Как быстро набрать вес худой девушке?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Если дамы в теле желают побыстрее сбросить вес, то худощавые девушки думают только о том, как набрать вес, стать объемнее и сделать формы соблазнительными.

И сегодняшняя статья на женском сайте sympaty.net посвящена исключительно этой проблеме — как набрать вес худой девушке? Можно ли сделать это быстро? Обязательно ли прибегать к помощи диетолога и тренера или достаточно будет и домашних условий? Что именно нужно делать для этого и как?

Разбираемся подробнее.

Основные причины худобы

Прежде чем задумываться, как быстро набрать вес девушке, необходимо разобраться в том, почему вы теряете вес и никак не можете набрать массу. Иногда причина может крыться в каких-то внутренних проблемах, хронических болезнях, нарушении гормонального фона.

Если вы всегда весили немало, а тут вдруг начали терять вес, обязательно обратитесь к врачу для комплексной диагностики организма. Сделать обследование необходимо еще и в том случае, если к худобе «прилагается» постоянная усталость, апатия, отсутствие аппетита, проблемы с желудком или кишечником или даже с позвоночником.

Если вы с детства худая и миниатюрная, и даже при высоком росте ваш вес никогда не увеличивался критично, возможно, всё дело в генетике или в ускоренном обмене веществ. Это должно радовать, ведь вам никогда не придется бороться с лишним весом. Но и набрать массу будет достаточно проблематично — необходим полный пересмотр питания и физические нагрузки.

Хотя при терпении и настойчивости можно набрать вес даже очень худой девушке побыстрее и в домашних условиях, и сайт sympaty.net расскажет, как это сделать.

Как быстро набрать вес худой девушке: диета

Первое и самое основное, что вы должны сделать — это полностью пересмотреть своё питание.

Есть диеты для тех, кто желает похудеть и для тех, кто желает поправиться. Набрать вес худой девушке быстро и всего за неделю поможет сбалансированный рацион, построенный правильно и богатый калориями, белком, сложными углеводами и полезными жирами, а также витаминами и микроэлементами для лучшего усвоения питательных веществ.

В среднем обычной женщине стоит употреблять около 1500—2000 калорий в сутки. А вот как набрать вес девушке в домашних условиях? Для этого, конечно, нужно в буквальном смысле слова кушать за двоих, то есть, съедать 3000 и даже 3500 калорий. Если вы физически не можете съедать большие порции пищи, сделайте питание дробным — кушайте свою обычную порцию, но не менее 4-5 раз в день.

Какие же продукты при этом лучше всего употреблять?

Белки

Белковые продукты должны стать основой вашего рациона. Парадоксально, но то же справедливо и для тех, кто желает похудеть. Дело тут в том, что именно белок и протеин является тем материалом, на котором «строятся» наши мышцы. А без их роста невозможно ни поправиться, ни похудеть. И к тому же, разве вы собрались набирать массу жировыми отложениями?!

Это тоже нужно делать качественно, поэтому налегаем на белок: курица и индюшатина, телятина и ягнятина, свинина и говядина, рыба (речная и морская), морепродукты, яйца, бобовые, соя, кисломолочные продукты — все это поможет побыстрее поправиться.

Жиры

Тем девушкам, которые желают поправиться в домашних условиях, необходимо кушать жиры, но качественные. Это ни в коем случае не должно быть масло для жарки, только натуральные нерафинированные растительные масла (льняное, оливковое, кукурузное), а также сливочное масло.

Можно употреблять жирные твердые сорта сыра и жирный творог. Также хороша морская рыба жирных сортов (лосось, форель, семга) — именно она содержит необходимую женскому организму Омегу-3.

Углеводы

А вот углеводы — это то, от чего худеющим надо отказаться. Зато «поправляющиеся» могут налегать на них смело! Только это не должен быть фаст-фуд или сладости — они содержат пустые калории, а еще могут нанести вред нашему организму.

Лучше выбирать сложные углеводы — крупы и каши, картофель и макароны (лучше твердых сортов), хлеб (в том числе можно и белый). Захотелось сладкого? Берите сухофрукты и орехи, шоколад, халву. Кстати, диетологи советуют употреблять сладости с молоком и молочными продуктами.

Не забывайте про свежие овощи: они содержат много витаминов, которые помогут усвоиться всем питательным веществам. Обязательно пейте воду в достаточном количестве — ни один процесс в организме (в том числе и наращивание массы) не проходит без участия жидкости.

Как набрать вес (массу) худой девушке: упражнения

И, конечно же, если речь идет не о простом наборе жира, а о качественном наборе мышечной массы, «охоте» за красивыми формами тела, нельзя забывать про физические упражнения. В сочетании с правильно подобранным рационом питания тренировки максимально быстро дадут результат.

Фитнес-инструкторы в один голос советуют девушкам, желающим поправиться, обходить стороной кардиозону в тренажерном зале, избегать аэробных нагрузок (бег, интенсивная ходьба, плавание, езда на велосипеде, аэробика, танцы и т.п.) — они только украдут ваши калории и высушат мышцы.

Вместо этого нужно отдавать предпочтение силовым нагрузкам с утяжелениями. Конечно, сразу же не набрасывайтесь на большие веса, чтобы избежать риска травм. Но только увеличение веса даст необходимый прогресс в наборе мышечной массы. Минимальная разминка перед тренировкой (около 10 минут), работа с оптимальными весами в спокойном темпе и с небольшим количеством повторений (8-10), полноценный отдых и восстановление после каждой тренировки (не более 3-4 занятий в неделю) дадут желаемый результат.

Все эти рекомендации позволят вам быстро поправиться и набрать вес, сделать это качественно, а не просто «обрасти» жиром!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...