Как делать прически греческого стиля с повязкой?

Nannic

Греческая повязка в прическе – стильный аксессуар, который может использоваться практически при любой длине волос. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет, какие прически греческого стиля с повязкой можно сделать. Ничего сложного – они делаются на основе хорошо знакомых всем причесок!

прически греческого стиля с повязкой

Прически греческого стиля с повязкой: варианты

Сайт sympaty.net уже предлагал вниманию читательниц небольшой мастер-класс, показывающий, как сделать греческую прическу самостоятельно. Поэтому здесь мы не будем рассматривать самую популярную прическу с повязкой – «греческий валик», получаемый в результате обертывания прядей вокруг повязки.

Зато стоит узнать, как обновить повязкой хорошо знакомые тебе прически! Например:
  • Свободная коса на одну сторону. Если у тебя длинные волосы, то можешь заплести легкую косу, не стягивая волосы у основания, а потом сверху надеть повязку! Простая и стильная прическа!
  • Высокий хвост или пучок. Делаешь сам «конский хвостик» или классический пучок где-то между макушкой и затылком, а повязка, разумеется, пройдет сзади под ним. Главное – проследить, сочетаются ли резинка для хвоста и повязка по цвету и стилю.
  • Низкий узел из кос, маскирующий повязку сзади. Делается так – поверх волос надевается повязка. Волосы с обеих сторон собираются за ушами, плетутся в две косички. Затем косички скалываются шпильками в пучок на затылке над повязкой.
  • Прическа «принцесса» с повязкой. Повязка надевается чуть выше линии роста волос. За ушами берутся две тонкие пряди, оборачиваются несколько раз вокруг повязки с обеих сторон, на затылке скрепляются маленькой резиночкой или заколочкой. Кстати, вариация этой прически возможна даже на коротком «каре» — боковые пряди оборачиваются вокруг повязки всего один раз, примерно за ушами.

прически греческого стиля с повязкой

Как надевать греческую повязку на распущенные волосы?

Очень женственный вариант прически греческого стиля с повязкой – повязка, надетая на свободно лежащие волосы. Особенно красиво будет выглядеть, если предварительно сделать укладку легкими волнами, чтобы придать волосам объем! Хотя длинные волосы, выровненные утюжком, тоже смотрятся интересно с повязкой!

прически греческого стиля с повязкой

Осталось только выбрать – как же надеть повязку?

  • Через лоб, в стиле хиппи. Впрочем, это ассоциируется и с античными прическами, и даже с древнеславянскими! Как правило, этот вариант используется, если нет челки.
  • По линии роста волос. Это удобный вариант, когда хочется убрать волосы с лица.
  • Отступив 2-4 см от линии роста волос (как диадему). Тогда вне повязки оказывается лицевая часть прически – это стоит использовать, например, если пряди стрижки спереди короче основной массы волос, либо хочется подчеркнуть локоны у лица, и т.д.
  • Если у тебя есть челка – носи повязку по линии роста челки сверху. Хотя широкую густую челку иногда «прижимают» повязкой, проходящей через середину лба.
  • Под волосами сзади – как ободок для волос. Так зачастую носят повязку, если на ней есть какой-нибудь декор – к примеру, объемные цветочки (а-ля веночек).

прически греческого стиля с повязкой

А еще к повязке, которая надевается на распущенные волосы, очень здорово крепить всякие подвески – с перышками, бусинами, цепочками…

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...