Как избавиться от прыщей с помощью полисорба?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня сайт sympaty.net даст вам множество полезных рекомендаций, как избавиться от прыщей, сыпи, угрей и акне, как очистить излишне жирную кожу и урегулировать выделения сальных желез. Помочь с этим может препарат «Полисорб».

Изначально он был известен как энтеросорбент — для приема внутрь. Сегодня многие опробовали на себе не только внутреннее, но и внешнее его применение для кожи.

Итак, как пить полисорб от прыщей и как использовать его для косметологических процедур? Рассказываем подробнее.

Полисорб: особенности и свойства

Любые энтеросорбенты способны связывать все токсические элементы, попавшие в желудок и кишечник, и выводить их наружу, очищая внутренние полости тела. Это очень помогает при отравлениях и интоксикациях (к примеру, при алкогольных или химических), при инфекционных болезнях (снижается нагрузка на печень), тяжелых формах аллергии (уменьшается тяжесть симптомов, отечность, улучшается состояние кожи).

Но очень часто энтеросорбенты применяются еще и для очищения организма от шлаков и токсинов. В первые дни отравления такие энтеросорбенты, как полисорб, будут просто незаменимыми, они назначаются даже детям.

Полисорб: эффективность против прыщей

Если полисорб назначается для профилактики, а не как средство неотложной помощи, его прием идет в меньших количествах, но более длительное время. Так вот, в таких случаях многие заметили, что после курса применения значительно улучшается состояние кожи, она очищается, исчезают прыщи и угри, нормализуется работа сальных желез, кожа приобретает равномерный оттенок, выглядит ровнее и здоровее.

Все это происходит потому, что организм очищается изнутри, а это не может не отразиться на нашей коже.

Первоначально полисорб не был предназначен для наружного применения, но, как оказалось, его можно использовать и в качестве масок для лица и других процедур.

Почему полисорб против прыщей будет эффективен для наружного применения? Дело в том, что основное действующее вещество, которое и действует как сорбент, в кишечнике и желудке, — это кремний. На кожу он действует следующим образом:
  • повышается местный иммунитет;
  • увеличивается защитный барьер;
  • предотвращается проникновение бактерий в глубинные слои кожи;
  • улучшается тонус и эластичность кожи;
  • разглаживаются мелкие морщины;
  • и, конечно же, полисорб позволяет весьма эффективно избавиться от воспалительных процессов, угревой сыпи, прыщей.

Полисорб от прыщей внутрь: как принимать

Основные преимущества полисорба — это его наивысшая сорбционная емкость среди аналогичных препаратов (то есть, он может впитать большее количество вредных веществ), но при этом способность «отделять» вредные вещества от полезных. Его можно принимать даже самым маленьким детям, беременным и кормящим.

Для лечения прыщей принимать рекомендуется курсом в 10-14 дней. Приготовьте суспензию из столовой ложки порошка полисорба и половины стакана теплой воды и пейте ее 2-3 раза в день.

Полисорб в виде масок от прыщей

Очень помогает от кожных проблем сочетание внутреннего и внешнего применения полисорба. Эффективные маски для лица от прыщей можно приготовить в домашних условиях — почти все ингредиенты для них вы найдете в любой аптеке.

Сайт sympaty.net приведет несколько самых действенных рецептов.

Полисорб в чистом виде

Так как порошок этот содержит в себе большей частью кремний, он может применяться для кожи в чистом виде, без смешивания с какими-то другими ингредиентами. Такая маска из полисорба от прыщей не вызовет ожога, раздражения или чувства сухости и стянутости.

Предварительно очистите кожу лица, ее можно даже слегка распарить, чтобы открылись поры. Пакетик порошка полисорба разведите не так, как указано в инструкции, а меньшим количеством воды, чтобы консистенция смеси была, как густая сметана. Нанесите смесь на кожу, оставьте на 20 минут — она должна слегка подсохнуть, смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи

Если кожа сухая, можно добавить в густую смесь полисорба с водой натуральные растительные масла.

Возьмите чайную ложку оливкового, миндального, льняного масла, добавьте туда пару капель эфирных масел, которые обладают антибактериальным эффектом — чайного дерева, розмарина, лаванды, цитрусовых. Тщательно перемешайте все ингредиенты, можно даже предварительно слегка разогреть масляную смесь на водяной бане.

Способ применения — тот же, что и в предыдущем рецепте.

Маска для жирной кожи

А вот если ваша цель — отрегулировать работу сальных желез, рекомендуется сделать маску для лица с полисорбом и голубой глиной. Готовить ее лучше следующим образом: возьмите по столовой ложке порошка голубой глины и порошка полисорба, перемешайте их в сухом виде. А теперь возьмите немного теплой воды и начинайте разбавлять сухую смесь до густоты сметаны. Такая маска тоже высохнет после нанесения, поэтому ее стоит держать на лице 25-30 минут.

Курс внешнего лечения прыщей препаратом «Полисорб» может длиться столько же, сколько и курс приема внутрь — около 10-14 дней. Маски нужно делать через день, а в дальнейшем — один раз в неделю в профилактических целях. Надеемся, приведенные выше рецепты будут полезными и действенными для вас!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...