Как выбрать свадебное платье беременной?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Какие фасоны свадебных платьев для беременных уже являются классикой, а какие могут понравиться любительницам нестандартных идей, расскажет небанальный женский сайт sympaty.net.

Как с помощью платья сделать незаметным животик на раннем сроке?

Когда беременность еще малозаметна, многие девушки хотят подобрать такое платье, чтобы и вовсе утаить от широкой общественности это обстоятельство.

Учтите, что утягиваться корсетом даже на раннем сроке не рекомендуют врачи, это небезопасно для здоровья, так что корсетные пышные свадебные платья беременным «Красивая и Успешная» рекомендует пока что отложить.

Также не очень хорошо выглядят пояса на талии (хоть широкие, хоть узкие) – обычно они уж слишком красноречиво говорят об увеличившемся животике.

Лучшее решение – либо платье-трапеция, либо ампирное платье, либо платье с завышенной талией. Также свадебные платья для беременных, скрывающие живот, могут быть с рядами оборок или воланов или с драпировками в области лифа и плеч.

Длинные свадебные платья для невест «в положении»: интересные идеи

Пышные свадебные платья для беременных обычно не подходят, особенно когда животик уже заметно вырос – ведь пышная юбка хороша только в контрасте с тонкой талией...

Какие варианты могут быть?

  • Красивое платье с широким воланом сверху и открытыми плечами. Акцент переносится на верхнюю часть, а снизу платье может быть просто «струящимся». Живот оно не спрячет, но силуэт будет намного гармоничнее, чем «кукла на чайник» в многослойных юбках на обручах.
  • Платье в стиле ампир – т.е. с глубоким декольте и юбкой от груди.
  • Свадебное платье в греческом стиле – беременные невесты нередко выбирают такой вариант и подчеркивают стиль платья браслетами на предплечьях, прической с «греческой повязкой» и удобной для женщины в положении обувью – сандалиями.

Короткие и миди платья на свадьбу, которые могут подойти при беременности

Короткое свадебное платье для беременной невесты – нетривиальное решение, но иногда выбирают такой вариант, например, если не планируют роскошное празднество или если молодая пара хочет чего-то необычного и экстравагантного.

Можно выбрать классическую «трапецию» до колена. Красивое облегающее (например, кружевное) платье может быть уместно, если вы не стремитесь скрыть животик, но любите простые фасоны без вычурного кроя. Ампирное миди-платье из легкого шифона или гипюра – возможно, лучшее решение для летней свадьбы. А нетривиальный выбор – например, платье с завышенной талией, короткое спереди и со шлейфом сзади.

Чем беременная невеста может дополнить свадебное платье?

Можно видоизменить «беременный» силуэт с помощью дополнительных вещей и аксессуаров. К примеру:

  • Длинный жилет, надеваемый к облегающему или струящемуся платью. В холодное время года жилет может быть меховым, в теплое – из белой, бежевой или бледно-розовой ткани.
  • Горжетка, меховой палантин.
  • Палантин из ткани или шаль.
  • Накидка-мантия (съемная или являющаяся элементом платья). Выглядит эта деталь всегда по-королевски! Но если вы решились на мантию, фата в наряде уже не нужна – гораздо уместнее будет выглядеть тиара или маленькая декоративная шляпка.

Все вышеперечисленные вещи имеют дополнительный плюс – при фотографировании вы сможете закутываться в них таким образом, чтобы животик стал незаметен. Та же мантия дает шикарные ракурсы при фотографировании в пол-оборота или со спины, в меха можно закутываться, держа руки у живота и открыв плечи, а шалью можно красиво задрапировать всю верхнюю часть фигуры.

Что можно надеть вместо свадебного платья на церемонию бракосочетания?

Если вы готовы экспериментировать и нарушать традиции, то можете озадачить ателье одной из таких идей:

  • Легкий комбинезон из хорошо драпируемой ткани. Это хорошее решение на большом сроке, когда платья, даже просторные, могут создавать дискомфорт будущей маме. Пусть у комбинезона будут широкие штанины и какая-нибудь интересная, возможно асимметричная, драпировка в области лифа и/или бедер.
  • Юбка из «летящей» шифоновой ткани и блузка с декольте.
  • Платье-сари. Копировать индийские этнические одежды необязательно, особенно если эта тема вам вообще не близка, но можно интересно обыграть идею просторного, вариативно драпирующегося одеяния из длинных полотнищ ткани. Принцип драпировки материала на фигуре с минимумом швов и застежек вообще широко используется в национальной одежде южных народов – поищите вдохновения в образах африканок, древних гречанок, арабских женщин и т.д. Но, конечно, в адаптированном к современности варианте наряд должен быть надежно закреплен – так, чтобы вам не приходилось волноваться о том, что что-то развяжется, расстегнется, сползет или перекосится.

Как видите, фасон свадебного платья для беременной невесты – это необязательно «балахон», и быть самой красивой на собственной свадьбе растущий животик вам не помешает!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...