Как правильно носить корсеты и бюстье?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Лет 100 назад дамы радостно избавились от этих вещиц в гардеробе, и долгое время казалось, что корсеты можно встретить только в костюмерных театров и киностудий, для исторических постановок. Но… все возвращается, и теперь каждая модница просто обязана подобрать себе корсет или бюстье – хоть в качестве белья, а хоть как самостоятельный предмет одежды! А вот как правильно носить бюстье и корсеты – расскажет сайт «Красивая и Успешная».

носить бюстье корсет

Чем отличаются корсеты от бюстье, какие они бывают?

Ты приняла решение обогатить свой гардероб этим соблазнительным предметом одежды, но… пришла в магазин и растерялась – что именно покупать? Корсет или бюстье? Какая разница между этими вещами? Какой тип корсета или бюстье подойдет именно тебе? Красивая и Успешная поможет не растеряться и выбрать именно то, что нужно!

Итак, корсет – это изделие, имеющее вертикальные «косточки» и шнуровку. Далее возможны варианты:

  • Корсет-пояс. Ширина его – 15-20 см., до груди он не достает сантиметров на 5-10. С его помощью можно утянуть талию, но чаще он служит целям соблазнения и обольщения…
  • Корсет без лифа (заканчивается под грудью). Служит целям утягивания талии. Если носить корсет этой модели в качестве нижнего белья, то к нему нужно надевать бюстгальтер. Но существуют варианты корсетов без лифа, которые можно носить поверх одежды (блузки, рубашки, платья) – к примеру, корсет-жилет на бретелях.
  • Корсет до середины груди. Это идеальное белье под платье с декольте. У него нет бретелек и «чашечек», он рассчитан на то, чтобы утянуть талию и приподнять грудь.
  • Корсет с чулкодержателями, пришитыми к нижнему краю. Если ты носишь чулки, то корсет выполнит двойную функцию – и пояс для чулок, и коррекция талии!

А вот бюстье – это симбиоз корсета и бюстгальтера. То есть, имеются вертикальные косточки, шнуровка спереди или сзади, но сверху бюстье выглядит как обычный лифчик с поролоновыми вставками-чашечками. Классический вариант бюстье – укороченный: до талии или чуть выше. Если прикрыт пупок и нижняя часть живота, то, несмотря на чашечки, это уже корсет!

как носить корсет: праздничный вариант

Схожесть с корсетом, на первый взгляд, имеют также грации и боди, но мы их сегодня не рассматриваем из-за одного существенного конструктивного отличия – они не имеют шнуровки, а эффект утягивания создают специальные эластичные материалы, из которых шьют эти предметы белья.

Как носить бюстье или корсет в качестве белья?

Корсеты и бюстье есть в каждом магазине дамского белья, условно их можно разделить на две группы – «декоративные» (для эффектного появления перед любимым мужчиной) и те, что в реальности можно надевать под одежду. Чем больше оборочек, тем меньше корсет подходит для повседневной носки – весь этот декор будет рельефно виднеться сквозь одежду, а это неприлично!

Читай тут, какое белье носить под разной одеждой.

Загрузка...


Корсеты и бюстье, как ты уже поняла, служат для коррекции фигуры и дают возможность утянуть талию. Но это не означает, что эти предметы нужны только полным женщинам! Носить корсет можно посоветовать всем, даже если твои параметры 90-60-90! Во-первых, это очень женственно. Во-вторых, само ощущение, что на тебе надет корсет, служит отличным стимулом соблюдать хорошую осанку и походку!

В-третьих, корсет придаст фигуре более правильные очертания – грудь приподнимется и станет визуально выглядеть чуть пышнее, живот станет более плоским, а контраст параметров «грудь-талия-бедра» будет заметнее!

Только не пытайся носить бюстье или корсет на размер меньше твоих реальных параметров, а также чересчур затягивать его – это выглядит неестественно, а если слишком перетянуть талию, то может наступить обморок!

Идеальное сочетание – корсет + чулки. Бывают корсеты, к которым изначально пришиты резинки для чулок, но есть модели, их не имеющие. Тогда подбери пояс – если длина корсета достигает середины бедер, пояс может прятаться по ним. А вот бюстье носится с поясом для чулок так, что между ними остается зазор 5-10 см.

как носить бюстье в качестве белья

Можно ли носить корсеты и бюстье так, чтобы они были видны?

Конечно! Существует множество моделей корсетов, рассчитанных на ношение в качестве «верха» к юбкам, брюкам, а также поверх блуз, рубашек, платьев.

как носить корсет бюстье: выход в свет

Самые удачные варианты комплектов на основе корсета:

  • Красивый корсет с интересным декором, юбка в пол. Запросто заменит вечернее платье, а учитывая то, что юбки можно менять (пышная или облегающая, однотонная или с рисунком, вышивкой), ты сможешь не повторяться в нарядах для «выхода в свет»!
  • Классический корсет, юбка-карандаш. Очень пикантный образ, может заменить коктейльное платье или наряд для вечеринки, а если надеть поверх корсета пиджак – готов комплект для офиса!
  • Корсет, джинсы или брюки, блейзер или болеро. Это уже стиль casual!
  • Приталенное платье с рукавами, корсет поверх него. Носить корсет таким образом особенно рекомендуется тем, кто склонен к полноте – темный корсет на светлом или цветном платье уменьшит объем талии не только фактически, но и визуально!

Как видишь, корсеты и бюстье вполне достойны занять место в твоем гардеробе!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Пушистая : 20 декабря 2012 в 10:12

    Шикарные фото, очень понравились наряды и аксессуары! Автору отдельное спасибо за тему!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...