ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как и с чем носить шифон?

Шифон – «король» среди легких летних тканей! Это тонкая полупрозрачная ткань (натуральный шифон делают из шелковых нитей), которая отлично смотрится на всех женщинах! Но некоторые женщины боятся (вернее, не умеют!) носить шифон – то ли он чересчур просвечивает, то ли слишком романтичный вид придает… А на самом деле приспособить шифон под индивидуальный стиль и при этом не выглядеть вульгарно вовсе не сложно! Об этом и расскажет женский сайт sympaty.net.

Какие шифоновые вещи стоит иметь в гардеробе?

Шифоновая ткань очень вариативна – она органично поддается самым разным вариантам кроя: от простых расклешенных юбок и макси-платьев до блузок со множеством оборок. Какие вещи из этого материала смотрятся максимально эффектно и могут вписаться в любой гардероб?

«Красивая и Успешная» советует приобрести:

  • Коктейльное или вечернее платье. Шифон – один из традиционных материалов для пошива вечерних платьев. Его особенный эффект – полупрозрачность: при наложении нескольких слоев ткани создается сложная игра света и цвета! Очень хорош силуэт «ампир», а также платья с корсетом и многослойной шифоновой юбкой в пол.
  • Макси-юбка. В прошлом летнем сезоне все успели обзавестись однотонной плиссированной шифоновой юбкой, а в этом году можешь поэкспериментировать  с гладким шифоном, цветочным принтом и оборками!

носить шифон

 

  • Классическая блузка с небольшими продольными оборочками на груди. Ее можно сочетать как с деловым костюмом, так и с джинсами, шортами, юбками…
  • Приталенное летнее платье длиной чуть ниже колена и рукавом-«фонарик». Нестареющая модель, которая чуть-чуть напоминает о стиле «винтаж»!
  • Шарф, платок. Особенно белый! Купи такую вещь, и увидишь, что будешь носить ее «в хвост и в гриву»!

Как носить шифон полным?

Полные женщины частенько относятся к шифону радикально: или цепляют на себя бесформенные шифоновые балахоны и такие же юбки, напоминая в этом всем гигантских медуз, или вовсе отказываются от шифона – дескать, не с моей фигурой!

Кто же прав? Ни те, ни другие!

Во-первых, балахоны не выход (об этом мы уже писали в статье «Мода для полных»). К тому же, светлые оттенки усугубляют полноту, а темные в таких масштабах выглядят мрачновато!

Но и отвергать шифон не стоит – он не противопоказан, просто нужно с умом его носить. Шифон для полных хорош в деталях: кокетка на платье, блузка под жакет, шарфик… Если под полнотой не подразумеваются полноценных два центнера, а лишь аппетитная округлость форм, то будут хороши приталенные платья, сарафаны-макси, шаровары-«алладинки».

Как подбирать белье под шифоновые вещи?

Иногда встречаешь в магазине шифоновую блузку своей мечты: и цвет, и фасон, и отделка – все нравится!

Но! Она же совершенно прозрачная! И как это носить?!

носить шифон

Шифон откладывается с тяжким вздохом в сторону и покупается нечто более практичное, без всяких просвечивающих оборочек…

А зря. Ругать дурака-дизайнера, придумавшего такую странную вещь, не надо – шифоновые блузки, платья и юбки без подкладки рассчитаны на правильно подобранное белье!

Итак, какое же белье носится с шифоновыми вещами?

  • Бежевый бюстгальтер (черный или цветной – только если тон в тон под цвет вещи). Если надеть поверх него шифоновую блузку, ничего страшного не произойдет, особенно если ты стройная – просто, как правило, такого рода блузочки и рубашечки рассчитаны на ношение под пиджаком или жилетом!
  • Корсет, бюстье, боди. Эти вещи должны надеваться под полупрозрачные блузки в том случае, если есть лишние складочки, которые просвечивать не должны!
  • Комбинация. Это – под платье, не имеющее подкладки. Опять же — или очень точно подбирай цвет, или выбери нейтральный — белый или бежевый.
  • Нижняя юбка, подъюбник. Выбирай шелковый – трикотажный обожает липнуть к коленкам, и тогда придется поколдовать с антистатиком! Покрой нижних юбок бывает разным. Оптимальный вариант — тот, который максимально соответствует фасону юбки. Впрочем, прямой подъюбник длиной до колен можно надеть с любой шифоновой юбкой, даже макси: просматривающиеся сквозь шифон ножки выглядят очень симпатично!

Отдельно хотелось бы сказать о манере носить черное белье под светлые полупрозрачные вещи – эта мода минула уже пару лет назад. И даже тогда это было не мейнстримом, а довольно эпатажным изыском!

носить шифон

Воспринимай прозрачность как плюс – это лишний повод проявить вкус и чувство меры, а не причина, чтобы отказаться носить шифон!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...