Салициловый спирт от пигментных пятен

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

В коже человека содержится меланин – пигмент, который придает ей темный оттенок. Меланин  распределяется равномерно, но иногда пигмент начинает скапливаться и проступает на теле и лице в виде темных пятен.  Они выглядят некрасиво, и многим женщинам приходится искать способы, как от них избавиться.

О том, почему такие пятна появляются на теле и как от них избавиться, женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал тут.  Сегодня мы продолжим начатую тему и разберемся, помогает ли салициловый спирт от пигмента?

салициловый спирт от пигментных пятен на лице

Салициловая кислота и спирт – это одно и то же?

Те, кто слышал краем уха о том, что салицилка помогает решить проблему появившихся пятен, и побежал покупать это чудо-средство, сталкиваются с проблемой: в аптеке предлагают спирт салициловый, а на форумах говорят о салициловой кислоте.

«Салициловый спирт 2-процентный от пигментных пятен и кислота – это одно и то же?» — спрашивают девушки на форумах, когда ищут, как убрать пигмент на лице с помощью салицилки.

Давайте разберемся, что лучше от пигментных пятен на лице  – салициловый спирт или салициловая кислота?

Итак, в аптеках предлагают салициловый спирт (1-2 процентный спиртовой раствор салициловой кислоты)  – наружное средство, которое применяют для лечения некоторых проблем кожи. Основным компонентом для производства салицилового спирта служит салициловая кислота. Простыми словами, в спирт добавляют салициловую кислоту и получают производный продукт – салициловый спиртовой раствор. Если добавляют 1% кислоты в спирт, получают 1% раствор салициловой кислоты. Если добавляют 2% кислоты, получают 2% салициловый спирт. То есть, процент указывает, сколько в спирте содержится салициловой кислоты.

Для борьбы с пигментными пятнами подходит  именно 1-2% салициловый спирт, а не чистая  кислота.

К слову, купить чистую салициловую кислоту не так просто.

Ее используют косметологи для приготовления химических пилингов для средней и глубокой очистки лица, а также салициловую кислоту добавляют в состав лечебных кремов, шампуней, гелей и лосьонов.  Например, салициловую кислоту используют в средствах лечебные линии «Клерасил» и «Себиум». Содержание салициловой кислоты в косметических препаратах не превышает 2%.

Приготовить лечебные средства с салициловым спиртом от пигментных пятен можно в домашних условиях.

Для этого нужно приобрести в аптеке основу для средств от пигментных пятен — спиртовой раствор салициловой кислоты (салициловый спирт 1 или 2 процентный).

Салициловый спирт  от пигментных пятен: рецепты

На форумах салициловую кислоту женщины называют спасением от прыщей и пигментных пятен. Отмечают, что стоит это средство копейки, а эффект от  применения салициловой кислоты потрясающий: тон кожи выравнивается и светлеет, пигментные пятна от салицилового спирта исчезают, прыщи при точечном ее применении пропадают.

  • Перед первым применением обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на салициловую кислоту. Нанесите небольшое количество препарата на запястье и проследите, нет ли покраснения или шелушения кожи.
  • Начинайте выводить проступившие пятна на лице салициловым спиртом с небольшим процентом содержания в нем кислоты (не более 2%).
  • Перед применением спирта с салициловой кислотой подготовьте кожу: обязательно очистите ее от макияжа и грязи.
  • Непосредственно перед процедурой протрите лицо антисептиком и лишь после предварительной подготовки приступайте к использованию салициловой кислоты.

Салициловый спирт – точечное применение

Перед тем, как начинать выводить пигментные пятна салициловым спиртом, важно определиться с типом кожи.

Sympaty.net отмечает, что салициловый спирт от пигмента поможет тем, у кого кожа жирная или комбинированная (смешанная). Для сухой кожи препараты с салициловой кислотой не применяются.

Самый простой способ использования салицилового спирта (2 процента) от пигментных пятен – протирать их  утром (перед тем, как нанести дневной крем) и перед сном. Курс лечения – 15 дней. Если вы не достигли желаемого результата, нужно сделать перерыв не менее чем на 5 дней, и снова провести 15-дневный курс.

Вот как говорится в одном из отзывов о том, как девушка вывела пигмент на лице салициловым спиртом.

  • Протирала ушными ватками пятна на лице салициловым спиртом 2%. Нанесла спирт на пятно, подержала 2 минуты. Чувствовала пощипывание на коже. Смыла затем теплой водой и заметила, что пятно стало светлее. Протирала пигментные пятна этим спиртом утром и перед сном. Пятна заметно посветлели. Светлана.

Итак, самый простой способ, убрать пигментные пятна салициловым спиртом – просто протирать их. Это не единственный способ применения салицилового спирта от пигмента. Далее рассмотрим, как еще можно использовать салицилку от пятен в домашних условиях.

