Как быстро избавиться от черных точек на носу?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В нашей сегодняшней статье на сайте sympaty.net мы поговорим о проблеме, которая присуща многим, — это черные точки на лице. У кого-то их почти нет, а у кого-то, наоборот, их чересчур много, они заметны и доставляют множество неудобств.

Обычно черные точки присутствуют в зоне Т с жирной кожей - лоб, нос, подбородок

Какова их природа? Можно ли уменьшить их количество? Как избавиться от черных точек на носу? Ответы на эти и другие вопросы ищите ниже.

Что представляют собой черные точки?

Это неприятное и неэстетичное явление имеет медицинское название — комедоны. Черные точки — это открытые комедоны, по своей сути, это расширенная пора нашей кожи, которая забита кожным салом, а верхняя ее часть еще и загрязнена. Именно потому она имеет вид небольших черных крапинок, которые в изобилии могут усеивать нос, лоб, подбородок или щеки.

Быстро убрать черные точки на вашем носу можно, и весьма успешно. Но пора так и останется открытой, потому будет очень важно правильное и постоянное очищение, и предотвращение ее загрязнения вновь, о котором мы поговорим ниже.

Каковы причины их появления?

Наверное, нет ни одного человека, у которого была бы идеально ровная и чистая кожа. Причиной появления недостатков является неправильный уход и наш не слишком здоровый образ жизни. А вот открытые комедоны могут появиться, если:

  • у вас закупорены поры. А закупориваются они омертвевшими клеточками нашей же кожи, а также грязью и пылью, но еще раньше — жиром, выделяемым нашей кожей;
  • у вас жирная кожа. Это становится понятно из предыдущего пункта: в жирной коже выделение кожного сала повышено, и, как следствие, поры закупориваются им, накапливая на себя загрязнения извне;
  • вы неправильно питаетесь. Любите острую и жирную пищу, сдобную выпечку и сладости, алкоголь? Все это сказывается на нашей коже и приводит ее не в лучший вид;
  • вы неправильно ухаживаете за кожей. Забываете смывать декоративную косметику? Игнорируете скрабы и пилинги? Часто трогаете нос и лоб грязными руками? Тогда неудивительно, что черные точки — это характерная для вас проблема.

Как убрать черные точки: домашняя чистка лица

В первую очередь, важно правильное очищение нашей кожи, и отличный вариант — это домашняя чистка лица. Сайт sympaty.net даст вам пошаговую инструкцию, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях.

Шаг № 1: раскрываем поры

Это можно сделать с помощью паровой ванночки. Если вы когда-то делали ингаляции, все проводится примерно так же. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, можно добавить туда целебные травы (антисептическим действием обладает ромашка и календула, но можно использовать и любые другие растения). Наклоните над горячей водой лицо, а сверху накройтесь полотенцем. Постарайтесь выдержать время, пока вода не начнет остывать, — это примерно 20 минут.

Шаг № 2: собственно чистка

А теперь поговорим о том, как безопасно выдавить черные точки на носу — ведь очистить поры зачастую можно только таким способом.  В домашних условиях очень важна правильная дезинфекция! Тщательно вымойте руки, вычистите ногти щеткой.

Теперь оберните кончики пальцев марлей или тонкой тканевой салфеткой, смоченной в спирте (лучше брать салициловый). Выдавить удастся только уже «созревшие» угри — вы их без труда распознаете. Они будут чуть вспухшими, а сама пора с черной точкой — крупной и хорошо заметной.

Осторожно надавливайте на нос двумя пальцами с обеих сторон комедона, вышедшее кожное сало и грязь нужно убрать ватной палочкой, смоченной в спирте.

Шаг № 3: закрываем поры

После того, как все возможные комедоны удалены (а те, которые не удалось выдавить, не стоит «добивать» с чрезмерным усердием!), нужно протереть лицо лосьоном. Если у вас очень сухая кожа, используйте антибактериальный лосьон без спирта, а спирт используйте лишь точечно.

Важно также закрыть распаренные поры, чтобы грязь в них не попала вновь. Возьмите кусочек льда (можно заранее заморозить травяной отвар), протрите им лицо. Или смажьте кожу взбитым яичным белком — он образует пленку, которая стянет кожу, а после высыхания его нужно смыть.

Избавляемся от черных точек: очищающие маски

После проведения домашней чистки вам понадобится профилактическое средство от появления новых черных точек на носу. Им могут стать очищающие и осветляющие маски для лица. Ниже мы приведем рецепты трех предельно простых, но очень действенных.

Маска из голубой глины

Эта маска будет одной из самых незамысловатых и подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Купить голубую глину (важно брать именно голубую, так как она обладает антибактериальным и стягивающим эффектом) можно в самой ближайшей аптеке.

Разведите глину с кипяченой водой до состояния вязкой смеси, нанесите на кожу (если кожа щек сухая, не наносите глину на щеки). Оставьте смесь до полного высыхания, пока она не начнет стягивать кожу, и вы не почувствуете дискомфорт. Теперь нужно смыть засохшую глину теплой водой с применением пористого спонжа или губки для умывания.

Маска из овсянки

Это еще одна очень эффективная маска для очищения и предельно простая в применении. Она хорошо подойдет для нормальной и сухой кожи. Возьмите немного овсяных хлопьев, если они очень крупные, измельчите их в блендере. Добавьте немного теплой воды (для нормальной кожи) или теплого молока (для сухой кожи), тщательно размешайте массу до густой и вязкой консистенции.

Держать ее тоже рекомендуется до полного высыхания, но подсыхая, хлопья могут отпадать, потому лучше прилечь на время нанесения маски или сделать ее, когда вы принимаете ванну.

Маска из сметаны и соли

Возьмите ложку сметаны и смешайте ее с крупной солью. Это не столько маска, сколько скраб, способный очистить кожу от омертвевших клеточек (чтобы они не забивали открытые поры) и немного осветлить ее. Умывшись (можно и горячей водой, если у вас нет на лице ярко выраженных сосудистых звездочек), нанесите сметанно-солевую смесь на лицо, пальцами помассируйте кожу, уделяя особое внимание проблемным в плане черных точек зонам — носу, лбу, подбородку. Старайтесь продлить такой массаж хотя бы на 4-5 минут, после чего тщательно смойте смесь водой.

Как видите, эти три рецепта действительно очень простые.

Если вас интересует, как убрать черные точки на носу, достаточно проводить домашнюю чистку раз в неделю и дополнять ее масками (можно сделать раз в неделю овсяную маску, а второй раз, к примеру, сметанно-солевой скраб). Так вы сможете избавиться от этой неэстетичной проблемы в кратчайшие сроки!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...