Какие витамины нужно принимать весной?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Несмотря на то, что весна дарит нам тепло и солнечные лучи, наш организм часто страдает от авитаминоза после долгой зимы.

Поэтому сегодняшняя статья на сайте" Красивая и Успешная" посвящена тому, какие витамины лучше принимать для иммунитета весной. Разбираемся подробнее, как распознать дефицит того или иного витамина, где взять полезные вещества и почему витамины из еды лучше витаминов из аптеки.

Каких витаминов обычно не хватает весной?

Для начала стоит разобраться, какие витамины лучше принимать женщинам именно весной, после длительной зимы, бедной на свежие овощи и фрукты, и как распознать их нехватку.

В принципе, в любое время года нам нужны витамины группы В, а также А, С, Е, D и многие другие — каждый витамин при этом выполняет свою функцию, но в комплексе они обеспечивают нормальное функционирование организма и стойкость иммунитета.

Витамин А

Это настоящая панацея для нашей кожи, особенно для женщин. Он позволяет устранить сухость и шелушение после зимних холодов и морозов, восстановить нормальный жировой баланс, активизировать выработку коллагена и эластина и таким образом вернуть коже былую молодость.

Если вы чувствуете, что ваша кожа пересушена, а еще страдаете от постоянной усталости глаз, их покраснения и раздражения, организм сигнализирует именно о недостаче витамина А. Его много в моркови и свекле — благо она есть на полках магазинов круглый год.

А еще ранней весной можно принимать в пищу молодую крапиву — она тоже богата этим полезным веществом.

Витамин C

Это вещество призвано защитить и взрослый, и детский организм от различных вирусов и инфекций путем повышения его иммунитета и защитных сил.

Чувствуете постоянную усталость, всё время простужаетесь, у вас не хватает энергии даже для выполнения обычных ежедневных дел? Об острой нехватке витамина С могут говорить также частые носовые кровотечения и даже хрупкость костей. Тогда налегайте на цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты) и яблоки — их можно купить в любом супермаркете, а весной на рынок сходите за свежим салатом и щавелем, молодой капустой.

Витамин D

Недаром его прозвали «солнечным» — он вырабатывается нашим организмом именно под солнечными лучами. Поэтому, как только солнце выглянуло из-за туч, отправляйтесь на прогулку.

Загрузка...


Если погода стоит пасмурная, можно несколько раз сходить в солярий, но без злоупотребления. А еще обязательно включите в рацион красное мясо и красную морскую рыбу, печень, молочные продукты.

Кстати, витамин D еще и помогает усвоению кальция, а также вырабатывает гормон радости эндорфин в нашем мозге, именно поэтому в солнечные дни у нас такое хорошее настроение.

Витамин Е

Какие витамины лучше принимать весной женщинам в комплексе? Врачи настоятельно рекомендуют принимать Е в сочетании с А. Помните, что оба они — жирорастворимые, именно потому аптечные препараты выпускаются в виде масляных растворов в капсулах.

Витамин Е тоже дает необходимое питание нашей коже, а еще наполняет организм силой и энергией, восстанавливает мышцы после нагрузок. Его много в натуральных растительных маслах (обязательно выбирайте нерафинированные), в куриных яйцах, а также в листовых овощах (молодая капуста, салаты разных сортов, шпинат).

Витамины группы В

А вот если взрослый человек заметил нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, тошноту и вздутие, изжогу и боли в желудке, а к этому добавились еще и головные боли, ему точно не хватает витаминов полезной группы В.

Они способны насытить все ткани нашего тела кислородом (В1), нормализовать обмен веществ (В2), стимулировать обновление крови и выработку эритроцитов (В6).

Откуда их взять? Налегайте на крупы, зерновой хлеб, бобовые, мясо разных сортов, яйца и свежие овощи.

Почему натуральные витамины лучше аптечных комплексов?

Определив для себя, какие витамины лучше принимать взрослым весной, многие считают, что стоит только купить разрекламированный аптечный комплекс и сразу же всё наладится. Однако, сайт sympaty.net докажет вам, что всё не так просто.

Ученые считают, что, несмотря на снижение количества витаминов в натуральных продуктах, связанное с плохой экологической обстановкой, всё же они будут усваиваться гораздо лучше именно из пищи, а не из заветной баночки.

Почему так?

  • Во-первых, синтетические и натуральные вещества будут разными по своему составу. Синтезированные искусственно в лабораторных условиях будут иметь в составе своей формулы гораздо меньшее количество изомеров (например, у таблетки «аскорбинки» он всего один, а в витамине С из апельсина или грейпфрута — целых семь).
  • Во-вторых, усвоение: то количество полезных веществ, которое необходимо организму, он сам заберет из натуральных продуктов. А вот съев капсулу с целым их комплексом, мы стремительно повысим концентрацию витаминов в организме, и он будет стараться избавиться от непривычного их количества, попросту отказываясь усваивать эти вещества.

Это не значит, что аптечные комплексы совсем уж бесполезны, однако перед тем, как их приобретать, лучше посоветоваться со своим врачом, чтобы он назначил действительно эффективный препарат. А еще лучше — сформировать правильный рацион, богатый полезными веществами, и весенний авитаминоз отступит с поражением!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...