Помогают ли крахмальные маски от морщин?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о косметической пользе крахмала, о том, почему этот продукт называют альтернативой ботоксу.

Крахмал бывает нескольких видов – пшеничный, кукурузный, сорговый, тапиоковый, рисовый. Чтобы  готовить маски для лица из крахмала, специалисты рекомендуют использовать его картофельный сорт. Благодаря своей безопасности и гипоаллергенности, этот продукт является эффективной основой для домашних beauty-средств, подходящей для всех типов кожи. Натуральный и доступный, он способен решить множество проблем с кожей, включая появление морщин. Мы дадим несколько рецептов эффективных масок для лица с его применением.

Полезные вещества крахмала для кожи лица:

  • Высокое содержание углеводов, заряжающих кожу энергией.
  • Антиоксидантное действие, замедление старения кожи за счет витамина С.
  • Кальций предотвращает воспалительные процессы
  • Витамин РР регенерирует кожу, ускоряет ее восстановление
  • Железо усиливает питание кожи кислородом
  • Калий помогает удерживать влагу
  • Холин хорошо регулирует работу сальных желез, устраняет сухость и жирный блеск

Омолаживающие свойства крахмала также обеспечивают в его составе витамин Е, фолиевая и пантотеновая кислоты, тиамин, рибофлавин. Он обладает свойством подтягивать дряблую кожу, имеет мощное питательное и смягчающее действие.

Чем полезен крахмал в масках?

Крахмальные маски наиболее активно действуют в зонах мимических морщин – вокруг губ и под глазами. Этот продукт способен не только мягко отшелушить кожу, но и сгладить небольшие рубцы, оставшиеся после акне, сузить поры и выровнять цвет и структуру кожи.

Учитывая все вышеперечисленные полезные свойства, неудивительно, что многие женщины, попробовавшие крахмальные маски, называют этот продукт реальной альтернативой ботоксу. Делать такие маски для лица рекомендуется обладательницам зрелой кожи. А если вы начнете практиковать «крахмальный уход» в молодом возрасте, то такие процедуры замедлят старение эпидермиса, продлят период упругости и эластичности эпидермиса, отложат появление первых морщин.


Крахмальный уход

Женский сайт Sympaty.net подобрал самые эффективные домашние маски для лица из крахмала, предназначенные для различных проблем с кожей. В их основе лежит крахмальная масса, которую готовят из столовой ложки порошка и стакана воды. Нужно потомить смесь на медленном огне, не доводя до кипения, пока она не приобретет киселеобразную структуру. Теперь можно создавать в домашних условиях маски разного действия.

Экспресс-маска

Это средство способно быстро привести в порядок жирную кожу перед важным мероприятием. Оно готовится из столовой ложки массы и такого же количества косметической глины. Все перемешайте, а затем добавьте немного воды, чтобы добиться консистенции, хорошо ложащейся на лицо. Маска отлично борется с черными точками, сужает поры, улучшает цвет кожи, придает ей сияние и здоровый вид. Держать ее нужно примерно 10 минут.

Маска anti-age

В столовую ложку свежеприготовленной крахмальной массы добавьте чуть меньше йогурта без добавок, чайную ложку масла шиповника и столько же порошка какао. Тщательно все перемешайте непосредственно перед процедурой и нанесите на лицо минут на 20. Средство насытит клетки дермы антиоксидантами, выровняет ее цвет, снимет сухость, надолго придаст коже мягкость. И при длительном применении в участках с морщинами подействует, как ботокс, то есть заметно подтянет кожу.

Белково-крахмальная маска

Этот рецепт для тех, кто нуждается в хорошем тонизировании кожи после длительного зимнего периода, и подходит обладательницам жирного типа, слегка подсушивает эпидермис и нормализует функцию сальных желез. В десертную ложку крахмальной массы влейте чайную жидкого меда. После обогатите маску яичным белком, предварительно смешанным с щепоткой мелкой морской соли. Для дополнительного эффекта маски для лица «белок плюс крахмал» можно добавить пару капель эфирного масла:

  • чайного дерева – если кожа склонна к воспалениям
  • календулы – при начинающихся прыщиках
  • абрикоса – при шелушении

Наносить средство лучше всего косметической кисточкой. Держите средство на лице примерно 25 минут – когда высыхает первый слой, наносите второй и так далее. Маска хорошо подтягивает кожу и освежает лицо. Смывать ее можно с помощью минеральной воды или травяного отвара. После можно протереть лицо кубиком льда, особенно если у вас широкие поры.

Крахмально-фруктовая маска

Для еще одного варианта маски для лица берется крахмал (две столовых ложки массы), такое же количество жирной сметаны и такой же объем морковного сока. В принципе, подойдет любой ягодный или фруктовый сок, при условии, что он только что выжат. Если вы хотите насытить клетки антиоксидантами, то вместо морковного сока добавьте большую ложку порошка цикория. А если стремитесь отбелить эпидермис, то используйте лимонный сок (две-три чайных ложки). Эту маску можно держать не более 10 минут.

Крахмальное умывание и очищение

Кроме масок, многие женщины практикуют также умывание с применением этого продукта. Для этого нужно добавить чайную ложку порошка крахмала в половину литра воды и умываться, как обычно.

Кроме маски для лица, используют крахмал и в качестве основы для скраба с мощным ухаживающим эффектом. Приготовьте его в домашних условиях из половины маленькой ложки порошка, такого же количества меда и небольшого количества чуть-чуть подогретого молока. Нанесите смесь и помассируйте лицо по массажным линиям.

Маски идеально подходят также для зоны декольте и шеи. Забудьте о ботоксе, балуйте вашу кожу два-три раза в неделю, и она отблагодарит вас идеальной подтянутостью!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...