Можно ли похудеть к летнему сезону без диет?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Лето уже наступило, а вы все еще не привели себя в форму? Сайт «Красивая и Успешная» считает, что нет повода расстраиваться!

Мы подобрали действительно эффективные советы, как похудеть к лету без диет и длительных тренировок. Действительно, есть несколько лайфхаков, которые помогут подготовиться к пляжному сезону быстро.

Худеем к лету: необходимы ли диеты?

Совсем уж без диет похудеть, конечно же, не удастся, тем более, если вы хотите сделать это максимально быстро. Но тут важно понимать, что любая жёсткая диета, которая позволяет сбросить внушительное количество килограммов лишнего веса за короткое время так или иначе будет большим стрессом для организма.

Во-первых, наше тело не будет быстро отдавать накопленный жир, а во-вторых, вернувшись после жесткой диеты в свой обычный режим питания, вы рискуете не то что вновь набрать сброшенные килограммы, а даже увеличить вес!

Так какими же должны быть принципы диеты для похудения к лету?
  • Первая заповедь для похудения — это уменьшить количество потребляемых калорий. В среднем женщине необходимо употреблять в день 2000—2500 калорий, а вот чтобы похудеть, урезайте рацион до 1500 калорий. Больший дефицит не рекомендуется, так как опять же организм расценит это как голодание и будет испытывать стресс.
  • Диета перед наступлением лета предполагает употребление полезных, а не вредных продуктов, содержащих пустые калории. В одной сдобной (совсем небольшой!) булочке содержится около 500 калорий. И столько же — в полноценном обеде из куриной грудки, риса и вкусного салата из свежих овощей. Что вы предпочтете? Пересмотрите свой рацион в пользу полноценной и полезной пищи.
  • Любая диета на лето для похудения включает в себя свежие овощи, благо сейчас они есть в изобилии, как на рынке, так и на полках супермаркетов. Основой вашего рациона должны быть именно овощи. Добавьте к ним крупы и каши (бурый рис, гречку, овсянку, пшено), и, конечно же, белковые продукты — мясо (курица, индюшатина, телятина), рыбу (особенно морскую форель, семгу, лосось), яйца, морепродукты, бобовые.
  • Исключите картофель и макароны, мучные изделия, белый хлеб, сдобу, сладости, особенно сладкие газированные напитки. Поглощение сладкого имеет один явный минус: несмотря на мгновенное утоление голода и наполнение мозга энергией, в крови повышается уровень глюкозы, причем очень резко, а это значит, что совсем скоро вы опять почувствуете голод. В то время как употребление на диете полноценной пищи, содержащей медленные углеводы (каши, крупы, орехи) и белки (мясо, бобовые), даст длительное чувство насыщенности.

Примерное меню

Сайт sympaty.net составил для вас примерное меню диеты на лето для быстрого похудения.

  • Завтрак: овсянка со свежими фруктами или омлет с овощами, сыром и зеленью, фруктовый салат с йогуртом или творог с орехами и медом.
  • Обед: овощной суп (не на мясном бульоне), мясо (курица, телятина, индюшатина, кролик) с гарниром из гречки, бурого риса, тушеных или печеных овощей, или же с овощным салатом.
  • Ужин: рыба или мясо с гарниром из овощей или свежим салатом. Если нет времени готовить что-то другое для каждого приема пищи, ужин может быть таким же, как и обед, только порцию мяса уменьшите, а овощей — увеличьте.

Физические нагрузки и косметологические процедуры

Быстро похудеть, урезав калорийность рациона, конечно же, можно. Но будет ли такое похудение качественным? Помимо сбрасывания лишних килограммов, необходимо подтянуть тело, придать ему красивые формы.

Понятное дело, что быстро, за неделю накаченной круглой попы «как орех» вам не увидеть, но вполне реально уменьшить проявления целлюлита и подтянуть мускулатуру.

Физические нагрузки

Обязательно занимайтесь аэробными нагрузками (или кардиотренировками) — это бег, плавание, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, аэробика, танцы. Нет возможности посещать зал? Купите скакалку и прыгайте по утрам или отправляйтесь на вечернюю пробежку в парк перед ужином.

Но и силовые нагрузки типа приседаний, выпадов, упражнений на пресс тоже будут нужны, ведь вы хотите видеть ваши мышцы подтянутыми?

Косметологические процедуры

Ну и, конечно же, если до лета и отпуска осталось всего ничего, можно воспользоваться различными экспресс-методами косметологической индустрии. Посетите салон, где вам сделают курс массажа или аппаратной коррекции фигуры. А если такой возможности или времени на это у вас нет, можно сделать антицеллюлитные массажи и обертывания и в домашних условиях.

Все эти советы позволят вам быстро и эффективно похудеть к лету, даже если до отпуска осталось совсем мало времени!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...