка двух частей ткани (в середине декольте).

К этим платьям хороши длинные серьги, возможно даже крупные, с подвесками и т.д.!

А еще отличным аксессуаром к платьям этого фасона станут шейные платки!

платье с запахом

Идеи образов на основе платья данного покроя

Несколько удачных образов, в центре которых — платье с запахом:

  • Вечерний образ – платье с запахом в пол, с высоким разрезом сбоку; туфли на каблуке-шпильке; клатч; эффектное колье.
  • Образ-casual – платье-халат с запахом; балетки или мокасины; шейный платок, яркий браслет и/или серьги; интересная яркая сумочка или даже рюкзачок.
  • Элегантный образ для леди – трикотажное однотонное платье длиной до середины колена; лодочки; небольшая сумочка; классический тренч или пальто.

платье с запахом

Вообще, на основе однотонного платья такого кроя можно создавать множество образов – достаточно менять аксессуары и обувь. Кстати, каблук к этой модели платья вовсе не обязателен, так что можешь смело носить балетки, сандалии и т.д. (если, конечно, не идет речь о платье в пол).

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Анна : 8 мая 2014 в 13:28

    А у меня ни одного платья с запахом! У меня маленькая грудь, а мне кажется, платье привлечет к ней (точнее, к ее отсутствию) лишнее внимание!

Оставить комментарий:

Загрузка...