салициловый спирт от пигментных пятен

Сок лимона с салициловым спиртом

В спирт с салициловой кислотой можно добавлять сок лимона, чтобы избавиться от выступившего пигмента на лице.

Ватный диск, смоченный в салициловом спирте с соком лимона, прикладывают к пигментным пятнам на 20-30 минут.

Вы будете чувствовать пощипывание кожи. Обязательно ориентируйтесь на ваши ощущения. Если будете чувствовать сильное жжение, лучше ватный диск снять.

  • Я с помощью салицилового спирта и лимонного сока смогла вывести пятна на лице, которым было по 5 и более лет. Процентов на 20 пигментные пятна уменьшились, а новые пятна вообще исчезли. Так как это средство сильно пересушивает кожу, то я сразу после салициловой кислоты с добавлением лимона делала маску со сметаной и наносила на лицо жирный крем. Обязательно учитывайте, что салицилка очень сушит кожу. У меня она жирная, и то я почувствовала, что пересушила ее. Увлажняйте кожу обязательно после салициловой кислоты. Вера.

Салициловый спирт и цинковая мазь от пигмента

Вы можете приобрести готовую салицилово-цинковую пасту, с помощью которой выведете пигментные пятна или следы от прыщей на коже, а можно приготовить эту пасту  в домашних условиях.

Добавьте в цинковую мазь несколько капель салицилового спирта и получите недорогое, но эффективное отбеливающее средство.

С помощью ватного диска нанесите полученную пасту на пятна, подержите около 20 минут. Уже после первой процедуры пятна заметно осветляются, а после нескольких дней применения свежие пятна исчезают вовсе. В некоторых отзывах говорят о том, что цинково-салициловую пасту наносят на ночь, вместо крема, чтобы выровнять тон лица.

Белая глина с салициловым спиртом

Добавив щелочной компонент (салициловую кислоту) в белую глину, вы получите очень хорошую отбеливающую маску.

Такая маска наносится на лицо на 10 минут и смывается водой. Она поможет выровнять тон кожи и убрать выступивший пигмент на коже.

Кашица из аспирина и салициловой кислоты от пигментных пятен

Хорошо осветляет пигментные пятна салициловый спирт с аспирином.

Таблетку аспирина следует растолочь, добавить в порошок несколько капель салицилового спирта, чтобы получилась кашица. Полученную смесь нанести на пятна. Для усиления отбеливающего эффекта можно добавить в состав либо лимонный сок, либо сок петрушки.

Бадяга с салициловым спиртом

Также справиться с проблемой пигментных пятен поможет бадяга, в которую следует добавить салициловый спирт 2%. Те, кто выводил пигментные пятна этим способом, отмечают прекрасный результат.

Кстати, многие косметологи для профессионального пилинга используют в качестве основного компонента  именно 2% салициловую кислоту.

Лосьон из салицилового спирта и настоя ромашки

Дома несложно приготовить прекрасный спиртовой лосьон для лица из салициловой кислоты. Для этого понадобятся салициловый спирт, настой ромашки и лимонный сок.

Использовать ромашковый настой с салициловым спиртом и лимонным соком можно для жирной кожи, так как он сильно пересушивает. Пользоваться нужно с перерывами – после каждых 2 недель делать паузу на 5-6 дней, а затем применять повторно.

Такой лосьон избавит от темных пятен на лице и прекрасно очистит жирную кожу.

Салициловый спирт и профилактика пигментных пятен

Одним из факторов, из-за которых пигментные пятна проступают на коже, являются солнечные лучи. Чтобы пятен на коже не появлялось, можно использовать салициловый спирт в качестве профилактического средства.

Протрите лицо спиртовым раствором салициловой кислоты 2%, после чего нанесите на лицо солнцезащитный крем.

Все средства для лица, где вы будете использовать кислоту или салициловый спирт,  нужно наносить на лицо осторожно, минуя область вокруг глаз.

Без перерыва использовать препараты с салицилкой не рекомендуется. Дерматологи советуют после 2 недель делать перерыв минимум на 5 дней. Еще раз напоминаем, что выводить пигментные пятна салициловым спиртом можно лишь тем, у кого жирная кожа. Обязательно после сеанса следует наносить на кожу питательный крем, дабы избежать пересушки кожи.

Салициловый спирт от пигмента на лице станет находкой для тех, кто ищет недорогое, но действенное средство для ухода за проблемной кожей. Средство отлично регенерирует кожу, заживляет ранки, а пятнышки на лице исчезают за короткое время.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. павел : 4 июня 2018 в 15:22

    как действует салициловый спирт на папиломы и есть ли толк в этом???

Оставить комментарий:

Загрузка...