Чем полезна глина для похудения?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Глина для похудения – это один из первейших продуктов, которые начали использовать женщины в домашней косметике, чтобы оставаться привлекательными и здоровыми. Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы поговорим о том, какая глина для похудения подходит лучше всего.

глина для похудения

Использовать в домашней косметологии можно любые сорта глины. Все они полезны.

Но самыми эффективными помощниками в борьбе с лишними объемами считаются черная, белая и голубая глина, о которой уже рассказывал женский сайт sympaty.net. В составе этих видов содержатся те минеральные соли, витамины, микро- и макроэлементы, которые борются с апельсиновой коркой, помогают вывести избыток жидкости из кожных тканей и снизить вес.

Обертывания для похудения: черная глина

Среди разнообразия видов выбрать самую лучшую глину для похудения не всегда просто. Для борьбы с лишним весом косметологи советуют брать ту, которая имеет более насыщенный цвет. Поэтому черная глина для похудения подходит более всего.

  • Черная глина богата содержанием кварца, будет идеальным помощником при похудении. Она не только насытит кожу полезными микроэлементами, минералами, но и послужит своеобразным «модулятором» фигуры. Засыхая на коже, она будет «лепить» ваши формы.
  • Также черная глина хорошо сжигает жировые отложения.

Для процедур можно использовать все те же рецепты, что и для обертываний голубой глиной.

Но сегодня мы поделимся еще одним очень хорошим проверенным рецептом. За основу возьмем черную глину для похудения.

Предварительная подготовка тела к процедуре стандартная: принимаем горячий душ, очищаем кожу скрабом и делаем легкий массаж махровым полотенцем до красноты. Далее наносим на проблемные зоны маску из черной глины для похудения, обертывание делаем пищевой пленкой.

Горчично-медовое обертывание с черной глиной

Чтобы приготовить маску из глины для обертывания нам понадобятся:

  • Черная глина – 4 части.
  • Горчица – 1 часть.
  • Сахар – 1 часть.
  • Мед – 1 часть.
  • Теплая вода.

Рецепт приготовления:

  1. В стеклянную мисочку высыпаем глину. Sympaty.net советует рассчитывать нужное количество по следующему принципу: 1 чайная ложка на 1 проблемную зону. Например, вам нужно сделать обертывание для бедер и ягодиц. Достаточно всыпать 3 ложки глины. Если вы планируете наносить маску еще на живот, добавляйте еще 1 часть.
  2. Добавляем в глину воду. Сколько ее нужно? Так как масса на теле должна полностью высохнуть, а маска может вызывать чувство жжения, рекомендуем для первого раза делать массу более жидкой. В последующие разы воды будете брать меньше.
  3. В полученную глиняную массу добавляем мед, горчицу и сахар.
  4. Обмазываем свое тело приготовленной маской, сверху оборачиваемся пищевой пленкой. Не нужно обмазывать себя полностью глиной, а затем делать обертывание пленкой. Начинать обертывание нужно с бедер. Двигаться от колен вверх. Сделали все с одной ногой, приступаем к другой. Все делаем не спеша, постепенно. Пленкой тоже двигаемся снизу вверх – по потоку лимфы.
  5. Сверху обязательно утепляемся. Можно надевать махровый халат либо шерстяные брюки (шорты). Обертывания глиной для похудения в домашних условиях будут более эффективными, если вы во время их проведения будете выполнять физические нагрузки.

Каждый раз рецепт можно варьировать. Если ваше тело привыкло, и чувство жжения, которое дает горчица, вам уже не так неприятно, как в первые разы, добавляйте в маску для похудения из глины сахар. Он будет действовать как катализатор – «злить» горчицу. Также не забывайте, что массу для процедуры нужно с каждым разом делать гуще.

обертывания с глиной для похудения

Обертывание с кофе и черной глиной

Маска из глины для обертывания, которую мы предлагаем ниже, обладает легким эффектом лифтинга при разовом применении, а после пройденного курса вы заметите, как с талии и бедер ушло несколько сантиметров.

Нам понадобятся:

  • Черная глина – 2–4 части.
  • Эфирное масло (можно брать масло корицы, апельсина, нероли) – 1 капля на 1 часть разведенной глины.
  • Молотый кофе – столько, сколько и глины.
  • Теплая вода (можно минеральную), чтобы развести глину.

Рецепт приготовления:

  1. Кофе и эфирные масла добавляем в разведенную водой глину. Если кожа склонна к сухости, можно добавить растительное масло.
  2. После того как смоете массу, нанесите на кожу крем.

Высокая зашлакованность, а также нарушенный обмен веществ относят к одной из главной причин лишнего веса. Обертывания с глиной для похудения считаются очень эффективным способом очистить организм и убрать килограммы.

Белая глина

Белая глина для похудения не менее эффективна, чем черная и голубая. Ее используют в масках для волос и обертываний, а также принимают внутрь для похудения. Среди всех видов глины этот обладает самым сильным очищающим эффектом.

Белая глина славится уникальными «притягивающими» свойствами: хорошо открывает поры и откупоривает сальные железы, вытягивает грязь, излишнюю воду – очищает и питает кожу.

  • Она мягко снимает верхний ороговевший слой кожи и обогащает ее всеми полезными микроэлементами, которые есть в ее составе;
  • Также белая глина способствует выработке коллагена, который подтягивает кожу и делает ее эластичной.

Прием глины внутрь для похудения

Сразу отметим, что белая глина бывает разных сортов, следовательно, она может иметь несколько оттенков. Если вы решите использовать ее для обертываний, старайтесь выбирать сорта более насыщенного цвета. А вот для тех, кто желает очистить организм и хочет принимать ее внутрь, выбирайте сорта посветлее и строго придерживайтесь схемы. Именно каолин – еще так называется белая глина для похудения, принимается внутрь.

  1. Разводим половину чайной ложки белой глины в стакане теплой воды.
  2. 7 дней принимаем разведенную глину натощак по утрам. За это время очищается желудок.
  3. Теперь разводим не половину, а целую чайную ложку глины в стакане воды, и тоже принимаем в течение недели. За это время от стенок кишечника отторгается слизь и непереваренные остатки еды.
  4. Далее разводим в стакане воды уже столовую ложку глины. Тоже принимаем неделю. Глина начинает питать организм полезными веществами, они поступают в кровь, очищают ее и восстанавливают обмен веществ.
  5. Так постепенно мы подготавливаем организм к более концентрированному приему белой глины. На последней неделе глину уже не разводим. Делаем из нее маленькие шарики 5 мм в диаметре. Проглатываем, запивая водой, 15 штук за один прием. Принимаем тоже неделю и делаем перерыв на 2-3 месяца.

глина для похудения отзывы

С приемом глины внутрь следует быть очень осторожным! Вот о чем предупреждают отзывы о белой глине для похудения:

  • Принимайте только разведенную глину. Чистую, приобретенную в аптеке. Ко мне в хирургию попадало несколько человек, любителей похудеть с белой глиной. Кишечник забивался у них! Помогала только операция. Кишечник был полностью забит глиняной массой. Ирина Б.
  • Глина служит прекрасным абсорбентом. Я так чистила организм и худела. Конечно, обогатила рацион полезными продуктами, а также делала обертывания из глины. Только комплексный подход дает результаты! Аня.
  • Из белой глины делают белый активированный уголь – самый лучший абсорбент. Так что принимать ее для похудения точно можно. Алина.

Пить для похудения можно не только белую, но и голубую глину. Выбирайте ее внимательно. Обязательно интересуйтесь наличием сертификата качества. Глина, которая продается в аптеке, проходит очистку. Не экономьте и не покупайте глину на развес. Особенно если вы планируете ее принимать внутрь для похудения.

Как известно, часто лишние килограммы появляются не из-за переизбытка калорий, а из-за зашлакованности организма и нарушенного метаболизма. Глина для похудения отлично помогает решить эти проблемы. Она оказывает положительное воздействие на весь организм, а также прекрасно очищает и питает кожу, помогает уменьшить объемы.

  • Очищайте кишечник, принимая белую или голубую глину внутрь.
  • Пройдите курс обертываний голубой или черной глиной – 14 процедур через 2-3 дня.
  • Чередуйте обертывания глиной с масляными обертываниями.
  • Делайте антицеллюлитный массаж вакуумными банками — на сайте есть интересная статья, как пользоваться банками правильно.

Мы уверены, вы обязательно похудеете, и вам будет чем гордиться!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...